| ТУ-23 от  Modelik Nr. 10/10 | 
|  | 
| 
 | allisicyn | Дата: Четверг, 23.08.2018, 17:13 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 22 Награды: 0 Статус: Offline | Добрый день! Посмотрев на данном форуме модели, решил попробовать свои силы в данном творчестве. Выбор пал на модель паровоза от Моделика № 10/10. Очень хочется иметь данную модель у себя. Делать буду из сканов взятых с этого сайта. Скажу сразу опыта в данном направление ни какого, делал разные модели так для себя выставлять на общее обозрение их нет смысла, по причине их качества. Особо прошу вас сильно тапками не кидаться ибо я вообще пытаюсь что то сделать на всеобщем обозрение. Замечания и подсказки принимаются с удовольствием ибо есть желание расти в мастерстве.
 Итак начал данную модель с рамы.

Водки я пока не пью, ну ни стопочки!
 Экономлю и не ем даже супу я.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Herpiter | Дата: Четверг, 23.08.2018, 18:19 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 184 Репутация: 9 Награды: 0 Статус: Offline | Понаблюдаю с интересом. Вроде сборок Ту -23 еще не было. У самого лежит,ждет своего часа. Но надо купить резку, без нее не возьмусь
 Удачи в постройке!
 С ув. Александр.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | allisicyn | Дата: Четверг, 23.08.2018, 19:33 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 22 Награды: 0 Статус: Offline | Спасибо! Сборку ту-23 на форуме тоже искал, но не нашел. А резка лежала давно, вот и решил начать.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | kommunizm | Дата: Пятница, 24.08.2018, 11:58 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 230 Репутация: 22 Награды: 0 Статус: Offline | Присоединяюсь к вышесказанным пожеланиям и ждемсЪ первых рЭзультатов! 
 Нэзамэнимых нЭт...!©
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | allisicyn | Дата: Суббота, 25.08.2018, 22:20 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 22 Награды: 0 Статус: Offline | Добрый день всем! Информация конечно нужна, это моя первая модель паровоза. Рама собрана, надо отправлять в покрасочный цех. Заодно вопрос к Вам мастерам краску какую лучше взять матовую или глянец, какая лучше на модели смотрится.
 Да и подскажите пожалуйста как правильно прикладывать фото, что было удобно их просматривать. Спасибо.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Herpiter | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 19:28 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 184 Репутация: 9 Награды: 0 Статус: Offline | Я насчет краски не заморачивался-брал баллончики КУДО-грунт белый и красную.Днище корпбля красил. А что касается рамы паровоза- там по уму надо клеить заклепки/болты и делать смывку-типа грязь -потеки... Все равно изгваздывать. Думаю, что особой разницы нет. Но тут лучше спросить на пластиковых форумах.... Вроде как на глянец лучше смывка ложится.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | squirrelfish | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 19:53 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Модератор Сообщений: 3212 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата allisicyn (  )  Да и подскажите пожалуйста как правильно прикладывать фото, что было удобно их просматривать. http://only-paper.ru/forum/2-19102-1

19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | allisicyn | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 00:01 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 22 Награды: 0 Статус: Offline | Солдат, Добрый день! Юрий большое спасибо за чертежи, после просмотра обнаружил на раме (да простят меня железнодорожники) не знаю как называется, я обозвал подножкой. Самая передняя установил не правильно. 
 $IMAGE1$

Передел по чертежу.

$IMAGE2$

Поделал немного колес рессор и прочее.

$IMAGE3$

$IMAGE4$

$IMAGE5$

$IMAGE6$

$IMAGE7$

$IMAGE8$

|  
 |  |  |  | 
| 
 | allisicyn | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 00:05 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 22 Награды: 0 Статус: Offline |   
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | allisicyn | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 00:08 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 22 Награды: 0 Статус: Offline | Дошло как до жирафа. 

исправил подножку
  было,  стало. 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | leva | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 02:19 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1647 Репутация: 4453 Награды: 2 Статус: Offline | Желаю удачи!С интересом понаблюдаю! 
 Не Боги горшки обжигают.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | audushkin | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 21:33 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1080 Репутация: 1846 Награды: 4 Статус: Offline | allisicyn, Отличное начало,понаблюдаем!!! 
 глаза боятся, а руки делают.
 Собрал таки
 Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | allisicyn | Дата: Вторник, 28.08.2018, 05:43 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 22 Награды: 0 Статус: Offline | Добрый вечер! Очередной отчет сегодняшнего дня.

Пропитал все циакрилом, завтра буду подготавливать раму и колеса к покраске, грунтовать и красить. С меня маляр ищё тот, ну пробовать надо.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | allisicyn | Дата: Вторник, 18.09.2018, 03:30 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 22 Награды: 0 Статус: Offline | Добрый вечер! Не запланированный перерыв в работе закончился, отдыхал в крыму. Продолжаем стройку,рама загрунтована и покрашена.

Загрунтовал колеса
  Начал их покраску
  и еще  Результат что то меня не удовлетворил, буду переделывать!
 Так же занимаюсь мелочевкой
  грунтую  Надо начинать обвешивать раму. На сегодня пока все.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | allisicyn | Дата: Вторник, 18.09.2018, 03:59 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 22 Награды: 0 Статус: Offline | Юра! спасибо за оценку, но мне чего не нравится как то блекло, но может быть я не прав. грунт Tamiya

и краска

|  
 |  |  |  |