Четверг, 14.11.2024, 16:49

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
American Brig LEXINGTON
RiddenДата: Воскресенье, 10.03.2013, 02:40 | Сообщение # 646
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (Drandossa)
Ridden, приветствую! Дело не только в краске,но еще и в технике и технологии. Тут тоже есть свои правила и тонкости.Если интересует то расскажу,главное спрашивайте...

Очень интересует как получить такой результат как в самом первом посте этой темы:) Я тут даже не пойму, настил палубы бумажный или деревянный?))

MichaelNNNДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:48 | Сообщение # 647
Присоединяюсь к вопросу.
Цитата из первого поста темы

Цитата (Drandossa)
После немного "одеревянил" модель и все покрасил на свой вкус.

Какие процедуры вошли в понятие "одеревянил"?

В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г.
На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.

DrandossaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:58 | Сообщение # 648
Всех приветствую! Ну на самом деле все просто. Под "одеревянил" я понимал придание фактурности дерева бумаге. Делал это просто. После финишной обработки корпуса,т.е. когда он весь зашлифован и готов к покраске, я покрыл его ПВА. Но покрывал так: ПВА на кисть(ПВА желательно погуще сделать) в достаточном количестве и наносится на корпус. Кисть среднего размера с искусственной щетиной.При покрытии корпуса клеем его постоянно размазываем до начала отвердевания. В таком состоянии(начало отверждения) в ПВА от кисти остаются прожилки и обратно не затягиваются. Фактически получается фактура древесины. Обязательно сушим корпус перед покраской сутки. Ну и красим и вся фактура проявляется. От краски тоже многое зависит...

Кирилл_КоноваловДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:32 | Сообщение # 649
Да, тоже пробовал похожий способ недавно не тестовых детальках. Под акрилом получается не так эффектно, как у тебя Андрей, а вот под маслом - да. А Акрил дает однотонный цвет-"заливку" и фактура проступает хуже.

С уважением, Кирилл Коновалов.

RiddenДата: Понедельник, 11.03.2013, 04:46 | Сообщение # 650
Drandossa, а какая именно краска на конкретно этой модели? А то совсем не пойму как маслом модель красить.

DrandossaДата: Вторник, 12.03.2013, 13:42 | Сообщение # 651
Кирилл_Коновалов, привет! Тут ты прав, акрил не очень подходит для этих целей, но тем не менее и им тоже делают имитацию дерева. Ridden, краска использовалась фирмы "гамма" - обычная художественная. Цвета "умбра жженая", "Марс коричневый светлый и марс коричневый темный","сиена натуральная" и "умбра жженая". Обязательно нужен растворитель для маслянных красок "пинен". Все это добро есть в каждом худ.маге. Красил так. Взял кисть №3 плоскую, макаем ее в пинен и немного отжимаем кисть так чтобы растворитель остался на кисти в среднем кол-ве. Потом на кончик кисти берем немного краски и красим продольными движениями по направлению волокон дерева. Вообщем-то и все,краска сама все сделает. Единственное что нужно сделать это подобрать густоту краски и ее консистенцию для конкретной детали(например корпус,надстройка,штурвал и т.д.) Технологию покраски маслом я описывал где-то в недрах темы. Тут еще такое дело,если красится корпус,то я наношу равномерный слой масла по всей окрашиваемой площади.Жду 12 часов и потом ватными палками удалаю излишки. Получается очень не дурно и натурально.

• Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Поиск: