Еще одна "Курочка"
|
|
Trofim | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну тут все как и в прошлые топики пишет garry_niy от имени брата. Писать буду от первого лица. Так что уж не обессудьте .
Вот решил попробовать себя в комбинированном методе картон+шпон. Самым подходящим для этого оказалась La Belle Poule. Обводы корпуса сложные как раз для набивки руки под работу со шпоном. Сканы взяты с главной страницы. Распечатаны на А4 зеркально, чтобы подклеивать выкройки на шпон. Шпон в основном Тик 0,6 и местами Дуб 1,2. Каркас корпуса не фоткался, но косяки теже что и у Крилла Коновалова. Каркас выполнен из переклейки картона, черновая обшивка картон 0,5 , потом шпатлевка и чистовая уже из подосочного шпона подклеенного на ватман. Ну собственно вот что на сегодня : Настил налубы не подосочный, а просто расчерченный.
К приему тапков готов. Про косяк с гальюном garry_niy уже высказался во время фотосессии. пс. Стволы пушек отлиты из олова, но пока не установлены.
Готов корабль Джеймса Кука в процессе "Курочка"
Сообщение отредактировал Trofim - Воскресенье, 22.04.2012, 20:36 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:45 | Сообщение # 2 |
| Приветствую! Честно говоря Курочка не совсем удачная кошка для отработки приемов работы со шшпоном,но это мое ИМХО.Честно говоря мне очень понравилось. Единственное что аккуратности местами не хватает. Из придеризмов следующее:доска на палубах крупновата, перо руля и конкретно петли можно выполнить намного лучше. Крышки портов на транце должны быть заподлицо,а не выпуклыми,очень портят вид рустерные решетки-сверло крупней и разметку дырок по лиинейке(сам на лексингтоне так же маху дал),ну и гальюн. не сочтите за негатив,просто уровень исполнения очень достойный и некоторые моменты можно еще поправить!.Успехов,внимательно буду следить!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:31 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Ну ещё на шпиль незачем так много шлагов наматывать. Это без учёта того, что канат шёл по верхней палубе, а не палубе бака. И выбирался кабаляром.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 01:40 | Сообщение # 4 |
| Trofim, Нормальная "Курица" выходит. Из придеризмов: Quote (Drandossa) Крышки портов на транце должны быть заподлицо,а не выпуклыми А почему? Помоему так и должно быть. Разве что шпон крупноват. Уменьшь толщину раза в два и будет класс. Quote (Drandossa) очень портят вид рустерные решетки Здесь абсотно согласен. Поэкспериментируй, все-же, с шлифовальной шкуркой перфорированной. Ее перетереть до основы и пропитать ЦА. Quote (Drandossa) ,ну и гальюн. не сочтите за негатив,просто уровень исполнения очень достойный и некоторые моменты можно еще поправить Здесь тоже согласен. Нужно просто доработать. Ну и опять таки вопрос. А дальше? Красить? А зачем тогда шпон? Иммитацию дерева можно сделать и на картоне. Ув. Drandossa вполне может проконсультировать. Ну а так - вполне и вполне. Лови +. Удачи.
|
|
|
|
k77 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 02:16 | Сообщение # 5 |
Награды: 3
| Trofim, мне нравится. Из замечаний - при таком исполнении рустерные решетки все же должны соответствовать, и еще лично мое мнение - полная обвязка пушек при таком масштабе не есть хорошо (слишком палуба перегружена). А в остальном +.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 02:37 | Сообщение # 6 |
| Quote (k77) полная обвязка пушек при таком масштабе не есть хорошо. Может быть и стоило бы упростить. Но не факт. Лучше бы нить потоньше и неворсящуюся купить. И цвета другого ( не белого).
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 05:56 | Сообщение # 7 |
| Мода на нелетающих пернатых нонче пошла...
Камбузная печь и люк- они в оригинале получаются вплотную. Места этого у вас не увидел в должном ракурсе, но между ними надо как-то впихнуть Стойки на которых рында крепится. Будьте бдительны в этом плане.
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 06:15 | Сообщение # 8 |
| Drandossa, Boatsmanok, Кирилл_Коновалов, RomanS, Drandossa, Все "Тапки" переданы по телефону братику. Обещал исправиться. В следующей фотосессии посмотрим исправления. Краситься ничего не будет, только морилки всякие и акриловый лак.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Понедельник, 23.04.2012, 06:39 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:44 | Сообщение # 9 |
| Quote (RomanS) Quote (Drandossa) Крышки портов на транце должны быть заподлицо,а не выпуклыми
А почему? Помоему так и должно быть. Разве что шпон крупноват. Уменьшь толщину раза в два и будет класс. RomanS, приветствую! Конструкция портов была таковой, что он при закрытии садился в своего рода паз и был закрыт практически заподлицо с обшивкой.
|
|
|
|
ALECS | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:23 | Сообщение # 10 |
| garry_niy, Trofim и всем доброго времени суток. Получается очень даже неплохо. Правильно ли я понял - Вы шпон наклеили на картон, потом его порезали подосочно и клеили. Так вот у меня пара вопросов – как резали шпон? Ножом или с помощью приспособления; и нормально ли гнулся картон+шпон?. А как потом быть со стыками где виден картон не проще ли было просто шпон?
Готово HMS Revenge (shipyard №16) На стапеле HMS BELLONA HMS Endeavour
|
|
|
|
RomanS | Дата: Суббота, 28.04.2012, 06:08 | Сообщение # 11 |
| Drandossa, Привет, Андрей. Quote (Drandossa) Конструкция портов была таковой, что он при закрытии садился в своего рода паз и был закрыт практически заподлицо с обшивкой. Пушечный порт состоял как бы из двух частей, как мне кажется. Основной массив и его обшивка. Основной массив наверняка прятался в " прорезь" в борту, а обшивка все ето хозяйство прикрывала и, наверное, уплотняла как-то. Это и на картинке видно. Поэтому я и рекомендовал применить шпон потоньше, если порты планируются закрытыми. Вобщем-то все ето не так уж и принципиально. А моделька получается очень привлекательной. Quote (garry_niy) Краситься ничего не будет, только морилки всякие и акриловый лак А как же синий цвет корпуса? Помоему морилками не получится. Или будет другая цветовая гамма? А медная обшивка подводной части?
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:16 | Сообщение # 12 |
| ALECS, Нарезка шпона делалась очень острым ножом для линолеума с односторонней заточкой по направляющим.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Среда, 02.05.2012, 04:33 | Сообщение # 13 |
| Trofim, Понравилась корма. Но для большей привлекательности стоило бы пройтись надфилем по переплетам окон (конечно если они еще не "застеклены"). Более тонкие, ажурные рамки прибавили бы шарма и без того красивой корме. А как лепнину делать будешь?
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 00:13 | Сообщение # 15 |
Награды: 2
| Trofim,
|
|
|