2ТЭ10Л (NOVAMODEL 04/14)
|
|
ГиВи | Дата: Пятница, 08.11.2024, 22:36 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Классно получается! Жд в 45-ом моя любимая тема)). Тоже в основном масштабирую модели с 87, но у Вас получается с сохранением цвета, у меня же цвета плывут, поэтому все модели приходится красить. Телеги будут из оригинала? (если не ошибаюсь, то у Nova они идут просто отрисованные, без особой детализации). Если нет - можно взять здесь на Онлике с ТЭ3, правда там нет ТЭДов, их брал с польской Машки и масштабировал с 25-го под свои ТЭ3 и ТЭП10. Удачи в дальнейшей постройке!!!
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 08.11.2024, 23:18 | Сообщение # 17 |
Награды: 17
| Цитата ГиВи ( ) Телеги будут из оригинала? (если не ошибаюсь, то у Nova они идут просто отрисованные, без особой детализации). Да, сделаю с оригинала.
Цитата ГиВи ( ) можно взять здесь на Онлике с ТЭ3, правда там нет ТЭДов, Думал об этом, но решил не усложнять... Над постройкой ТЭ3 тоже думал, но выбор пал На 2ТЭ10 из-за детализации дизеля, интересно было посмотреть, что получится, а потом этот дизель можно и в ТЭ3 будет ставить - у них машинные отделения и тележки довольно-таки унифицированы.
Сообщение отредактировал armibo - Пятница, 08.11.2024, 23:34 |
|
|
|
ГиВи | Дата: Суббота, 09.11.2024, 02:03 | Сообщение # 18 |
| В ТЭ3 тоже сделал что-то на подобие движка, но окна такие маленькие, что там вообще ничего не видно, только если фонариком посветить, можно увидеть очертания.
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 09.11.2024, 02:56 | Сообщение # 19 |
| Цитата ГиВи ( ) но окна такие маленькие, что там вообще ничего не видно, только если фонариком посветить, можно увидеть очертания. Здесь такие-же окна, но движок светло-серый, почти белый - так что что-то можно увидеть , но не особо...
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 09.11.2024, 21:53 | Сообщение # 20 |
| Отложил корпус пока в сторону, решил заняться тележками... Колёса захотелось - чтобы крутились... Умом то я понимаю, что всё это будет заедать, под уклон тепловоз не покатится, но захотелось... В двигателях пробил дырки под оси заведомо БОльшего диаметра, чтобы зубочистка оси свободно там болталась, как в проруби , а опираться концы осей будут на боковины тележек, там отверстия пробиты чётко под оси (слегка больше) :
Крупные детали тележек собраны, осталась мелочевка... Колёса, крутятся, но заедают:
Сообщение отредактировал armibo - Суббота, 09.11.2024, 22:48 |
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 09.11.2024, 22:47 | Сообщение # 21 |
| Захотелось тележки поставить на рельсы. Рельсы взял из выкроек ВЛ60ПК от Игоря Шеметова, у них форма довольно-таки реалистичная, а вот подставку-постамент мне делать совсем не хочется, я ведь не памятник делаю, а вполне действующий тепловоз. Можно было взять оригинальные рельсы от NOVA, которые идут с этим тепловозом, но... сами рельсы не очень похожи - это раз, железобетонные шпалы - мало того , что клеить задолбаешься, так они сделаны ещё целиком, в полный профиль, в итоге будет смотреться, как будто забыли балласт под путь отсыпать...
Деревянные шпалы уложены:
Рельсы :
Готово (ну или почти - осталось сделать соединительные накладки) :
Немного погонял тележки, на ободах колёс наклеена фольгированная бумага, колёса пробуксовывают, крутятся неохотно, но результатом я доволен:
|
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 00:35 | Сообщение # 22 |
| К этому тепловозу хочется прицепить советский зелёный плацкартный вагон, с синими полками... Ведь были такие выкройки в масштабе 1:87 от akellamtrak , журнал Modeller назывался... Там и интерьер, и вообще полный фарш - очень достойно! Но не могу найти не то что сканов, а даже в продаже таких журналов... Может у кого завалялся на антресолях такой, пылью покрывшийся, а мне бы скан не помешал бы
Сообщение отредактировал armibo - Воскресенье, 10.11.2024, 01:44 |
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 19:16 | Сообщение # 24 |
Награды: 3
| Цитата armibo ( ) советский зелёный плацкартный вагон, с синими полками... Ведь были такие выкройки в масштабе 1:87 от akellamtrak , журнал Modeller назывался... Там и интерьер, и вообще полный фарш - очень достойно! Купейный точно был, плацкарт не помню
Моя визитка
|
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 21:37 | Сообщение # 25 |
| Цитата Alex55 ( ) плацкарт не помню Были и плацкарт , и ресторан, и купе...
Сделал метельник:
По бокам появились лесенки:
Сверху поставил гудок, ну или как он там правильно называется:
Сзади тоже лесенки, буферные фонари... Да, так как тепловоз у меня будет работать в односекционном исполнении (вторую секцию я вряд ли вытяну, да и ставить некуда), на крыше сзади установил прожектор - надо же как-то под состав заезжать:
Сообщение отредактировал armibo - Воскресенье, 10.11.2024, 22:39 |
|
|
|
vbiehby | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 23:58 | Сообщение # 26 |
| Хорошо у вас получается, а прожекторы нет желания застеклить? Чтобы модель лучше катилась, можно парафином свечным натереть оси колес.
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 12.11.2024, 00:30 | Сообщение # 27 |
| Цитата vbiehby ( ) а прожекторы нет желания застеклить? Как-то в голову не пришло.
Цитата vbiehby ( ) а прожекторы нет желания застеклить? Цитата vbiehby ( ) Чтобы модель лучше катилась, можно парафином свечным натереть оси колес. Идея хорошая, только в этот раз к осям уже не подлезть... Но они и так неплохо крутятся, особенно для стендовой модели
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 12.11.2024, 16:44 | Сообщение # 28 |
| Автосцепки поставил от Modeller, доделал всякие поручни и прочие мелочи. Зеркала делать не стал, ибо на большинстве фото эти тепловозы без зеркал , да и зачем они? Из ряда в ряд на нём не перестраиваться, за состоянием состава можно посмотреть при прохождении кривых высунув голову в окно, да и дежурные по переездам смотрят на составы... :
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 12.11.2024, 18:22 | Сообщение # 29 |
| Сделал на рельсы соединительные накладки - теперь по ним можно пускать поезда:
Приклеил к тепловозу тележки:
Он же , вид сверху:
Сообщение отредактировал armibo - Вторник, 12.11.2024, 18:26 |
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 12.11.2024, 18:28 | Сообщение # 30 |
| Тепловоз готов, стоит на рельсах:
|
|