Воскресенье, 24.11.2024, 13:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко"
Алексей-АлексейДата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:54 | Сообщение # 1
Награды: 10
Статус: Offline
,,

Википедия сообщает об этом корабле следующие сведения :
«Адмирал Левченко» — большой противолодочный корабль (БПК) проекта 1155 «Фрегат» (класс «Удалой»). Принадлежит Северному флоту России. Бортовой номер 605.
История
27 января 1982 года заложен на заводе имени А. А. Жданова (Северная верфь) в Ленинграде
до 24 мая 1982 года имел название «Хабаровск».
Спущен на воду 21 февраля 1985
30 сентября 1988 вступил в строй
1 мая 1989 года включен в состав авианосной группы Краснознамённого Северного Флота.
С октября 1999 года по июль 2001 год прошёл ремонт на Северной верфи в Санкт-Петербурге.
С 5 по 8 января 2009 года принимал участие в совместных военно-морских учениях с Турцией.
В конце января 2009 года совершил деловой заход в сирийский порт Тартус.
На начало августа 2010 года отряд боевых кораблей ВМФ России во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Левченко» Северного флота продолжает выполнять задачу по обеспечению безопасности судоходства в районах Африканского рога и Аденского залива.
Параметры
Водоизмещение 6930 т (нормальное)
7570 т (полное)
Длина 145,0 м (по КВЛ)
163,5 м (наибольшая)
Ширина 17,2 м (по КВЛ)
19,0 м(наибольшая)
Осадка 5,2 м (средняя)
7,87 м (по обтекателю антенны ГАК)
Технические данные
Силовая установка 2 форсажных ГТД, 2 маршевых ГТД
Мощность 2х25 250 л. с. (форсажных ГТД)
2х9000 л. с. (маршевых ГТД)
Винты 2 ВФШ
Скорость 29 узлов (полная), 18 узлов (экономическая)
Дальность плавания 5000 морских миль на 14 узлах при наибольшем запасе топлива), 2400 миль на 32 узлах
Автономность плавания 30 суток (по запасам провизии)
Экипаж 220 (в том числе 29 офицеров)
Вооружение
Радиоэлектронное вооружение РЛС «Фрегат»
ГАК «Полином»
Артиллерийское вооружение 2х1 100-мм/60 АУ АК-100 (боезапас — 1200 выстрелов)
Зенитная артиллерия 4х6 ЗАК АК-630
Противолодочное вооружение 2х4 ПУ ПЛУР «Раструб-Б» (8 ПЛУР 85-РУ), 2х12 213-мм РБУ-6000
Зенитное ракетное вооружение 2 ЗРК «Кинжал» (64 ЗУР самообороны)
Торпедно-минное вооружение 2х4 533-мм ТА ПТА—53-1155 (8 торпед) 53-65К и СЭТ-65, или ПЛУР 83РН
Авиационная группа 2 вертолёта Ка-27ПЛ.

Сборка производиться из оригинала, на настоящий момент собран корпус с черновой обшивкой. При сборке каркаса использовался картон 1 мм, черновая обшивка - 0,5 мм. Черновая обшивка покрыта акриловым лаком, прошпаклевана шпаклевкой по дереву, и еще раз слегка покрыта лаком - что бы не пачкать руки.
,,
,

ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4

skyratorДата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:36 | Сообщение # 2
Награды: 1
Алексей-Алексей, поздравляю с почином!!!Сам тоже сейчас обрабатываю его сканы и за сборкой понаблюдаю с интересом!!!Где купили оригинал, дайте ссылку, и еще какова длинна и стоимость модели?Удачи в сборке!!!!

Live free or die hard

Алексей-АлексейДата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:49 | Сообщение # 3
Quote (skyrator)
Где купили оригинал, дайте ссылку, и еще какова длинна и стоимость модели?

Купил по случаю, у знакомого оказался лишний ( и последний ) экземпляр, за 700 руб. Эта модель есть в немецком интернет-магазине http://www.kartonmodellshop.de/shop/index.php, там я покупал ЭМ "Современный" и ансверовских "японцев". "Левченко" там стоит 17 евро.Правда, пересылка дороговата : если журнал формат А3 - 12 евро, А4 - 5 евро, независимо от количества журналов ( в разумных, конечно, пределах ).
Длина модели 82 см.

Сообщение отредактировал Алексей-Алексей - Понедельник, 31.10.2011, 00:06

skyratorДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:28 | Сообщение # 4
Алексей-Алексей, спасибо, короче буду делать из сканов, если что и следить за темой!

