Воскресенье, 24.11.2024, 11:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
"Victory"
bhaadДата: Четверг, 02.02.2012, 07:44 | Сообщение # 16
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (qqwe10101)
на картон какой толщины нужно подклеивать

в основном у них не на какой картон, а какой толщины должна выйти деталь wink

во че я только не насобирал...
во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad

Кирилл_КоноваловДата: Четверг, 02.02.2012, 07:55 | Сообщение # 17
Награды: 0
Пазы вы прорезали явно уже чем ваша толщина картона+деталь на бумаге... Вот все и поплыло. Да ещё и расклеилось, как видно...

Как верно заметили, ШЯ обозначает не величину подклеиваемого картона, а заготовки в целом.

Например, что-бы получить деталь 1мм, вам нужно например 0,5мм картона+ваш Ватман толщиной 0,5мм = вместе они дадут 1мм.

Такой каркас как сейчас у вас- никуда не годен, тем более, для такой "дуры" как Виктори.

С уважением, Кирилл Коновалов.

DrandossaДата: Четверг, 02.02.2012, 07:57 | Сообщение # 18
Quote (Woland)
чем красите? можно увидеть?

Крашу акрилом и масляной художественной краской.Увидеть краску или что крашу?

qqwe10101Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:00 | Сообщение # 19
Когда держу в руках то, что вышло, по настоящему счастлив. Правь, Британия, морями! Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Дальше хуже. Начал собирать среднюю сторону остова. Обнаружилась нестыковка. Фото прилагаю.

Поверхности, на которые должна ложиться палуба, выровнял. Нижние края деталей не хотят совпадать (обвел красным). Так же не хочет совпадать разметка на деталях (обвел черным). Такая же картина и на всех остальных поперечных деталях средней части каркаса.
Вставлял рисунки в Автокад, перемерял чертежи. В самом деле, не совпадает примерно на 2%. Ну и что делать в таких случаях?
Но это ерунда. Пока измерял чертежи, ПОПУГАЙ ОБОЖРАЛ ОСТОВ!
На фото - видно испоганенный правый борт (так на всех детальках справа). До левого не дотянулся.

Может, склепать модель фрегата Нельсона после битвы? Подсунуть попугаю паруса, мачты, выйдет реалистично.

Сообщение отредактировал qqwe10101 - Четверг, 02.02.2012, 08:04

DrandossaДата: Четверг, 02.02.2012, 08:03 | Сообщение # 20
qqwe10101, Секцию однозначно на переделку.Пазы вырезать с запасом не большим.Все детали вырезать аккуратней и подогнать по нижнему краю килевой рамки.Тогда продольные элементы жесткости(стрингеры) не поплывут. Толщина деталей в инструкции,та что должна получиться,но я всегда наклеиваю выкройку на картон, толщиной как в инструкции и пока все отлично.Я бы на вашем месте распечатал элементы каркаса с оригинала с А3,в любом фото ателье и лучше в нескольких экземплярах.

Кирилл_КоноваловДата: Четверг, 02.02.2012, 08:07 | Сообщение # 21
Да, секцию однозначно - в топку... Собственно - зачатки второй секции- тоже в топку, по крайней мере Шпангоут. Потому как его надо было выравнивать не по "верху" а по "низу"...

И Эта... Может что поменьше... Мелочевка будет такого-же размера что и на Виктори, но её количесвто будет явно меньше на порядок-два...

DrandossaДата: Четверг, 02.02.2012, 08:10 | Сообщение # 22
Если вы с автокадом хорошо дружите,то проблемой растянуть выкройку не будет.А вообще такого не схождения быть не должно.Возможно размер потерялся при работе в автокаде. В личку кину ссылку по постройке Виктории - там тоже проблемы с корпусом были,посмотрите как решали - если ссылка пройдет в личке.

qqwe10101Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:19 | Сообщение # 23
Тут уже не одну секцию в переделку, а все. Насчет ширины пазов я уже понял по ходу. Все исправлю.
Печатать на А3 - не выход, поскольку разбежка размеров у сопрягаемых деталей изначально присутствует на чертежах.
У меня создалось впечатление, что при сканировании возникала погрешность: по высоте и по ширине чертежей вышел немножко разный масштаб. Поскольку на чертежах различные детали ориентированы по разному, вот и выходит, что некоторые сопрягаются легко, некоторые - не хотят (одни растянуты по высоте, другие - по длине, третьи будут яйцом).
Вот на фото видно, что детали с разных листов, ориентированные одинаково, сходятся.

Скачал еще один вариант чертежей, уже сведенный. Завтра займусь измерением.

DrandossaДата: Четверг, 02.02.2012, 08:21 | Сообщение # 24
А вы случайно не с номера 11 делаете?

WolandДата: Четверг, 02.02.2012, 08:22 | Сообщение # 25
Только не бросайте начатое, это лишь первая из трудностей. Удачи, сходимости и тд.

Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд
В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).

Кирилл_КоноваловДата: Четверг, 02.02.2012, 08:35 | Сообщение # 26
Возьмите другие сканы...

qqwe10101Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:43 | Сообщение # 27
Делаю с №26.
Да, предположение насчет "яйца" при сканировании подтвердилось. Выбрал одну из секций, расположенных на чертеже под углом. Тщательно свел половинки, нашел среднюю линию, отразил половинки - не совпали (расхождение характерных точек - до полутора мм). Такую ситуацию простым изменением масштаба печати не исправишь.
Можно попробовать, при желании, задать разные масштабы по горизонтали и вертикали, но что-то мне подсказывает, не нужно этого делать.
Завтра вечером - буду перемерять второй скачанный вариант (сведенный).

Сообщение отредактировал qqwe10101 - Четверг, 02.02.2012, 08:45

garry_niyДата: Четверг, 02.02.2012, 16:05 | Сообщение # 28
qqwe10101, Пока не поздно!!! Килевую раму надо делать целиковой из ДВП ставить на стапель и уже на это устанавливать шпангоуты, Выставляя их во всех плоскостях под угольник.
Иначе получишь такой "винт" на корпусе, что руки опустятся.
Ни в коем случае не собирай по секциям.
Детали по толщине у SY надо выверять со штангенциркулем. У этого издателя отклонения не допукаются. С толщинами все очень жестко.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

Сообщение отредактировал garry_niy - Четверг, 02.02.2012, 16:10

DrandossaДата: Четверг, 02.02.2012, 16:14 | Сообщение # 29
Согласен с уважаемым garry_niy, килевая рамка единая должна быть. Я вам ссылку в личку на тему по Виктории скинул,посмотрите там такие же проблемы были и в результате парень сделал корпус практически идеальный.

lexa210Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:01 | Сообщение # 30
Награды: 7
qqwe10101, а может всё-таки оригинал и резку?
дороговато конечно,но зато никаких "яиц" и винтов,и целая масса удовольствия!Только попугая кормить не забывай и в клетке его держи! biggrin

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

Сообщение отредактировал lexa210 - Четверг, 02.02.2012, 22:03

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: