| 

Тепловоз ТЭМ2
				 | 
 | 
 | Дайм | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 06:31 | Сообщение # 31 |  

Награды:  0 
 Статус: Offline 

| Цитата Поэтому сначала задуваем жёлтым, маскируем линию и дуем в основной цвет.      Да, ведь я так и сделал.   И вот это - Цитата Есть такое коварное свойство у жёлтой краски, что она плохо перекрывает другие цвета   - тоже постарался учесть. До нанесения желтой полосы нанес белую... В начале полоса получилась замечательного желтого цвета и ничего темного не просвечивалось, а через несколько дней она вот так вот покрылась потемневшими пятнами. Просто пожалел стоявшую без дела акриловую желтую краску и решил ее здесь поиспользовать. Затем эта хрень без сожеления полетела в мусорное ведро)) Ну ладно, капоты еще не приклеены к раме. Подумаю пару-тройку дней пока изготавливаются поручни. Начнет напрягать, переделаю...

|  

|   | 

| 

| 
 | akellamtrak | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:36 | Сообщение # 32 |  

Награды:  1 

| Прикольный ТЭМчик получается, мне очень нравится. И еще радует то что сейчас никто не скажет что тема жд моделирования мертвая. В последнее время все больше и больше появляется образцов отечественного ПС, и это здорово.

|  

|   | 

| 

| 
 | Дайм | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:08 | Сообщение # 33 |  

| akellamtrak, спасибо большое)

|  

|   | 

| 

| 
 | armibo | Дата: Вторник, 29.04.2014, 02:03 | Сообщение # 34 |  

Награды:  19 

| Отлично получается, я бы косяков с желтой полосой и не заметил бы.   Ему бы всякие надписи нанести (депо приписки и т.д.) , будет вообще конфетка!

|  

|   | 

| 

| 
 | Дайм | Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:56 | Сообщение # 35 |  

| armibo, спасибо! У меня просто иногда уровень самокритики зашкаливает и ничего не могу с этим поделать   Кузов в целом - уже 4-й вариант и чем больше я на него смотрю, тем больше он мне не нравится и его снова хочется переделать     А надписи обязательно будут. По крайней мере надпись ТЭМ2 с номером на кабине будет точно. На счет остальных более мелких надписей - посмотрим на способность моих рук и зрения... К примеру мельчайшая надпись на торце топливного бака "обтирка тепловоза дизельным топливом запрещена" так и не получилась. Микроскопа нету  

|  

|   | 

| 

| 
 | Дайм | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:11 | Сообщение # 36 |  

| Закончил... По моему с загрязнениями перестарался, хотя видел такие тепловозы и погрязнее   

|  

|   | 

| 

| 
 | armibo | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:17 | Сообщение # 37 |  

Награды:  19 

| Отлично смотрится, видно -что трудяга, а не музейный экспонат.

|  

|   | 

| 

|