Воскресенье, 24.11.2024, 13:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Нужен совет.
fatalgameshotДата: Вторник, 13.03.2012, 02:23 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Нужен совет. Опыт в бумажном моделизме невелик. Взялся за сборку Бисмарка GPM. В силу срабатывания принципа “Читаю инструкцию после сборки”, напоролся на неприятность, не установил деталь, которая разделяет каркас на надводную и подводную часть. Вот что вышло:
Прикрепления: 5490524.jpg (65.3 Kb) · 9615237.jpg (34.0 Kb) · 2347330.jpg (29.7 Kb) · 1653157.jpg (30.4 Kb) · 7980853.jpg (42.0 Kb)

fatalgameshotДата: Вторник, 13.03.2012, 02:38 | Сообщение # 2
Изначально был задуман под радиоуправление. Вот незнаю как теперь быть, либо переделывать, или так оставлять. Может, есть еще возможность поправить.

mencerДата: Вторник, 13.03.2012, 03:09 | Сообщение # 3
Награды: 4
Исправить можно и нужно.Проблема не велика .Для начала хочу спросить.Есть ли доска, или еше что то длиной в корпус,что не жалко испортить?И еще .Нужно исправить тему и выкладку фоток.

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

fatalgameshotДата: Вторник, 13.03.2012, 03:36 | Сообщение # 4
За фото прошу прощения.Неопытный в этих делах.А доска имеется ненужная.

mencerДата: Вторник, 13.03.2012, 04:22 | Сообщение # 5
Награды: 4
Так вот.Прежде аккуратно удалите рёбра жесткости.Остатки пенопласта можно удалить растворителем.Лучше ацетоном(вонючая работа).Сейчас только будут мешать. На доске отчертите килевую прямую.Относительно Этой линии сделайте разметку под каждый шпангоут.Дальше приклейте,или ещё как то зафиксируйте ограничители по ширине шпангоутов.
Короче делаем импровизированный стапель.Принимая во внимание габариты вашей модели без него вам не обойтись.Думаю мои уроки которые описываю в своих темах Во избежании подобных грабель пойдут на пользу.Если не изменяет Мне память -киль у Бисмарка прямой.Подкладывая пластины(рейки,спички,да всё,что угодно) под каждый шпангоут выводим по форме киль и высоту каждого шпангоута.
Всю эту гаргарину зафиксируйте как это сделал на фотографиях Я, или как нибудь иначе.Надеюсь меня не убьют за повторную публикацию фотографий.
В вашем случае за место рёбер жёсткости будет лучше заполнить внутренности пенопластом.

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

Сообщение отредактировал mencer - Вторник, 13.03.2012, 04:29

MajorPainДата: Вторник, 13.03.2012, 19:56 | Сообщение # 6
Quote (fatalgameshot)
Взялся за сборку Бисмарка GPM

Сочувствую... если это первый опыт в бумаге - будет много, извините, геморроя.... Я печатал его развертки через Корел - и то каркасы надстроек никак не сходятся с обшивкой этих самых надстроек.... wacko wacko в тоже время эти самые каркасы идеально стыкуются с развертками "Тирпица" - у меня сложилось впечатление, что детали каркаса и развертки надстроек в скане "Бисмарка" из разных моделей cry

Но Вы не пугайтесь - может, у Вас скан получше. Время покажет - может, я и не совсем прав ( просто попался такой кривой скан) wacko
Удачи в любом случае smile Буду наблюдать за процессом

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

fatalgameshotДата: Вторник, 13.03.2012, 23:02 | Сообщение # 7
mencer,большое спасибо за совет. Но! Вчера вечером было принято твердое решение, все начать заного. Начал... Делаю... По инструкции пока вроде нормально все.

fatalgameshotДата: Вторник, 13.03.2012, 23:12 | Сообщение # 8
MajorPain, спасибо за поддержку. Я тоже печатаю через Корел. До того как начал поновой, решил напечатать палубу и наложить на каркас. Распечатал, приложил и был немного шокирован. Палуба получилась короче на 4 см. Не могу понять до сих пор, в чем дело. Сканы я резал на части дополнительно т.к. печатаю на А4,но неужели может настолько исказится изображение?? Вообщем, какая то нечистая сила не дает мне по-человечески собрать Бисмарк. Когда увидел, что люди из журнала собирают, то было уже поздно т.к. они уже на 22 номере были. Сейчас взялся за сборку то там, то тут какая нибуть чехарда.... Но я не сдамся))

bonnickДата: Среда, 14.03.2012, 02:49 | Сообщение # 9
fatalgameshot, Иван, привет!!!
ты конечно не обижайся - но стартовать с "Бисмарка" по моему мнению просто глупо, только без обид!!!

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

MajorPainДата: Среда, 14.03.2012, 03:22 | Сообщение # 10
Quote (fatalgameshot)
Палуба получилась короче на 4 см.

Это не беда - каркас можно уменьшить в длину (должен быть 1,26 метра, а он там все 1,30 wacko ). Гораздо неприятнее беда с надстройками - именно поэтому я отказался от сборки "Бисмарка" от GPM, а сделанный каркас отложил в сторонку - картон пригодится ещё... angry

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

fatalgameshotДата: Среда, 14.03.2012, 03:28 | Сообщение # 11
bonnick,доброго времени суток!

Да все в норме)) Просто очень хотел собрать модель из журнала но, увы, несудьба. Я изначально не планировал делать детализацию всю до мельчайших подробностей. Просто хотел по озеру погонять) Плюс еще был опыт работы на корабле, так, что я не мог обойти Бисмарк стороной

kdv72Дата: Пятница, 16.03.2012, 03:02 | Сообщение # 12
Награды: 5
fatalgameshot,Посмотри здесь http://only-paper.ru/forum/36-5400-1 ,сборка радиоуправляемой модели.

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

Сообщение отредактировал kdv72 - Пятница, 16.03.2012, 03:03

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: