Воскресенье, 24.11.2024, 11:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Enterprise Shipyard №32
DrandossaДата: Суббота, 31.12.2011, 03:37 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Приветствую! Фото бы результата работы,хоть какого качества! Я думаю если гуашью покрасить,то не страшно,хотя не уверен.

marik97Дата: Суббота, 31.12.2011, 05:18 | Сообщение # 17
пока что делаю квадратики на портах biggrin

а вид корабля:

mencerДата: Воскресенье, 01.01.2012, 01:11 | Сообщение # 18
Награды: 4
может тут лучше воспользоваться перманентным маркером?с наступающим новым годом Вас

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

marik97Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 02:28 | Сообщение # 19
можете обращятся на ты я не обижусь biggrin
извеняюсь за тупой вопрос а что это такое:)
Вас тоже с наступающим:D у нас новый год настанет через 1 час 30 минут:)

marik97Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 02:31 | Сообщение # 20
а все понял что такое да наверно так лучше и поступить

marik97Дата: Среда, 04.01.2012, 03:39 | Сообщение # 21
намучался я с этим корпусом!
сделаю другой с учетом своих ошибок, попробую обойтись без шпатлевки
почему я вас тов. Drandossa, сразу не послушал

DrandossaДата: Среда, 04.01.2012, 04:18 | Сообщение # 22
marik97, приветствую! А я Вас предупреждал,что муки ждут! smile Новый конечно проще сделать. Без шпаклевки наверное врятли обойдется, но если соблюсти несколько простых правил,то ее потребуется минимум и достаточно будет шпатлевать один раз. Прорези(пазы) в элементах каркаса лучше сделать свободней,тогда не будет винта.Если винт будет,то он устраняется подрезанием пазов там где это не обходимо. Клейте все на цианокрилат,он держит гораздо крепче чем ПВА и придает картону отличную прочность(иногда пропитанный ЦА картон, даже надфилем трудно обрабатывается).После склейки пролейте ЦА все швы,но не переборщите. При склейке каркаса обязательно соблюдайте геометрию. После склейки выровняйте все по плоскостям,т.е. бывает что продольные элементы жесткости, в местах стыков выпирают за край детали.

Это объясняется использованием сканов, и врятли кривизной рук. Такое надо устранять,подрезанием по всей длинне детали и равномерно. Я на Lexingtone все такое безобразие устранил - результат отсутствие ребра в будущем. На этом же силовом элементе,желательно скруглить кромку(избавиться от острых углов), тоже подрезанием. Перед черновой обшивкой наклейте на ребра полоски ватмана,а лучше мелованного картона(0,25 мм).Я черновую делаю тоже из мелованного картона - он плотный и прекрасно держит форму(перед приклейкой прикладываю по месту и держу секунд 20).Всю черновую клею на момент кристалл.После того как закончите черновую обшивку,пролейте все стыки ЦА,после высыхания ЦА, промажте весь корпус(кроме палубы) ПВА и дайте высохнуть.После сушки все как следует зашкурите. Скорее всего после ошкуривания, на месте стыков останутся легкие, еле ощутимые выпуклости.Это все отлично устраняется шпаклевкой(совсем тонкий слой).Дальше Вы уже знаете - шкуринг.И самое главное не торопитесь,спешка здесь не нужна. Как результат - практически идеально ровные и плавные обводы корпуса при соблюдении геометрии при сборке каркаса.Да прочность тоже будет на высоте,я бросал на пол с высоты 1,8 м (свой рост) несколько раз и хоть бы хны. smile

marik97Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:23 | Сообщение # 23
распечатал заново завта приступлю к сборке

DrandossaДата: Суббота, 07.01.2012, 02:29 | Сообщение # 24
marik97, приветствую!
Quote (marik97)
распечатал заново завта приступлю к сборке
отлично, а то уже заждались мы! Детали каркаса в нескольких вариантах распечатали?

marik97Дата: Суббота, 07.01.2012, 04:54 | Сообщение # 25
Drandossa нет я даже не подумал об этом
сейчас больше времени на парусник будет выделятся

масштаб вроде поменьше будет, распечетавал на принтере кэнон функцией постер на 2 листа
Drandossa у меня есть вопрос, вы брали готовый картон 1мм? или склеивали бутербродом?

DrandossaДата: Суббота, 07.01.2012, 15:14 | Сообщение # 26
marik97, приветствую! Я брал готовый переплетный картон фирмы Eskaboard. Ездил за ним за 300 км. в г.Новосибирск в фирму "Дубль В".Эта фирма торгует различными марками картона. У Eskaboard есть мелованный картон 0,25 мм и от 1мм до 4 мм с шагом 0,25 мм. Я себе взял самые ходовые толщины - в общей сложности 10,8 кг.Цена вопроса 980р. Мне его моделей на 10 еще осталось. Бутербродом делаю только 0,5мм(мелованный 0,25). 2 мм картон тоже бутером,т.к. 2мм у них в наличии не было - пришлось обломиться biggrin Вот тут адреса магазинов http://www.doublev.ru/contacts/filialy/ по всей России.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: