Суббота, 16.11.2024, 04:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

American Brig LEXINGTON
DrandossaДата: Вторник, 21.02.2012, 02:53 | Сообщение # 331
Награды: 0
Статус: Offline
Всех приветствую! Обалдеть какое оживление,моя тема уже на 2-й странице! Ну да ладно. Вообщем у меня прошлый четверг сильно не задался.Приехал я из города,поставил машину в гараж,а ключ в замке зажигания заклинило на мертво!Ладно ключ,зашел дамой,а из насоса отопления на соединении вода протекает, да видно как уехал так и протекает в прихожей целое озеро стоит. Насос поправил, растопил печь - система закипела,причем вода в самой печи! Полез на чердак в расширитель(он у меня утеплен и изолирован от морозов),а там воды нет вся вытекла через насос.Долил 60 литров воды - все равно система закипает.Полез опять - чем-то забило трубы в расширителе,прочистил. Потом эпопея с удалением воздуха из радиаторов и доливкой воды в систему. Но самое досадное было впереди.Пока я занимался отоплением,сын надыбал банку краски Eurotex. При попытке ее открыть,она сопротивлялась,но у него это получилось. Крышка видимо резко открылась и смачная капля краски цвета дуб попала на палубу Lexingtona.Литр краски тоже был на полу. При удалении сего огромного косяка я стер всю краску на месте кляксы до базы и затер расшивку.Расшивку восстановил,но красить пока не стал.Потом еще нечаянно уронил модель со стола,зацепив рукавом, но слава богу ничего не отлетело и не оторвалось.Вообщем вот такой насыщенный вечер у меня был. Потом на следующий день уехал на свадьбу и от всего отдыхал. Сегодня вернулся и восстановил окраску палубы, вроде не выделяется и не заметно.Завтра шлюпкой займусь.

Кирилл_КоноваловДата: Вторник, 21.02.2012, 05:39 | Сообщение # 332
sad Триллер, прямо, Андрей. Надеюсь, будет все нормально, в том числе с кораблем...

Да, мы все сползли, Хо так вообще на третью сползти, по-моему, успел.

Нас "Железный" флот поджимает. Их сейчас активных больше. А Активных парусников - Клёпа от pautss , Королева Анна/голландец от garry_niy, Виктори от jukosfera, Ле Курьер от Хо и мы с тобой. Итого 7. Тех кто обновляется относительно регулярно. При этом Хо и jukosfera - это уже "на грани" нерегулярного обновления. А активных "Железных"- 14!

С уважением, Кирилл Коновалов.

Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Вторник, 21.02.2012, 05:46

ХоДата: Вторник, 21.02.2012, 06:49 | Сообщение # 333
Награды: 2
Андрей, сочувствую!
Quote (Кирилл_Коновалов)
Хо так вообще на третью сползти, по-моему, успел.

Не на третью, а на последнюю строку второй!
Quote (Кирилл_Коновалов)
Хо и jukosfera - это уже "на грани" нерегулярного обновления.

Тут это... такое дело- выставка у нас как бы на носу, да и работа поднапрягла. А так я тружусь по мере сил. bb

Кирилл_КоноваловДата: Вторник, 21.02.2012, 07:32 | Сообщение # 334
Дык, я разве что... Это-ж не упрек, ни разу.

Portvein7Дата: Вторник, 21.02.2012, 08:24 | Сообщение # 335
Так,возраст виновника?Умну основной вредитель-кот,который в силу природной гиперактивности и любопытства,роняет модели,заигрывает детали,но лупить,как и детей-низзя,да и бесполезно.

DrandossaДата: Вторник, 21.02.2012, 14:59 | Сообщение # 336
Кирилл не говори - триллер!Корабль поправил,но при ближайшем рассмотрении косяк все равно видно.На фото вроде не приметно! Блин нас на половину меньше чем "утюжков". Еще к нам Portvein7 присоединился и очень скоро опять в строю будет RomanS. Ну тогда не дадим нас задавить количеством! biggrin Portvein7, возраст виновника как раз самый любознательный! У меня коте тоже подгаживает на рабочем месте, но я так цыкну на нее. А сын он в силу возраста еще не понимает что так действительно плохо делает, вот надо ему поиграться и все !:D Ну вообщем к делам модельным. Я сегодня шлюпку делаю с утра,как раз к вечеру закончу. Самая беда с обточкой рангоута - трудновато дается. На бушприт кисти подобрал,а вот на остальное - проблема,а стачивать шпажку 7 мм до 4,5 мм наждаком дело нелегкое. Задумался о покупке токарничка...

Alextu-laДата: Вторник, 21.02.2012, 23:25 | Сообщение # 337
Quote (Drandossa)
Блин нас на половину меньше чем "утюжков". Еще к нам Portvein7 присоединился и очень скоро опять в строю будет RomanS. Ну тогда не дадим нас задавить количеством!

Ребята, я тоже на днях (может даже и сегодня) немного подтяну свою тему по сборке Беллоны! smile Просто по ряду причин "ненадолго" biggrin выбыл из ритма - доделка ремонта, последующий переезд, небольшие проблемы со здоровьем wacko .... Так что "парусники", я с вами!!!

На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.

Сообщение отредактировал Alextu-la - Вторник, 21.02.2012, 23:26

DrandossaДата: Среда, 22.02.2012, 01:04 | Сообщение # 338
Alextu-la, привет! Ну наконец-то и ты снова в строю!Надеюсь не против что на "ты"? Коллеги что-то я после 2-х дней пития туплю! Я ни как не могу сообразить как правильно обвязанный штаг-блок на бушприте обвязать.

DrandossaДата: Среда, 22.02.2012, 03:21 | Сообщение # 339
Долго думал,делать противооткатные планки на бушприте или еще с ними повыделываться! Ну ни как у меня не получалось их приклеить нормально.Вообщем жду когда высохнет и буду снасти ставить.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

ХоДата: Среда, 22.02.2012, 03:24 | Сообщение # 340
Награды: 2
У тебя там прямо верфь на столе. artist

DrandossaДата: Среда, 22.02.2012, 03:31 | Сообщение # 341
Ага есть немного. Правда давно уже не убирался там.Цвет рангоута нормальный?

Кирилл_КоноваловДата: Среда, 22.02.2012, 03:58 | Сообщение # 342
Да, цвет хороший.

DrandossaДата: Среда, 22.02.2012, 04:03 | Сообщение # 343
Кирилл привет! ну тогда я спокоен,а то вечером при искуственном освещении темнее кажется.

Кирилл_КоноваловДата: Среда, 22.02.2012, 04:18 | Сообщение # 344
Нормальная рабочая атмосфера у тебя на столе. И места у тебя дофига, в отличие от меня.

DrandossaДата: Среда, 22.02.2012, 04:25 | Сообщение # 345
Да стол совдеповский.Разложил его и само то.Летом надо отсюда съезжать - ремонт в комнате и будет спальня. А для себя кладовую адаптирую. Ремонт там сделаю,утеплю,отопление брошу,полочки наделаю.

Поиск: