USS California
|
|
nerbator | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:34 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| cucuruzo, А так у вас не сходняки. Все понятно. Масштаб а3 в а4 путем простой перепачати не производится. Пропорции изменяются неравномерно, отсюда сложности с подгонкой. Про это даже тема была. Для простенькой модели - не смертельно, а вот для большой уже трудно собрать. Попробуйте закончить, но лучше брать уже масштабированные детали.
незнайка, ну, учитывая, что еще будут биться под башни отверстия - подклеит, а фальшборт вообще придется новый пускать. Его клеят в самом конце и больше руками не трогают. Меня больше обескураживает надстройка. Башня главного калибра и надстройка явно не на одной прямой. Может это фото такое, ожет ракурс... Трудно судить, но это уже проблема.
|
|
|
|
cucuruzo | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:35 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
| незнайка, есть такое, это из-за того что он падал пару раз у меня...но там подклеить можно, просто ленюсь я это сделать
визитная карточка
|
|
|
|
cucuruzo | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:37 | Сообщение # 18 |
| nerbator, сходится все боле-менее Quote (nerbator) Башня главного калибра и надстройка явно не на одной прямой. это просто башня повернута в сторону)
визитная карточка
|
|
|
|
nerbator | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:38 | Сообщение # 19 |
| cucuruzo, еще дам совет по скруткам. Поскольку цвет серый, лучше скрутки делать из чуть влажной офиски, на вязальной спице. намотаейте плотно и сильно прокрутите между ладоней. тогда они будут ровнее и жестче. А потом подрезать до нужной длины и прокрасить.
|
|
|
|
cucuruzo | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:40 | Сообщение # 20 |
| Quote (nerbator) cucuruzo, еще дам совет по скруткам. Поскольку цвет серый, лучше скрутки делать из чуть влажной офиски, на вязальной спице. намотаейте плотно и сильно прокрутите между ладоней. тогда они будут ровнее и жестче. А потом подрезать до нужной длины и прокрасить. будем знать, спасибо
визитная карточка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 02:24 | Сообщение # 21 |
| Quote (cucuruzo) корабль вместо А3 я на А4 печатал, т.к нет возможности печатать на А3 Сколько раз уже говорено-переговорено о возможности печати А3 на принтере А4 - мне и сосчитать трудно Не хочу повторяться, но.... создаете в ФШ или Корел лист формата 210х420мм (т.н. "длинный" А4 - длина как у А3, ширина - А4, мой принтер "принимает" и 215мм по ширине), потом "перетаскиваете" туда детали скана А3, что не уместилось - "обрежется" и допечатается потом на другом листе (вариант для ленивых и кто любит все делать быстро) или же терпеливо "вырезаем" из листа А3 скана длинные детали (палуба, борта, каркасы некоторых надстроек), затем копируем вырезанное и вставляем в созданный нами "длинный" А4. Ну, а затем - происходит небольшое "чудо" : модель на выходе из принтера имеет "родной" 200-й масштаб Ну, естественно, для печати придется купить ватмана формата А3 (или матовой фотобумаги такого же формата) и подрезать листы по ширине 210-215мм (длина должна остаться прежней!), прописать в настройках принтера "Особый" или "Специальный" размер листа бумаги (в данном случае ширину не трогать, а длину задать 420мм) и распечатать скомпонованные своими руками листы
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
cucuruzo | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 02:43 | Сообщение # 22 |
| MajorPain, спасибо большое а я и не знал что так можно
визитная карточка
|
|
|
|
незнайка | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 03:07 | Сообщение # 23 |
| cucuruzo, да,я помню новороссийск так и печатал)
|
|
|
|
screg | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 04:19 | Сообщение # 24 |
Награды: 4
| Quote (MajorPain) Ну, естественно, для печати придется купить ватмана формата А3 (или матовой фотобумаги такого же формата) и подрезать листы по ширине 210-215мм А ещё лучше А2 и резать на 3 куска — тогда обрезков не будет.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 05:18 | Сообщение # 25 |
| Quote (screg) А ещё лучше А2 Такого формата ватман в канцтоварах у нас, к примеру, "не водится", разве что в типографию местной прессы обращаться Но вполне согласен, что так было бы идеально
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 26.08.2012, 05:20 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 05:19 | Сообщение # 26 |
| ................. глюк-повтор...
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 26.08.2012, 05:20 |
|
|
|
cucuruzo | Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:20 | Сообщение # 27 |
| не большое обновление: сделал катапульту, и почти все маленькие пуколки и подклеил отклееную бумагу на стыках между бортом и палубой
визитная карточка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:10 | Сообщение # 28 |
| Quote (cucuruzo) маленькие пуколки Ничего себе "пуколки" - 127-мм универсальные башенные установки среднего калибра линкора Без обид, но корявенько они смотрятся... Стволы неровные да ещё и скошены местами набок... Немного поаккуратнее и с меньшей скоростью - и все было бы ОК Как я понимаю - масштаб получается у Вас 300-й или точнее 288-й (печатали ж на А4 вместо А3?)... В таком масштабе 127-мм стволы можно соорудить из медицинских игл, изобразив утолщение у казенной части натянутой поверх иглы изоляцией провода - такие стволы после окраски смотрелись бы куда лучше и ровнее ваших "колбасок"...
|
|
|
|
cucuruzo | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:34 | Сообщение # 29 |
| MajorPain, стволы очень корявые получились, надо и вправду их переделать да и мелкие они до жути...
визитная карточка
|
|
|
|
sgd | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:23 | Сообщение # 30 |
| cucuruzo Не боги горшки обжигают - все когда то начинали с нуля , но многие об этом забыли . Так что делайте как умеете и учитесь на своих ошибках , что бы больше их не повторять. А насчет того какую модель делать - простую или сложную , нужно делать ту , к которой душа лежит , которую хочется сделать ,сборка которой принесет удовольствие . Далее по поводу клея - момент столяр незаменим только для клейки каркаса , для всего того , что на виду он не годится . Купите себе самый обыкновенный пва , но при покупке обратите внимание на то , что покупаете . Если клей жидкий , прозрачный и имеет ярко выраженный вонючий запах , то это не клей а д.рьмо , хороший пва имеет густую консистенцию , белый цвет и легкий запах . Далее , стволы скрутить совершенно не сложно -руководствуясь всеми советами приведенными выше , но есть одна тонкость -бумага без изломов скручивается только в одном направление , либо вдоль листа , либо поперек . Выяснить это можно экспериментальным путем для этого попробуйте скрутить лист в различных направлениях, и разницу ощутите наглядно.По этому при распечатке детали скручивыемыемые в трубочку -на листе должны распологаться строго по направлению кручения бумаги. Успехов в строительстве этого сложного ,но красивого корабля !!
Завершено: IJN YAMATO , FUSO , AKITSUSHIMA , YUBARI На стапеле: IJN NAGATO , NISSHIN , TAKAO
|
|
|
|