Santa-Maria
|
|
bdv99 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:55 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем добрый день! После посещения выставки бумажных моделей решил попробывать свои силы в сборке парусных кораблей. Очень нравится парусный флот. До этого не разу такие сборки не делал кроме как для детей модели разных животных Так что прошу строго не судить и помидорами не кидать. Приму любую критику и советы. Сборка данной модели уже была освещена на форуме но не до конца http://only-paper.ru/forum/36-2153-1#29365 И так модель распечатал со сканов журнала Shipyard. Обшивку распечатал на матовой бумаге Lamond 180гр. Собирать модель начал на Новогодних праздниках Вот что вышло Есть некоторые косяки. Первый из них плохо получились окна и дверь попытаюсь исправить это. Сегодня начну черновую обшивку корпуса.
Сообщение отредактировал bdv99 - Понедельник, 16.01.2012, 18:08 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:05 | Сообщение # 2 |
| Приветствую! С удовольствием буду наблюдать за постройкой.Я так понял что каркас уже склеен. На первом фото виден явный винт корпуса,надо устранить иначе геометрия будет плохой и черновая с проблемами ляжет.Можно фото каркаса в профиль?
Сообщение отредактировал Drandossa - Понедельник, 16.01.2012, 18:06 |
|
|
|
polpasha | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:48 | Сообщение # 3 |
| Вот почему сразу "не до конца" Еще добавлю, надо бы подкрасить трюм, или придется люк закрывать, или красить через люк.
На полке: "Стерегущий", "Нинья", Яхта , Баркас с "Баунти" "Санта-Мария" «La Belle Poule» "Papegojan"
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:23 | Сообщение # 4 |
| Очень-очень интересно! ) Желаю терпения и творческих успехов! )
|
|
|
|
bdv99 | Дата: Среда, 18.01.2012, 04:17 | Сообщение # 5 |
| Винт носа был небольшой. Исправил. Вот каркаса в профиль. В данный момент акриловых красок у меня нет куплю чуть попозже немного. Может можно подкрасить чем то другим?
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 18.01.2012, 04:41 | Сообщение # 6 |
| bdv99, приветствую! 6,7,11 шпангоуты,должны быть перпендикулярно килевой рамке, иначе возникнут проблемы с черновой обшивкой.Как вариант исправления,наклеить на торцы шпангоутов широкие полоски ватмана. Подойдет и акварель,а лучше гуашь, но наносите сухой кистью. Успехов!
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 18.01.2012, 04:44 | Сообщение # 7 |
| Приветствую. Терпения и сходимости!
Винт корпуса всё ещё заметен при виде с боку. Подрежте пошире "щели" если вы ещё не собрали на клей.
Так как я сам чуть более месяца через "начало работ" проходил... 1). Акрил купите как можно раньше. Лучше - завтра. 2). Для подкраски торцов и другой подобной работы- купите перманентные маркеры(как минимум - черный, коричневый и желтый) Без этого вы с деревянным флотом дальше каркаса не уедете. Проверено меньше месяца назад.
Корабль посложнее моего "Алерта", и побольше размером... Но на ваше счастье - пушек у вас вроде-бы меньше...
Тоже буду следить за вашей темой
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 18.01.2012, 04:56 | Сообщение # 8 |
| Согласен с Кириллом. Корпус достаточно сложный и лучше геометрию вывести насколько возможно лучше. Если хотите брать модельный акрил,например звезды,то понадобятся цвета: песочный или древесный, коричневый,светло-коричневый,темно-коричневый,черный, лак матовый и глянцевый - это для начала. Если не модельный хотите брать,а художественный,то те же цвета и близкие к ним(песочный и древесный). Упомяну свое любимое масло, оно для данной модели подойдет лучше всего.Ну, это конечно если модель под покраску, то готовьтесь к небольшим тратам.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 18.01.2012, 05:11 | Сообщение # 9 |
| Ещё по геометрии...
На корме явно:
а). не хватет силовых элементов(Вы вроде сказали что уже обшивать уже собрались),
б). "Острые" элементы каркаса, параллельные килевой балке, ЯВНО находяться на разных уровнях, и паз на них не прорезан? Обшивку на корме будет клеить при таком каркасе сложно, и ляжет она, ну сами понимаете как... - постарайтесь это исправить.
Я когда на корме собирал каркас, я весь этот блок с "гребенкой" этих острых элементов - собрал отдельно, а потом вставлял в пазы в корпусе.
Хороший, ровный силовой каркас корпуса - это залог того что у вас не будет проблем с обшивкой.
С уважением, Кирилл Коновалов.
Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Среда, 18.01.2012, 05:13 |
|
|
|
bdv99 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 06:14 | Сообщение # 10 |
| И вот наступила пятница На работе был напряг не было времени отписаться. В выходные займусь макетом и приведу его в нормальное состояние уберу все огрехи. Наклеить полоски ватмана я думаю это неплохо будет черновая обшивка ляжет ровно. По поводу силовых элементов на корме судна. Они там все на месте по чертежам больше там ничего нету. Пушек да намного меньше .Но у мне после этого корабля хочется попробовать свои силы на 12 Опостолов У меня есть еще вопрос относительно киля судна на сканах он есть только на цветной и указан картон 2.5 мм. Я так понял его клеят когда сделана черновая обшивка судна? И еще чуть не забыл некоторые шпаклюют обшивку корпуса, а затем клеят чистовую обшивку. Мне тоже так необходимо так делать? Или это делается для того что бы корпус судна был крепче и чистовая обшивка легла нормально?
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 21.01.2012, 06:19 | Сообщение # 11 |
| bdv99, Шкаклюют чтобы выровнять борт перед чистовой обшивкой, но если все ровненько, то и шпаклевать не надо.Шпаклевка добавит толщину на черновую обшивку и тогда есть вероятность несхождения чистовой. Так что аккуратнее с толщиной шпаклевки.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Суббота, 21.01.2012, 06:41 | Сообщение # 12 |
| bdv99, после наклейки черновой обшивки, могут проступить ребра шпангоутов.Поэтому и клеятся в том числе полоски ватмана. garry_niy, правильно сказал,шпатлюется для выравнивания корпуса перед чистовой обшивкой,что бы не было прогибов перед чистовой. Если сделать черновую аккуратно,то слой шпатлевки будет мизерным,а перед нанесением шпатлевки промажте корпус ПВА.Это укрепит его и прогрунтует. Загляните ко мне в ветку Lexington, там по корпусу и обшивке все подробно изложено.
|
|
|
|
bdv99 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:18 | Сообщение # 13 |
| Выдалось немного времени решил отписать как у меня обстоят дела. Каркас корабля переделал заново так сказать с чистого листа учел все ошибки которые были допущены при предыдущей сборке. Сейчас вид каркаса корабля намного лучше. Винта корпуса нету. Начал клеить черновую обшивку как поклею хотя бы один борт сфотаю и выложу. Drandossa Почитал весь твой пост по корпусу и корабля собрать такую махину за такой короткий срок. Сказать можно одно руки растут из правильного места .
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:30 | Сообщение # 14 |
| bdv99, приветствую! Вот у Вас очень правильный подход к созданию модели.Хороший корпус это самая важная часть,которая очень сильно влияет на конечный итог. Поэтому +++ Вам для разбега!На корпус очень любопытно взглянуть Спасибо за мои правильные руки!
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:14 | Сообщение # 15 |
| Присоединяюсь к Drandossa, верной дорогой идешь Денис.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|