Воскресенье, 24.11.2024, 12:03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
"Victory"
qqwe10101Дата: Четверг, 02.02.2012, 01:33 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Решил открыть тему, где буду рассказывать о ходе изготовления этой чудесной модельки. Чувствую, что понадобятся советы, а если вдруг получится - нужно же будет где-то похвастаться?
О себе: мне 39 лет, работаю инженером. До этого склеивал только для школьных конкурсов, к которым привлекали моего сына и меня. Первая модель была - наша, местная церковь (развертки делал сам в "Автокаде"), вторая - модель с этого сайта, автомобиль Я-3. Изготавливалось все второпях, например, машину изготовил за три дня (и две ночи), поэтому и качество соответствующее.
Первый вывод: склеивать - интересно.
Второй вывод: мелкие модельки - не для моих пальцев. Раз так - выбираем модель с самым большим корпусом. Пока склеиваем корпус, набираемся опыта, он поможет сделать мелочевку.

Использую сканы чертежей "Shipyard", сделанные на формате А4. Сведение сканов в листы А3 и последующую печать делаю в Автокаде (любимая программа потому что уже на протяжении многих лет). Мне в Автокаде легко перемещать, поворачивать с любой точностью, печать в любом масштабе любой фрагмент чертежа (последнее особенно кстати, у меня принтер формата А4).
Картона толщиной 2 мм у меня не окалось, использовал такой же толщины лист ДВП. Жесткий, не коробится и легко склеивается. Легко режется ножницами по металлу, прорези толщиной один миллиметр делаю так: сначала прорезаю лобзиком, затем пилкой для электролобзика (она как раз капельку шире одного миллиметра из-за развода) расширяю. Очень быстро получается.

DrandossaДата: Четверг, 02.02.2012, 02:06 | Сообщение # 2
Приветствую! Ну что сказать,проект затеян грандиозный,это модель очень сложная.Поэтому это долгострой и я с удовольствием буду следить за ходом строительства.Желаю только успехов и огромного терпения с вдохновением!!!

ХоДата: Четверг, 02.02.2012, 02:24 | Сообщение # 3
Награды: 2
"Victory", серьезная заявка. Согласен с Drandossa, этот сериальчик не из коротких, буду наблюдать с интересом. Удачи!

WolandДата: Четверг, 02.02.2012, 04:10 | Сообщение # 4
Присоединяюсь ко всему выше сказанному.
Quote (qqwe10101)
Второй вывод: мелкие модельки - не для моих пальцев. Раз так - выбираем модель с самым большим корпусом.

Вот. Большой корпус при том же масштабе молочевка такаеже только много много много. Напомните сколько у Виктори орудий....... - 100?
Это я к теме молочевки.
Но проект очень даже достоийный и приковывающий внимание (подписался). Если бы у меня не было мании по "Бисмарку" конечно же собирал его.

P.S. Впоследствии хотелось бы найти ссылку на сборку Аматти. Параллельная сборка - что есть интереснее. Утереть нос деревостроителям - слабо. Тем паче дерево и бумага. Это баттл.

Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд
В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).

garry_niyДата: Четверг, 02.02.2012, 04:53 | Сообщение # 5
qqwe10101, По поводу ДВП очень правильное решение. Корабль от SY не маленький и усиленный остов корпуса будет совсем не лишним. УДАЧИ!!!!!!!!!!

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

Кирилл_КоноваловДата: Четверг, 02.02.2012, 05:00 | Сообщение # 6
Начало я полагаю положено... Виктори - сложная, и очень долгая стройка. Терпения Вам, особенно с будущими Артиллерией и Такелажными работами.

С уважением, Кирилл Коновалов.

WolandДата: Четверг, 02.02.2012, 05:42 | Сообщение # 7
Quote (qqwe10101)
Использую сканы чертежей "Shipyard", сделанные на формате А4. Сведение сканов в листы А3 и последующую печать делаю в Автокаде

Если не затруднит - прошу выложить уже сведенные и готовые к распечатке листы А4. Так же знающих людей прошу подсказать на какой плотности бумаги печатать те или иные листы. Заранее благодарен.

LexusJCДата: Четверг, 02.02.2012, 06:22 | Сообщение # 8
Имел дело с 3 оригиналиами ShipYard. Все шаблоны каркаса помеченные римскими цифрами у них на обычной офиске (толщина порядка 0.1 мм), а черновая и все остальные детали (всегда помеченные арабскими цифрами) на бумаге толщиной около 0.23-0.25 (плотность около 200). На польских сайтах ее называют Bristol (Это аналог нашего ватмана), но в России я брал Bristol фирмы Albus и она чуть жестче. В общем ориентируйся на ватман. Но это на самом деле тощина бумаги дело третье - главное чтобы после склейки в результате у тебя оказалась толщина деталей та, что указанно рядом в кружочке с тремя подчеркиваниями.

Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert
Мои перекрасы
Мой сайт

Сообщение отредактировал LexusJC - Четверг, 02.02.2012, 06:26

WolandДата: Четверг, 02.02.2012, 06:28 | Сообщение # 9
не думаю, что к примеру стволы напечатаны на ватмане. разная мелочь тоже должна быть на менее плотной бумаге. Вот и хочется получить "рецепт", чтобы прйти в место где я печатаю и сказать : - лист № 1,2,3,4 на бумаге такой, лист #5.6.7.... на бумаге такой. И никакого головняка с подбором бумаги для печати.

LexusJCДата: Четверг, 02.02.2012, 06:31 | Сообщение # 10
У Шипярда стволы именно на ватмане и напечатаны smile Разве что в последних номерах типа Enterprize на более тонкой сделаны. Но там и предлагают их делать немного по другой технологиии. Я лично переделываю все пушки Шипярда, скрутками на кальке.

Мои перекрасы
Мой сайт

Сообщение отредактировал LexusJC - Четверг, 02.02.2012, 06:33

WolandДата: Четверг, 02.02.2012, 06:35 | Сообщение # 11
ого. и как их крутить. Я все это к чему, к примеру у меня на деятельном вся мелочь напечатана на бумаге по плотности даже менее плотная чем некоторая офиска. И на Виктори хотелось бы распечатать так как оно дано в журнале с той же точностью, соответствием плотности бумаги.
Спасибо! С Уважением.

LexusJCДата: Четверг, 02.02.2012, 07:22 | Сообщение # 12
У них бумага очень хорошо крутиться.. Ноя не пробовал делать пушки из их деталей.

Мои перекрасы
Мой сайт

DrandossaДата: Четверг, 02.02.2012, 07:30 | Сообщение # 13
Приветствую! А я все печатаю на ч\б принтере на обычной офиске,т.к. у меня все под покраску. Пушки кручу из выкроек шипьярда и получается весьма прилично.

WolandДата: Четверг, 02.02.2012, 07:35 | Сообщение # 14
Quote (Drandossa)
у меня все под покраску

чем красите? можно увидеть?

qqwe10101Дата: Четверг, 02.02.2012, 07:42 | Сообщение # 15
Ого, сколько добрых пожеланий! Всем огромное спасибо!
Итак...
В Шипярдовской инструкции есть значки, на картон какой толщины нужно подклеивать те или иные вырезки. Для корпуса необходимы картон 1мм и 2мм (последнего - совсем немного, только три продольных элемента остова).

Вот, что получилось (вид снизу):

А это - уже сбоку. Смущает, что продольные детальки изогнулись волной. В чем причина? Это повлияет на дальнейшую сборку? Замечу, печатал и вырезал предельно аккуратно.

Сообщение отредактировал qqwe10101 - Четверг, 02.02.2012, 07:45

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: