Воскресенье, 24.11.2024, 11:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Линейный корабль "Гражданин" БМ №43
AlexeyLДата: Четверг, 24.11.2011, 01:33 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
В перерывах между полетами заложил вот такую модельку.

26 июля 1899 года в рамках программы строительства военных кораблей для Дальнего Востока на французской верфи "Форж и Шантье" в Тулоне по заказу русского правительства был заложен новый броненосец, получивший имя "Цесаревич". Он стал первым в мире эскадренным броненосцем, корпус которого до ватерлинии был защищен двумя непрерывными рядами броневых плит. Корабль имел мощное по тем временам вооружение. «Цесаревич» входил в состав Тихоокеанской эскадры. После просраного "боя в Желтом море", в ходе которого русская эскадра трусливо пыталась удрать во Владивосток из осажденного Порт-Артура, потеряв "командующего" эскадрой на борту "Цесаревича", русские корабли разбрелись кто куда, в основном вернувшись в мышеловку - Порт-Артур. "Цесаревич" же ушел в немецкую колонию Циндао, располагавшуюся неподалеку, где разоружился до конца войны, и таким образом избежал участи большинства сослуживцев стать японским металлоломом. По окончании Русско-японской войны, в феврале 1906 года броненосец вернулся на Балтику и после ремонта был переклассифицирован в линкоры и включен в отряд учебного плавания. В период I мировой войны линкор прикрывал набеговые и минно-заградительные действий легких сил флота. С 1916 года входил в состав сил обороны Рижского залива. После Февральской буржуазно-демократической революции был переименован в "Гражданин". В 1917 году участвовал в обороне Моонзундского архипелага. Под натиском германцев острова были оставлены, а уцелевшие русские корабли, в т.ч. "Гражданин", ушли в Гельсингфорс. Некоторое время старый корабль простоял в Гельсингфорсе, однако 23—25 декабря перешёл в Кронштадт. После этого «Гражданин» был номинально включён в резервный отряд Морских сил Кронштадта, однако в море никогда больше уже не выходил и в 1925 году в числе многих других кораблей был разобран на металл.
Вот такая история. Скажу честно, что модельку я заложил еще пару месяцев назад. Подводная часть обшивки сошлась на диво успешно. Правда, пришлось полностью перепроектировать один сегмент, №12, кажется, так как он торчал "раком" и вообще не подходил. Но вот попытка собрать на ура надводный борт сорвалась, причем два раза. И я начал экспериментировать...

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

Сообщение отредактировал AlexeyL - Четверг, 24.11.2011, 02:26

MajorPainДата: Четверг, 24.11.2011, 01:49 | Сообщение # 2
Награды: 0
Очень интересно и интригующе. Буду наблюдать за работой.
Удачи и поменьше косяков smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

stitch_sumyДата: Четверг, 24.11.2011, 02:05 | Сообщение # 3
о-па....проверочка biggrin
все готовим тапки, будем кидать в Юрия smile (не в Алексея)

сейчас фритайм акцию проводит, мой друг изъявил желание прикупить сей девайс
дам ему ссылку - пусть смотрит

AlexeyLДата: Четверг, 24.11.2011, 02:30 | Сообщение # 4
Не фритайм, а сам БМ, ну, соответственно, и его распространители присоединились. У меня вот только вопрос, кто видел этот оригинал, там что, и взаправду контуры лесенкой нарисованы?
Да, и поскольку я совсем никудышный суднестроитель, то постройка может идти очень неспешно. wacko

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

Сообщение отредактировал AlexeyL - Четверг, 24.11.2011, 03:10

BoatsmanokДата: Четверг, 24.11.2011, 02:59 | Сообщение # 5
Награды: 2
Quote (AlexeyL)
что, и взаправду расшивка лесенкой нарисована?

А что, расшивка дана?

MajorPainДата: Четверг, 24.11.2011, 03:34 | Сообщение # 6
Quote (AlexeyL)
суднестроитель

Судостроитель smile Или имелось ввиду - "не строитель, не судите строго"? biggrin

Мои работы

AlexeyLДата: Четверг, 24.11.2011, 03:53 | Сообщение # 7
MajorPain, это долгая история, кто знает, тот поймет.

stitch_sumyДата: Четверг, 24.11.2011, 20:25 | Сообщение # 8
с контурами Юра все малевает, иногда даже задумываешься зачем...

а че с бортом то??? мож натянуть нужно было??

AlexeyLДата: Четверг, 24.11.2011, 21:20 | Сообщение # 9
А что с бортом? Он же не резиновый. Ну, не хватило его до подводной обшивки чуть-чуть. Поэтому решил слепить "бронепояс".

stitch_sumyДата: Четверг, 24.11.2011, 23:03 | Сообщение # 10
а можно фото еще, но только с обеих бортов

вообщето у Юры бзик на запас цвета, я почему и спросил, как бы должен даже был оставаться

КомПСКАДата: Вторник, 29.11.2011, 03:04 | Сообщение # 11
не знаю кто и как и в каких моделях,но я всегда листы обшивки подводной части корпуса вырезаю с запасом по ширине,как говорится-мало ли что...

нет хреновых инструментов-есть хреновые штурмана

kdv72Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:54 | Сообщение # 12
Награды: 5
Quote (КомПСКА)
вырезаю с запасом по ширине
Всё верно также делаю,меньше проблем в дальнейшей сборке.

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

AlexeyLДата: Среда, 14.12.2011, 05:28 | Сообщение # 13

MajorPainДата: Среда, 14.12.2011, 09:11 | Сообщение # 14
Аккуратно и красиво, насколько можно судить по фото. Хороший корпус получился smile
А почему без комментариев и, хотя бы вскользь, описания впечатлений от работы? Или это настолько неописуемо, что слов нет? cry

Мои работы

AlexeyLДата: Среда, 14.12.2011, 17:03 | Сообщение # 15
Ну почему же. Просто особо комментировать нечего пока. Корпус - единственное место, которое автор тестирует, и он собирается без особых, так сказать. Но вот пошли надстройки вдоль борта, а к ним нет инструкции. Вот это уже веселее.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: