American Brig LEXINGTON
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 26.01.2012, 04:19 | Сообщение # 151 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Drandossa, Андрей, штурвальчик по подсказке или сам чего придумал?
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 26.01.2012, 04:30 | Сообщение # 152 |
| garry_niy, приветствую! И по подсказке и немного отсебятины. Вообщем делал так. На 1,5 мм картоне отрисовал циркулем заготовку. Наружнюю окружность вырезал ножницами достаточно ровно. Во внутренней окружности лопаточным лезвием вырубил квадрат.Остальное подрезал ножом с запасом. Пропитал все ЦА и полукруглым надфилем доводил до кондиции, долго правда рихтовал,часа 2 Потом вырубил пробойником барабан 4,5 мм из того же картона, пропитал ЦА,зашлифовал. Насверлил в штурвале дырочки 0,8 как можно симетричнее по подсказанному кондуктору. В них вставил канцелярские булавки и закрепил на барабане и штурвалеЦА, излишки клея после высыхания удалил.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 26.01.2012, 04:33 | Сообщение # 153 |
| Есть мысль реализовать застекленный нактоуз. Как вот только лампы сделать пока не знаю.Может идеи какие есть?
|
|
|
|
k77 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 04:42 | Сообщение # 154 |
Награды: 3
| Drandossa,шток покрашен в темное дерево, просто фотка темная и кажется что черный. Пушки на Украине днем с огнем не сыщещ, на Наварине или GPM заказывать один комплект как-то не очень, а комплект практически 50$ получается без доставки, дороже журнала с доставкой и лазерной резки в придачу, кусается однако...
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 26.01.2012, 04:43 | Сообщение # 155 |
| Drandossa, Андрей, в теме Черная Жемчужина(не моей) есть наводка по лампочкам. Ну а про штурвальчик надо в технологию добавить.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 26.01.2012, 04:53 | Сообщение # 156 |
| k77, согласен, ценник кусается. Мне жена подарок хотела сделать и я у нее стволы попросил.Сделаю мастер модель и буду потом отливать. garry_niy, штурвал в технологии оформлю,только не все фото процесса есть.В вашу ветку загляну.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 26.01.2012, 04:59 | Сообщение # 157 |
| Андрей, не в мою, там еще есть переделка, так вот каюта капитана так отделана, просто чума. А еще не безизвестная Doris и ее сборка Повелителя Морей. Там в кормовых галереях тоже очень здорово все решено с лампами. Короче ссылку в личку кидаю.
Сообщение отредактировал garry_niy - Четверг, 26.01.2012, 05:01 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 26.01.2012, 05:07 | Сообщение # 158 |
| garry_niy, спасибо! Quote (garry_niy) каюта капитана так отделана, просто чума Интересненько, надо посмотреть!
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 26.01.2012, 05:36 | Сообщение # 159 |
| У меня вопрос,на который я пока не могу найти точный ответ. Рында(судовой колокол) должен быть на всех судах, или я ошибаюсь.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 26.01.2012, 05:50 | Сообщение # 160 |
| Делать буду вот такой нактоуз,а то штатный странный какой-то.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Четверг, 26.01.2012, 05:53 | Сообщение # 161 |
| Не знаю, на всех/не на всех, но уж на таком относительно крупном судне как Лексингтон- точно должен быть.
А, Шипьярдовский нактоуз-да, он вообще "ни о чем" что называеться.
С уважением, Кирилл Коновалов.
Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Четверг, 26.01.2012, 05:54 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 26.01.2012, 07:35 | Сообщение # 162 |
| Не выдержал,прикинул штурвал на палубе. Масло еще очень блестит.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Четверг, 26.01.2012, 07:48 | Сообщение # 163 |
| Всё прекрасно, вроде...
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:46 | Сообщение # 164 |
| Кирилл,привет!Вроде... это все таки какие-то сомнения? Итак к вопросу мат части. Вот задача для размышления. Все та же рында...Нануглить по расположению рынды на бригах не удалось,да и в литературе информация весьма скудная.Итак,как правило ее всегда размещали сразу за фок мачтой, что бы при отбитии склянок звук разносился вдоль всего судна по ходу движения. Рында присутствовала на всех судах,за исключением самых малых.На бриге Lexington сразу за фок мачтой распологается труба уамбузной плиты,которая тоже будет изготовлена и водружена на свое место(еще один косяк шипярду). Единственным вариантом размещения рынды остаются шканцы или почти шканцы: 1) Между шпилем и нактоузом(по логике весьма удобно для рулевого) 2) Между помпами впихнуть(но тогда текелаж вести проблемно будет).Теоретически оба варианта допустимы,бриг совсем небольшой был и звук хорошо разносился по всему судну. Так как все же размещалась рында на бригах?
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 27.01.2012, 01:31 | Сообщение # 165 |
| Всех приветствую! Итак, 3-х секционный нактоуз таких малых размеров 1х0,6х1см мне сделать не удалось и сделал почти как шипьярд дает, но отсебятина конечно есть. После высыхания краски добавлю ручки на створки и привяжу его к палубе.Вообщем что получилось судить вам!
|
|
|
|