SM - 42 ГПМ
|
|
Макулатурщик | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:57 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот, обзавелся таким журнальчиком. Лет десять уже ничего не собирал. Посмотрим, что выйдет и как далеко ушла техника разработки моделей. Обложка Ну и так как журнал только начал резать - показывать нечего. Покажу только пару вариантов окраски этой модели которые координально отличаются от предложенных издателем, надеюсь конечно до этого не дойдет, но все же: И последняя, вот так:
Можно придумывать чужие судьбы, можно грустить и насмешничать над несуществующими людьми… Как трудно узнать их — живых и настоящих. Сделать хоть шаг навстречу.
|
|
|
|
h153bt | Дата: Вторник, 01.03.2011, 04:20 | Сообщение # 2 |
| Макулатурщик, Великолепный выбор великолепной машины!!! И, похоже, у Вас в руках находится очень качественный материал. Аж зависть гложет... Желаю удачной сборки и приятного времяпрепровождения за этим процессом!
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
Серенький | Дата: Вторник, 01.03.2011, 04:33 | Сообщение # 3 |
| Да уж, сегодня глянул в новинках. Дорогая модель - 380 грн. Удачи в сборке. Понаблюдаю в сторонке.
|
|
|
|
valey | Дата: Вторник, 01.03.2011, 06:31 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| хоть я и не "железнодорожник",но понаблюдаю с удовольствием)
|
|
|
|
Макулатурщик | Дата: Среда, 02.03.2011, 05:09 | Сообщение # 5 |
| Эх, а ручки то уже не те!!! То зубочистка толстая, то клей долго сохнет, короче плохому танцору.... Помню раньше сам клапана с деталей срезал, с мыслями " все клеим в стык, клапана мешают", сейчас же проклял все за отсутствие клапанов, их просто нет и все расчитано на поклейку в стык, аж руки трусятся от напряжения. Еще в глаза бросилось то, что картон практически не используется для усиления, в основном только для наращивания толщены. Например вот эти детали, на корабле их назвали бы палубой, тут даже не знаю как назвать, пол Просто склеиваются из двух деталей изнанка и верх, никакого картона, так и сделал, хотя мое ИМХО картон бы не помешал. Далее детали рамы Ну и сама рама с полом Из таких двух половинок и состоит сам тепловоз. Ну и малюсенькая ложечка дегтя, нестыковка помеченных мест, тут должна быть лестница
Можно придумывать чужие судьбы, можно грустить и насмешничать над несуществующими людьми… Как трудно узнать их — живых и настоящих. Сделать хоть шаг навстречу.
|
|
|
|
Макулатурщик | Дата: Четверг, 03.03.2011, 06:41 | Сообщение # 6 |
| Продолжение. Две половинки вместе вид сверху и снизу И деталь которая соединяет две детали между собой На фото фидно недостаток предложенной автором схемы, нестыковочка. Я бы предпочел вариант с каркасом
Сообщение отредактировал Макулатурщик - Четверг, 03.03.2011, 06:43 |
|
|
|
Серенький | Дата: Четверг, 03.03.2011, 07:01 | Сообщение # 7 |
| Ого, размеры впечатляют
|
|
|
|
h153bt | Дата: Пятница, 04.03.2011, 06:17 | Сообщение # 8 |
| Quote (Макулатурщик) Я бы предпочел вариант с каркасом Так, что, слишком хлипким выходит?
|
|
|
|
Серенький | Дата: Пятница, 04.03.2011, 06:28 | Сообщение # 9 |
| Возможно когда весь соберется, то прочнее будет.
|
|
|
|
Макулатурщик | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:03 | Сообщение # 10 |
| Всем привет! Нет не хлипкое получается, просто есть определенные моменты. Я бы например основу рамы(палубу) наклеивал бы на картон, это придало бы большей жестости так как детали самой рамы просто склеиваются в стык без каркаса и без картонных поддержек и гуляют как хотят, никаких углов выдержать практически невозможно (ну или я не могу). Из этого вытекает следующее: склеить раму с днищем ровно, без перекосов очень сложно. Далее я пошел собирать все по собственной схеме (журнальный вариант никак меня не устраивает). Детали тележек. Вот как они даны в журнале: Я каждую раму тележки разрезал на 4 детали и необходимые(по собственным логическим заключениям) наклеил на картон И склеил Как видите никаких перекосов нет, жесткость просто супер, надо было и раньше так действовать. Поперечная часть тележки Действовал аналогично, все разрезал и наклеил на картон И готовая деталь Вот такие результаты. Правда времени занимает больше чем рекомендуемая сборка. Продолжение следует.....
|
|
|
|
audushkin | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:20 | Сообщение # 11 |
Награды: 4
| Вот смотрю и завидую удачи в сборке!!!!
глаза боятся, а руки делают. Собрал таки Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)
|
|
|
|
h153bt | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:13 | Сообщение # 12 |
| Quote (Макулатурщик) журнальный вариант никак меня не устраивает Всегда ценил творческий подход к сборке моделей
|
|
|
|
Макулатурщик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 06:25 | Сообщение # 13 |
| Ставим на место ручки. Не все получается. Тележки, подготовка под покраску, и еще детальки, все перекроено и наклеено на картон И вопрос: Как этой штуковиной ПРАВИЛЬНО пользоваться? Давно лежит, сейчас взялся, ничего не выходит.
|
|
|
|
Серенький | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 07:27 | Сообщение # 14 |
| Quote (Макулатурщик) И вопрос: Как этой штуковиной ПРАВИЛЬНО пользоваться? Легко. Выставляешь радиус. Ставишь иглу в центр окружности, и вперед, вращать по кругу до полного вырезания диска. Вот до: и после:
|
|
|
|
evik | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:50 | Сообщение # 15 |
| Quote (Макулатурщик) подготовка под покраску Так вот зачем тебе компрессор Удачи в сборке
|
|
|
|