Live free or die hard

MajorPainДата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:59 | Сообщение # 5
Награды: 0
Алексей-Алексей, Успеха в постройке smile
P.S. Редко увидишь сборку современного отечественного корабля (для меня он всегда будет отечественным - родом-то я из СССР biggrin ), да ещё и руками такого Моделиста beer

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Алексей-АлексейДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:27 | Сообщение # 6
После сборки каркаса и оклеивания черновой обшивки примерил сегменты днища, и обнаружил, что они короче на 1-2 мм с каждой стороны, не достают до нижней кромки бортовой обшивки. Странно, так как черновую обшивку клеил встык. Поэтому принял решение - сегменты днища вырезаю с припуском в пару милиметров,клею , и окрашиваю акрилом, аэрозолью Тамия, матовой. Сначала загрунтовал коричневым грунтом Bosny, потом пошла Тамия. Получился блистючий кошмар. Наверное, ненужно было грунтовать, а красить сразу по бумаге. Отсюда вопрос - что делать ? Предстоит сложная морально-этическая проблема выбора smile Крыть сверху матовым лаком - блеск будет еще больше. Мешать краску с каким нибудь тальком и красить кисточкой - будут видны разводы. Что посоветуете, коллеги ?
,
Собрал часть вооружения - торпедные аппараты, артиллерию и ракетные контейнеры
,,,
,,,

MajorPainДата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:11 | Сообщение # 7
Quote (Алексей-Алексей)
Что посоветуете, коллеги ?

А что, если протереть эту "блестючесть" тряпочкой, смоченной в растворителе (только уайт-спирит или родной Тамиевский, а не "646-й" или что покруче - от них акрил просто облезет wacko )? У меня Хамброл на самолете так блестел - потер тряпкой, обильно смоченной уайтом и блеск ушел, поверхность стала матовой. Правда, самолет - пластиковый.
Ракетные комплексы понравились (это именно пусковые установки вроде, а не просто контейнеры) - и не подумал бы, что бумага respect

Мои работы

irДата: Понедельник, 14.11.2011, 01:47 | Сообщение # 8
проще матовым лаком вскрыть

Алексей-АлексейДата: Среда, 30.11.2011, 07:21 | Сообщение # 9
Небольшое обновление. Днище корпуса после экспериментов с покраской наконец то обрело пристойный слабо матовый блеск. Достигнуто это было следующим образом: в акрил добавлен замедлитель высыхания, и все это было прокрашено в два слоя. Вся химия - Тамия.
,,
Между покрасочными экспериментами собирается многочисленная мелочевка : локаторы, радары, реактивные бомбометы, прожекторы, автоматические пушки и прочие катера.Степень детализации, конечно соответствует году выпуска журнала - все таки это 96-й год, а не 2011. Кое что приходиться переделывать и дополнять. Локаторы сделаны из металлической сетки-крышки для сковороды, куда ж без нее родимой.
,,,
,,,
,,,
,,,

Ура-патриотДата: Среда, 30.11.2011, 13:58 | Сообщение # 10
Замечательно смотрится вся мелочь! Особенно понравились радарные установки. Вот только зенитки смотрятся как один ствол колоссального калибра, а не шестиствольный блок. Может есть смысл туда шесть тонких проволочек подклеить?

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

Алексей-АлексейДата: Понедельник, 26.12.2011, 03:18 | Сообщение # 11
Корпус почти готов. Осталось установить винты,перо руля и успокоители качки.
,,,
,,,
,,,
,
,
Говорить о сходимости корпуса много не буду. Сходимость на тройку. Особенно в корме, ряд сегментов обшивки пришлось вырезать из резерва материала, благо несколько листов даны с двойной заливкой.
,
Ну а это боевая рубка и платформа под второую артиллерийскую установку

sergei84Дата: Четверг, 29.12.2011, 04:10 | Сообщение # 12
"Вот только зенитки смотрятся как один ствол колоссального калибра, а не шестиствольный блок"

Все правильно. На АК-630 это действительно шесть 30-мм стволов в общем кожухе (насколько помню с системой жидкостного охлаждения, поскольку шибко высокая скорострельность)
А исполнение "мелочевки" действительно на высоте, отлично сделано.

На стапеле: ......
Визитка

Сообщение отредактировал sergei84 - Четверг, 29.12.2011, 04:13

MajorPainДата: Четверг, 29.12.2011, 09:12 | Сообщение # 13
Алексей-Алексей, смотрю на Вашу работу и думаю "когда же я достигну такого мастерства в изготовлении мелочевки?" wacko
Отличная работа! Да и корабль в целом производит приятное впечатление respect :respect:
P.S. Иллюминаторы ходового мостика - пленка или они такие были в журнале? Классно смотрятся

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 29.12.2011, 09:14

Алексей-АлексейДата: Четверг, 29.12.2011, 15:20 | Сообщение # 14
Quote (MajorPain)
Иллюминаторы ходового мостика - пленка или они такие были в журнале?

Изжурнальный вариант был доработан - все иллюминаторы вырезаны и подклеены черной умеренно-глянцевой бумагой из журнала "Русский репортер". По внешнему виду от пленки не отличается. За похвалу спасибо, вам так же успехов в постройке Вашего "француза". Из эсминцев 30-40,по моему мнению, "французы" и "японцы" - самые красивые и легко узнаваемые.

PoverSmashДата: Пятница, 30.12.2011, 02:39 | Сообщение # 15
я согласен с MajorPain, )ракетные установки просто красота)))да и все остальное тоже впечатляет)) clap

Ты веришь в свои силы- ты непобедим...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: