Bellona from Moldova
|
|
Gr_And | Дата: Среда, 20.06.2012, 01:58 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет всем любителям парусного флота!
Вот собрался духом и решился осуществить давнею мечту и построить свой парусник. Читал этот форум и думал что-же построить. Советовали начинать с малого, но я подумал - если и придется осваивать что то новое то хоть результат чтобы был.
Сейчас слава богу инфы в инете достаточно, а если что попрошу совет о Вас.
Решился взяться за БЕЛЛОНУ.
Сразу же настроился на долгострой - так как на работе завал, а желание очень большое - тем более после таких моделей которые есть на форуме. Буду обновляться по мере возможности и готовности.
Буду рад любым комментариев и критике.
В доке строится HMS BELLONA - Shipyard 23 В гараже собирается Т-34.75 - Halinski
Сообщение отредактировал Gr_And - Четверг, 21.06.2012, 02:20 |
|
|
|
serg71 | Дата: Среда, 20.06.2012, 02:06 | Сообщение # 2 |
| http://only-paper.ru/news....01-3234
собраны:Подводная лодка (U-Boat-Type-VII-C) http://only-paper.ru/forum/9-11546-1 Kubelwagen http://only-paper.ru/forum/8-11586-1 линкор Аризона в 280масштабе
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Среда, 20.06.2012, 06:32 | Сообщение # 3 |
| Quote (serg71) http://only-paper.ru/news....01-3234
что вы имели этим ввиду?
В доке строится HMS BELLONA - Shipyard 23 В гараже собирается Т-34.75 - Halinski
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 20.06.2012, 07:09 | Сообщение # 4 |
| Не знаю, если честно. Может то, что принято ставить обложку собираемого журнала в первое сообщение?
Я на свой первый парусник (HMS Алерт, кстати, "соседний" с вашим 24-ый номер SY) тоже не поставил. Но люди промолчали, а потом я узнал что вроде как принято...
Зря начали такой большой в качестве первой модели. Если парусник первый- объема работ вы пока не представляете. Времени у вас, как вы и сами говорите-немного. Такой корабль- по-определению долгострой, а уж если опыта нет... Можно и на год с лишним увязнуть. А больше года-это уже опасно, велик риск не добраться до финиша.
Я пожелаю вам удачи - она вам понадобиться!
Но я-бы все-же подумал, ну хотя-бы фрегат взять, все не такой объем... Вы на одних пушках месяца два с непривычки просидите...
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Среда, 20.06.2012, 13:37 | Сообщение # 5 |
| Quote (Кирилл_Коновалов) Вы на одних пушках месяца два с непривычки просидите... согласен на все сто %. катать бумажные не стал, имитировал из отрезков кабеля.
сам собирал Белочку. собирал почти год. нашел несрастушку в приведенных в выкройках размерах мачт. переделывал по чертежам.
и вот теперь стоит она, красавица... без парусов, без бегучего такелажа... а руки не "поднимаются"
а в остальном - набор "сходится" превосходно.
Желаю удачи в постройке!!! буду подглядывать. может и свою дособираю.
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Четверг, 21.06.2012, 01:39 | Сообщение # 6 |
| "скелет" корабля - 1 Доброе время суток!
Распечатал сканы в формате А3. Вырезал их аккуратно и наклеил их на картон толщиной в 1мм.
Теперь предстоит их вырезка.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 21.06.2012, 06:35 | Сообщение # 7 |
| Gr_And, Удачи вам. Перед вами была еще Белорусская Беллона в 1:144, но как то проект сдулся. Моя Беллона тоже 1:144 стоит законсервированная на этапе рангоута. 1:144 это когда сканы тупо печатаются на А4. т.е мелковато получается. В №10 косячки присутствуют , так что будьте готовы к этому. Килевую раму лучше вырезать из МДФ или из фанеры целиком, а не соединять четыре куска. Тогда шанс избежать "винта" корпуса повышается. Еще раз удачи. P.S. а всетаки лафеты на нижних палубах не видны практически. ну по крайней мере у меня.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Четверг, 21.06.2012, 06:53 |
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:34 | Сообщение # 8 |
| Да, всерьез воспринимать лафеты на нижних палубах-это не смешно. А если ещё и пушка торчит-то вообще ничего не видно.
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 06:24 | Сообщение # 9 |
| "скелет" корабля - 2
Доброе время суток.
Порезал шпангоуты и килевую раму. Прямые линии резал ножницами а более сложные - ножом.
Можно забыть про работоспособность правого указательного пальца на долгое время. Болит ужасно. Ножом резал - как и советовали - в несколько подходов. Старался следить за тем чтобы срез был перпендикулярным.
Далее склеил все на ПВА, и для жёсткости добавил ЦА. Так как килевая рама из 2 почестей - добавил пару кусочков картона чтобы улучшить жёсткость деталей.
Очень боялся что каркас пойдет винтом - но как вы сами можете наблюдать - всё ОК.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:29 | Сообщение # 10 |
| C почином!
|
|
|
|
|
polpasha | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 03:38 | Сообщение # 12 |
| Добрый день! Удачной сборки столь крупной модели! Я перед шпаклеванием обшивки грунтовал ее обычной строительной грунтовкой, а затем шпаклевал шпаклевкой по дереву, в несколько слоев.
На полке: "Стерегущий", "Нинья", Яхта , Баркас с "Баунти" "Санта-Мария" «La Belle Poule» "Papegojan"
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 04:19 | Сообщение # 13 |
| Gr_And, приветствую! Да Беллона очень красивый корабль и руки у Вас весьма прямые.Поэтому думаю модель будет замечательной. Шпатлешать корпус я так понял Вы намерены,поэтому шаг с ЦА правильный.Но вот бумагу на черновую надо потолще и поплотнее. Перед нанесением шпатлевки прогрунтуйте корпус ПВА пообильнее и дайте просохнуть не менее суток. Обшивку сперва немного покоробит,но как только ПВА высохнет она станет прежней как ни в чем не бывало - проверено не единожды.Потом шпатлюйте обычной шпатлевкой по дереву пока не достигнете нужного результата.Успехов!
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Вторник, 03.07.2012, 06:27 | Сообщение # 14 |
| Drandossa, Quote Перед нанесением шпатлевки прогрунтуйте корпус ПВА пообильнее и дайте просохнуть не менее суток
чото я очкую. Бумага вроде не толстая - шпатлевка точно ее размочит. после ПВА надо чуток прошлифовать ?
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 03.07.2012, 12:50 | Сообщение # 15 |
| Очковать нет повода. Я же говорю,перед нанесением шпатлевки покрываем корпус ПВА и даем просохнуть сутки. Нихрена с обшивкой не будет,если не лезть к ней пока сушится ПВА и шпатлевка. Главное шпатлевку наносить не толстым слоем и желательно в пару слоев. Шкурить не надо,это вы потом сделаете когда шпатленёте корпус - поверьте местами до бумаги сошкурится может,но у вас такого не будет скорее всего.
|
|
|
|