Воскресенье, 24.11.2024, 12:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Santa-Maria
Кирилл_КоноваловДата: Среда, 01.02.2012, 02:21 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Да, будет любопытно посмотреть на корпус.

С уважением, Кирилл Коновалов.

bdv99Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:26 | Сообщение # 17
Всем привет!
Выкладываю фото черновой обшивки фотки делал на телефон так как сдохли аккумуляторы на фотике на след.неделе пойду покупать.

На шпангоут наклеил тоненькие листы бумаги затем клеил уже обшивку. Черновая обшивка легла ровно единственное на носу корабля где много изгибов есть совсем не заметные неровность но это только на с левого борта правый все замечательно. Начинал просто клеить с левого борта) пока к правому дошел руку уже набил)..
Клеил клеем UHU. Пробовал поклеить ПВА один лист обшивки его повело слишком много воды похоже в ПВА, лист повело немного.
На выходных буду собирать первую палубу затем доклеивать фальшь борт и пройдусь 0 наждачкой чтоб убрать следы клея и другой мусор с черновой обшивки.
Фальшь борт я так понял надо сразу клеить чтоб изнутри была уже чистовая обшивка.
Главное надо не забыть подкрасить трюмы как мне уже советовали, а то придется потом через одно место подкрашивать biggrin biggrin
Еще в сборке киля немного запутался. Он собирается в виде бутерброда я правильно понял?
Так как сначала клеим одну часть на картон 0.5 затем вторую часть на картон 2.5 и все это в сборе клеим в торец.

DrandossaДата: Пятница, 10.02.2012, 19:56 | Сообщение # 18
bdv99, приветствую! Вроде все неплохо получилось.Рекомендую стыки черновой пролить ЦА,а потом уже шкурить. Шпаклевать я так понял не планируете.
Quote (bdv99)
Фальшь борт я так понял надо сразу клеить чтоб изнутри была уже чистовая обшивка.

Я немного не понял,что Вы имели ввиду.
На корпус сперва клеятся детали 41 и 42 из 0,5 мм картона как показано на инструкции.Эти детали нужны для задания прямолинейности и в некотором роде правки геометрии. Потом на этот плацдарм клеится киль,штевень и ахтерштевень.

bdv99Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:15 | Сообщение # 19
Торцы обязательно пройдусь ЦА.
По поводу шпаклевки еще не уверен, хотя для большей жесткости борат можно пройтись легким слоем шпаклевки.
Тогда еще один вопрос по поводу шпаклевки какую необходимо брать?
С килем теперь понятней стало.
Сегодня заказал картон у нас в городе оказывается практически невозможно найти картон необходимой толщины. Буду ждать посылку.

DrandossaДата: Пятница, 10.02.2012, 20:43 | Сообщение # 20
Я использую шпаклевку для дерева, цвета у нее разные. Лучше коричневого цвета,тогда изъяны будет хорошо видно. Лучше конечно корпус отшпаклевать,тем более посылка идет и время есть. Шпаклюйте корпус в том виде как есть - без фальш ботов!!! Их потом установите. Шпаклевку наносите тонким слоем - лучше несколько раз отшпаклевать,чем испортить корпус шпаклевкой. перед шпаклеванием,корпус зашлифуйте наждачкой, потом прогрунтуйте ПВА и пусть все высохнет.

bdv99Дата: Среда, 22.02.2012, 00:03 | Сообщение # 21
Извиняюсь за долгое молчание.
Сейчас пока моделью плотно заняться не получается то дети болеют, а теперь пришло время сдачи очередных экзаменов на предприятии.
После экзаменов займусь а там и отпуск вскорости.

RomanSДата: Воскресенье, 26.02.2012, 09:43 | Сообщение # 22
bdv99, Привет, коллега. Если интересно, вот несколько фоток моей Санта Марии. Корпус практически готов. Счас мелочовкой заниматься буду.

Если чем нибудь заинтересуешься, могу поделиться некоторыми наработками. Но уже сейчас могу сказать - корпус шпаклевать нужно обязательно. Уж очень много выпуклостей и " впуклостей". Особенно в кормовой части. Там вобще какие-то острые ребра видны. Одной подшлифовкой, видимо, не отделаться. Причем здесь позволю себе не соласиться с ув. Drandossa. Шпаклевать нужно вместе с уже накленными черновыми фальшьбортами. Ибо они являются какбы продолжением корпуса. А красиво пристыковать их к отдельно отшпаклеванному корпусу будет проблематично. Удачи.

DrandossaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:19 | Сообщение # 23
RomanS, Сергей привет! Санта -Мария отличная выходит! По шпаклеванию согласен,но применительно к каждой модели по разному.На Санте лучше с установленым фальш бортом,на Гранадо тоже, а вот на Lexington лучше фальш-борт потом установить.Вообщем все зависит от предпочтений и кривизны рук мастера biggrin

bdv99Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:23 | Сообщение # 24
Всем привет!
Сегодня только вернулся с отпуска.
Отдыхал в Трусковце.
Вот только сглупил надо был с собой захватить детали для корабля там бы вырезал вечерами.
Сегодня вечером продолжу работу.

Кирилл_КоноваловДата: Четверг, 03.05.2012, 22:39 | Сообщение # 25
С возвращением!

bdv99Дата: Среда, 09.05.2012, 05:20 | Сообщение # 26
Всех С наступающим праздником!!!
Начал вырезать фрагменты палубы

Возникли некоторые неточности.
Например пазы на палубе не совпадали с выступами на шпангоуте, а также сама палуба немного шире оказалась пришлось немного доработать.
Я подозреваю что эти расхождения возникли из-за того что это скан копия, а так же в настройках принтера.
Трюм корабля покрасил в черный цвет.

Кирилл_КоноваловДата: Среда, 09.05.2012, 09:24 | Сообщение # 27
И Вас С Днем Победы.

Это все бывает, и далеко не всегда это- вина сканов, к сожалению. Но с этим приходиться мириться.

holitosysДата: Среда, 23.05.2012, 18:15 | Сообщение # 28
Награды: 1
Денис!! Неточности возникнут при надевании гусениц на ведущие звезды, а это мелочи )))) (шутка)
терпения и удачи в сборке!!!

RomanSДата: Четверг, 24.05.2012, 05:05 | Сообщение # 29
Quote (bdv99)
пазы на палубе не совпадали с выступами на шпангоуте

Ну, у меня тоже так было. Просто забил на это дело. Вырезал палубу целиком ( без прорезей ), срезал выступы на шпангоутах и пиклеил по месту. Ширину палубы подрезал уже на месте.

RomanSДата: Четверг, 24.05.2012, 06:43 | Сообщение # 30
bdv99, Заранее извиняюсь за эксплуатацию чужой темы, но заводить свою отдельную - не вижу смысла. К сожалению, весенне-полевые работы на даче и постройка фазенды не оставляют времнени для полноценного занятия моделизмом. Но, тем не менее, моя "Машка" успела обзавестись рулем и леерами и сейчас выглядит вот так.

Иногда удается выкроить пару часов на мелочевку- орудия, люки, якоря, кофель-нагельная планка ( пока одна ), шлюпка.

Кстати, насчет шлюпки. Оригинальный баркас от Shipyard'a получился очень переразмерным и занимает практически всю палубу, включая трюм. Поэтому ялик на предыдущем фото был "отдолжен" у другой модели. Пускай и не исторично, но зато более гармонично. Для сравнения фото с оригинальным баркасом:

Заготовки трапов тоже практически готовы. Так что теперь дело за такеллажем и рангоутом.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: