ИС-20 1:25
|
|
korneliy | Дата: Четверг, 28.09.2017, 16:45 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Привет, уважаемые друзья- коллеги! Решил открыть темку по моей глобальной паровозной стройке ИСа. Будет некий собирательный образ паровоза, без привязки к какой- то конкретной машине. В работе ориентируюсь на наработки Анатолия Печникова, создавшего прекрасную модель в 25-м масштабе
, и Dmitrii51 с скейлтрансклуба, строящего металлическую модель, огромное человеческое спасибо им за помощь по матчасти! Ну и два тома чертежей. Использую большей частью макетный картон 1 мм., пропитка эпоксой с прогревом, либо цианокрилат, там где объемы небольшие а нагрузка на деталь приличная. Из придуманных интересностей- имитация немногочисленной клепки с помощью декоративной кулинарной посыпки для куличей- идеальные шарики 1.5 мм, все одного размера) Понадобились металлические полосы для рессорных опор- набрел в фикспрайсе на пластинчатые грабли для листвы(каламбур)), после отжига получаются замечательные полоски, не медь конечно, но для нынешних задач очень даже подходит)
Болты- гайки лью сам из эпоксы в формы из силикона Ласил-Т, процесс на фото: Рама в процессе:
В общем, темку буду периодически обновлять, объем работы просто огромный, а времени.. Ну как у всех, в общем)
Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни. Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
Сообщение отредактировал korneliy - Четверг, 28.09.2017, 17:09 |
|
|
|
Herpiter | Дата: Четверг, 28.09.2017, 17:44 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Ого! Вот это тема! И паровоз правильный и масштаб! С удовольствием буду смотреть! Тендер будет? А за идею с клепкой отдельное спасибо, я все голову ломал как полмиллиона заклепок сделать и не сойти с ума! Надо попробовать. С ув. Александр.
|
|
|
|
korneliy | Дата: Четверг, 28.09.2017, 18:39 | Сообщение # 3 |
| Herpiter, насчет клепки- это все пресловутая жаба Мне гораздо интересней найти копеечный заменитель покупным допам) Насчет тентера- видно будет, надо паровоз одолеть, прикинуть на макет, и посмотреть. Возможно сделаю кусок тендера, стыкующийся с паровозом, и имитацию арки тоннеля, из которого будет выезжать ИС.
Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни. Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
Сообщение отредактировал korneliy - Четверг, 28.09.2017, 18:52 |
|
|
|
Herpiter | Дата: Четверг, 28.09.2017, 19:09 | Сообщение # 4 |
| Дык, постоянно идет война хомяка с жабой! Обычно в покупных заклепках/болтах их 100 шт., и если с болтами еще терпимо(их относительно немного надо) то с заклепками это не проходит,счет идет на тысячи! Пробивать трубочкой 1мм кружок невыносимо,мягко говоря,делать из ПВА-трудно добиться одинаковости,да и долго. Пробовал продавливать изнутри-трудно спозиционировать с изнанки! А чем их приклеиваите на место?ПВА?
|
|
|
|
korneliy | Дата: Четверг, 28.09.2017, 19:47 | Сообщение # 5 |
| Сначала конусной насадкой гравером делаю углубления по месту, потом на ПВА, самый удобный клей для подобных вещей на мой взгляд. Иглой в каждую ямку, потом цепляю шарик куском проволочки с намотанным кусочком малярного скотча липучкой наружу (еще одна придумка)) Болты с гайками на циан- гель.
|
|
|
|
Herpiter | Дата: Четверг, 28.09.2017, 22:17 | Сообщение # 6 |
| Ясно, спасибо!
|
|
|
|
Joden | Дата: Четверг, 28.09.2017, 22:46 | Сообщение # 7 |
| что вы тендер то не любите? и чертежи ведь есть - полный комплект - https://yadi.sk/d/EEKKODEt3NJ3yA (тип 6П - это от ИС-а)
Сообщение отредактировал Joden - Четверг, 28.09.2017, 22:46 |
|
|
|
korneliy | Дата: Четверг, 28.09.2017, 23:16 | Сообщение # 8 |
| Joden, да не в тендере дело, а в размерах готового макета Я наоборот считаю тендер обязательным атрибутом не-танковой машины, и на сейчас для меня самой привлекательной видится мысль сделать часть оного, выглядывающую из имитации тоннеля. Тем временем примерил пробную ось с буксами:
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 01:07 | Сообщение # 9 |
Награды: 25
| korneliy, понаблюдаю за этим шедевром
Мои бумажные творения
|
|
|
|
korneliy | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 20:30 | Сообщение # 10 |
| RamiroSS, Виталь, экшена не обещаю))) Грунтанул заболтованную раму, фото позже- пусть сохнет.На очереди остальные оси с буксами
Сообщение отредактировал korneliy - Понедельник, 02.10.2017, 21:22 |
|
|
|
RamiroSS | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 21:32 | Сообщение # 11 |
| korneliy, ну можно и не обещать, в любом случае уже довольно интересное кинцо
Мои бумажные творения
|
|
|
|
korneliy | Дата: Вторник, 03.10.2017, 02:43 | Сообщение # 12 |
| Кстати, столкнулся тут с довольно-таки поганым свойством цианокрилата , побудившим подробно изучить всю физику- химию этого клея. Флакон Космофена с наглухо заросшим носом попробовал перелить в отмытый и высушенный бутылек от глазных капель, вроде все по уму сделал, но эта зараза через пару часов превратилась в гель. Оказывается, при подобном переливании он очень лихо реагирует с влагой в воздухе и густеет, так что даже в промышленности его разливают в среде инертного газа, насколько я понял. Так что надо либо делать капиллярный нос на космофеновский неудобный флакон, либо брать кучу копеечных тюбиков монолита- по деньгам получается примерно то же. Но космофен замечательно текучий, так что тюбики вряд-ли заменят..Чешу репу
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Вторник, 03.10.2017, 03:17 | Сообщение # 13 |
| korneliy, да, есть такое, со временем он так вообще застывает даже в закрытом тюбике... и еще не знаю может конечно мне казалось, но когда он со временем, становится более вязким, то клеящие свойства немного теряются
Мои бумажные творения
|
|
|
|
zdrega | Дата: Вторник, 03.10.2017, 13:30 | Сообщение # 14 |
| korneliy, прекрасный паровоз будет! Удачи в постройке!
на полке
|
|
|
|
korneliy | Дата: Суббота, 07.10.2017, 00:50 | Сообщение # 15 |
| ulsotnikov, Юр, спасиб, удача не помешает! В поисках материала для спиц будущих колес набрел вот на такую штуку:
Плетенка видимо бамбуковая, сечение 2Х3.5мм, вполне подойдет. Хотел сначала делать из шпажек, но они березовые, более хрупкие, и круглого сечения- пришлось бы стачивать до нужного сечения. Доделаю колпары, выровняю положение букс и осей на стапельке и зафиксирую их. Пока все выглядит так: Грунт- VIXEN акриловый в баллоне, серый и черный, оси- пруток от старых малярных валиков, диаметр подошел, отожженный. Выставлю буксы- займусь изготовлением стапеля для основных колес, конструкцию вроде продумал
|
|
|
|