| 

Тепловоз 2ТЭ10В (1-87)
				 | 
 | 
 | vitalik2510 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 05:25 | Сообщение # 1 |  

Награды:  0 
 Статус: Offline 

| Добрый день уважаемые моделисты! Решили я заняться жд моделированием, тк являюсь ярым поклонником. Для старта я взял модель тепловоза 2тэ10в от NOVы, распечатал на ватмане и собрал в комбинации с тележками от тэ109(revell). Автосцепку делал сам из литьевого пластика, так как оригинальная мне показалась маловатой. Конечно, со временем доделаю и ходовую часть, закрашу торцы иначе модель,не модель, но пока что вот так. Критика приветствуется для устранения будущих ошибок. Спасибо!              

Сообщение отредактировал vitalik2510 - Вторник, 22.04.2014, 05:36  |  

|   | 

| 

| 
 | squirrelfish | Дата: Вторник, 22.04.2014, 07:41 | Сообщение # 2 |  

Награды:  1 

| vitalik2510, а вторая секция планируется?

19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
  |  

|   | 

| 

| 
 | vitalik2510 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:32 | Сообщение # 3 |  

| squirrelfish, в принципе да, и, скорее всего, я займусь сборкой второй секции.

|  

|   | 

| 

| 
 | afess | Дата: Среда, 23.04.2014, 06:45 | Сообщение # 4 |  
 | 

| хочешь сделать ходовой? а корпус от ТЭ109 остался? а тоя такой в бумаге хотел сделать)   кстати нормально так начало. я тоже поклонник ж/д

|  

|   | 

| 

| 
 | Дайм | Дата: Среда, 23.04.2014, 07:09 | Сообщение # 5 |  

| Для начала очень даже не плохо) А телеги этому ''парню'' все таки свои нужны, а то ступеньки в стороне от двери как то не очень смотрятся  

|  

|   | 

| 

| 
 | vitalik2510 | Дата: Среда, 23.04.2014, 07:27 | Сообщение # 6 |  

| Да, хотелось бы чтоб бегал, я как-то не очень люблю не живые модели.Корпус от тэ109 или br131остался. Итак, не долго думая решил сделать тепловоз полноценным из двух секций. Результат за сегодня            

|  

|   | 

| 

| 
 | vitalik2510 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 03:55 | Сообщение # 7 |  

| Ну вот, основную часть сделал, остались только мелочи, но это со временем            

|  

|   | 

| 

| 
 | armibo | Дата: Четверг, 24.04.2014, 04:44 | Сообщение # 8 |  

Награды:  19 

| Как-то он плосковато смотрится, ему бы боковые ребра жесткости сделать объемными (наклеить полосками или продавить изнутри   не пишущей шариковой ручкой), сделать из проволоки поручни.   Я бы прорезал и остеклил окна машинного отделения, и не беда, что там нет ничего, зато смотрелось бы на порядок выигрышней...   Так же можно было придать какой-нибудь объем жалюзям.   Про подкраску торцев тоже забывать не стоит.   Надеюсь что в последующих моделях ты это учтешь, а также помни, что любая модель состоит из мелочей, и чем больше им уделено   внимания, тем в итоге лучше смотрится модель.   Поздравляю с почином в бумажном ЖД моделировании, а то в этой категории народу маловато...

|  

|   | 

| 

| 
 | vitalik2510 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 05:43 | Сообщение # 9 |  

| armibo, спасибо за комментарий, да, действительно, куча мелочей не хватает, но я и написал что сделал только основную часть, как раз это проще всего, а мелочи куда более интересней и занимают больше времени.Скажу так, модель для меня тестовая в таком масштабе и ребра жескости не продавливал специально (ошибочное решение), а вот накладки на жалюзи к сожалению не разработали, попробую взять из 2тэ10м (drongt), но боюсь по цвету не совпадет, а так большое спасибо за комментарии, буду совершенствовать дальше.

|  

|   | 

| 

| 
 | youdmit | Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:08 | Сообщение # 10 |  

Награды:  2 

| Виталий, приветствую!   Все замечания armibo весьма конструктивны и следует их учесть.   Цитата vitalik2510 (  )   а вот накладки на жалюзи к сожалению не разработали...      Разработчики не боги и неизвестно, какие задачи ставились по уровню сложности модели. Вполне в наших силах "наворотить" модель до высокой степени деталировки. Работа с технической документацией и фотографиями выручает.   А в целом почин очень даже неплохой. Удачи!

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
  |  

|   | 

| 

| 
 | SERGIO1_87 | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:30 | Сообщение # 11 |  

| Доброго времени суток, Виталий!   Для тестовой работы все выглядит очень прилично. Коллега armibo выявил практически полный перечень недоработок. Я присоединяюсь к его комментарию, а так же к пожеланиям Юрия.   Учтя все замечания и пожелания, Вы Виталий, вполне справитесь с той работой, которая еще предстоит Вам по облагораживанию этой модели. В добрый путь!

Сообщение отредактировал SERGIO1_87 - Воскресенье, 27.04.2014, 09:26  |  

|   | 

| 

|