Ракетный катер проекта 1241 шифр "Молния", масштаб 1:100
|
|
mencer | Дата: Среда, 25.01.2012, 03:15 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Начинаю свой новый проект как продолжение серии . Технические данные Длина наибольшая 56,1м Ширина по верхней палубе наибольшая 10,2м Теперь это будет полностью новодел без заморочных переделок. Шпангоуты и обшивка за исключением киля-картон. Было бы разумным набить корпус пенопластом,но из принципа не буду
Теперь по поводу вооружения-По ходу работы будет видно. Окраска; Покрасить по образцу черноморского ,или балтийского варианта еще неопредилился
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
bonnick | Дата: Среда, 25.01.2012, 05:39 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| mencer, приветствую!!! Удачи в новом пректе!!! по поводу вооружения - все сказано в названии проекта.... по поводу покраски корпуса - ????...
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
mencer | Дата: Среда, 25.01.2012, 06:12 | Сообщение # 3 |
| по вооружению есть вот такой вариант
|
|
|
|
ir | Дата: Среда, 25.01.2012, 08:40 | Сообщение # 4 |
| это уже не молния ,а кажется Паук.Вот Молния2
лучше делай чертежи на компе. распечатать можно и на стороне. на компе точнее.к тому же если прошибёшь 1мм на шпангоуте ,то будет заметно. хотя если шпаклевать и красить ,то и так намана.
Сообщение отредактировал ir - Среда, 25.01.2012, 08:46 |
|
|
|
alex_skar_1 | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:19 | Сообщение # 5 |
| А стопорик - "обмывка" начала проектирования? Тогда процесс пойдет!!! Удачи!
|
|
|
|
mencer | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:25 | Сообщение # 6 |
| Обмывки на неделю хватит.Простуда замучила.Будет как лекарство.После того как перешарил интернет, нашел где использовали корпуса как суда береговой охраны. Были бы шпангоуты,А остальное на лепится!
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:11 | Сообщение # 7 |
| mencer, Удачи с новым проектом! Поскольку процесс постройки в вашем исполнении очень интересен, то буду очень внимательно следить за ходом строительства. Еще раз удачи!!! и выздоравливайте
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
Сообщение отредактировал evgen59 - Среда, 25.01.2012, 16:12 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 26.01.2012, 04:09 | Сообщение # 8 |
| mencer, Удачи в новом проекте.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 02:06 | Сообщение # 9 |
| Ну вот!Несколько дней ушло на разработку выкроек.Но кроме выкроек,что бы потом не мучатся сразу делаю и стапель Особенность корпуса заключается в том,что выражены скулы.Поэтому техника изготовления корпуса будет такая же как и на предыдущей модели.Скулы выделю бамбуковыми вставками.Если бы обводы были бы яичком то разделил бы я модель на две части и каждую склеил бы отдельно Хочу сказать о особенности этого корпуса после нескольких дней рисования.Он идеален для того,что б изготовить из цельного куска дерева болванку и выклеить по ней облегченную версию из стеклоткани ,или методом папье машье.Но Мы не такие и пойдем другим способом.И что бы на этот раз не было бы претензий,что мало картона-делаю из картона!Вот!
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 03:39 | Сообщение # 10 |
Награды: 7
| Quote (mencer) .И что бы на этот раз не было бы претензий,что мало картона-делаю из картона!Вот! А к чему тогда такие сложности? почему не берёшь за основу GPMовский "Горник"?
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 03:54 | Сообщение # 11 |
| Его тоже надо подгонять под размеры формата,распечатка,потом сравнивать,доделывать.Зачем.Лучше уж сразу по чертежам,по старинке и без лишних сложностей . НЕ ХОЧУ ПО ИНСТРУКЦИИ. От колки дров своей башкой потом больше кайфа
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 03:56 | Сообщение # 12 |
Награды: 2
| lexa210, мы не ищем легких путей mencer, очередная интересная тема намечается!!!!
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
ir | Дата: Вторник, 31.01.2012, 07:57 | Сообщение # 13 |
| у горника тоже корпус не айс.шпаклёвки надо не мало.
|
|
|
|
mencer | Дата: Среда, 01.02.2012, 05:11 | Сообщение # 14 |
| Стапель готов.Перехожу к подгонке и установки шпангоутов. Теперь интересно с кем нибудь поспорить.Смогу ли Я собрать корпус с полыми шпангоутами.Ширина стенки 10мм,а толщина картона 2мм.Только для того,чтоб завестись и получить дополнительный стимул
|
|
|
|
ir | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:30 | Сообщение # 15 |
| могу ли я? хочу ли я? ....извечные вопросы но непрактичные. если нужно то можно . более практичный
|
|
|
|