Вагон 47К/к Ammendorf (Modeller №5-2015)
|
|
armibo | Дата: Суббота, 16.11.2024, 19:28 | Сообщение # 1 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Давно мечтал собрать пассажирский вагон, но решался В 1:87 склеить его, конечно, можно - но разглядеть что-либо - будет проблематично, поэтому решил перемасштабировать в более крупный масштаб 1:45 . Делать буду из перемасштабированных сканов журнала Modeller №5-2015, так выглядит его обложка :
В журнале вагон покрашен в цвета Укрзалізницы :
Но мне-то такая расцветка не очень, хочется зеленый, в ливрее МПС СССР :
Как смог - перекрасил сканы, и по-тихоньку начал :
Внутреннюю обшивку подклеил на картон толщиной 1мм, думаю это не очень-то отразится на сходимости, а вот прочности прибавит всяко:
Готовые боковины:
В выкройках довольно хорошо нарисованы ребра жесткости , но то для 87-го масштаба, в 45м их хочется не только наблюдать - но и пощупать, поэтому ребра я наслоил :
Деталировка поражает - одни только рамы и светильники чего стоят, даже для 45-го сложновато, некоторые детали я пропущу...
Особенно меня поразили крутилки включения радио , сделанные отдельными деталями, а не просто текстурой - и ЭТО ДЛЯ 87-го МАСШТАБА!!! Я в шоке... И это только начало :
Вот наглядное подтверждение, что выкройки вагона-ресторана от этого издания всё-же были :
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Суббота, 16.11.2024, 20:48 | Сообщение # 2 |
Награды: 8
| ССЫЛКА Вот тут много всякой инфы по жд технике. Может чего доработать захочешь.
Визитка
|
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, Вчера, 16:55 | Сообщение # 3 |
| Цитата am0395069 ( ) ССЫЛКА Вот тут много всякой инфы по жд технике. Может чего доработать захочешь. Интересный ресурс!
А у меня уже вырисовывается общий вид вагона. Какой-же он большой! Не припомню, чтобы я собирал что-нибудь такое грандиозное... Я всё-таки решил нарушить технологию, предложенную автором - то есть собирать от днища, а крышу приклеивать в последнюю очередь, когда интерьер будет уже полностью собран... По своей привычке начал собирать "от крыши", хотя долго сомневался, выбирая технологию сборки, и всё-же от крыши мне показалось более технологичным. Да, я предвижу целый ряд сложностей при монтаже интерьера, но как мне кажется, все они померкнут при приклеивании крыши в самом конце Ну посмотрим:
Сообщение отредактировал armibo - Воскресенье, 17.11.2024, 17:22 |
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, Вчера, 17:15 | Сообщение # 4 |
| Перехожу к интерьеру, уже сформированы служебные помещения по торцам вагона:
Развешены занавески (из кальки) , виден поручень в коридоре:
Видны отсеки для угля на торцах вагона, в холодном тамбуре на поручнях окон повесил большие жестяные пепельницы - кури сколько влезет, а то маленькие штатные только и вытряхивай:
|
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, Вчера, 17:21 | Сообщение # 5 |
| Холодный тамбур с пепельницами:
Туалет, напротив него - ящик для мусора, эх, жаль - всё это видно практически не будет:
Рабочий тамбур:
Титан находится в мертвой зоне, поэтому сделан упрощенно (текстурой) :
Служебное помещение проводника - всякие тумблеры :
|
|
|
|
Старичок | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:56 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Подвагонка там ЧУДОВИЩНАЯ)))
|
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:21 | Сообщение # 7 |
| Цитата Старичок ( ) Подвагонка там ЧУДОВИЩНАЯ))) Ну если сильно испугаюсь - 3/4 деталей выкину - и нормально будет
|
|
|
|