HMS Cleopatra (№21)
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 17.10.2012, 04:41 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| k77, приветствую! Совершенно точно,днище было грязно белым,примерно таким.
|
|
|
|
|
Хо | Дата: Суббота, 03.11.2012, 04:40 | Сообщение # 33 |
Награды: 2
| into, нрмально все, понравилась колокольня и ограждение с нагельной планкой. А вот брюки на пушках нужно было оттонировать и крепить к рымам (кольцам), закрепленным на фальшборте- это реально сделать. Настоятельно рекомендую мотать канаты самостоятельно- самому потом не захочется в сторону ниток смотреть.
|
|
|
|
into | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 03:25 | Сообщение # 34 |
Награды: 1
| Хо, брюки мне не понравились тоже...нить глянцевая, толстая и сплетенная с 2 нитей. Согласен смотрится не очень. На днях прикупил нити, сегодня опробую технологию с самодельным тросомотом. Нити взял 2-х типов: 1) швейная нитка "MICRON" полиэстер 100% 2) мулине шерстяное радуга. Смотрится со стороны очень презентабельно, но не знаю как шерсть себя поведет.
Quote (Хо) А вот брюки на пушках нужно было оттонировать и крепить к рымам (кольцам), закрепленным на фальшборте- это реально сделать. крепления конечно же будут. на фото просто примерка пушек для визуальной оценки брюков.
Спасибо за советы, Андрей.
в процессе HMS Cleopatra Визитка
|
|
|
|
Хо | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 03:45 | Сообщение # 35 |
| Не знаю как полиэстер, а шерсть это перебор. Лучше обычные ХБ нитки разной толщины. Я брал самые тонкие и для достижения нужной толщины складывал в несколько раз.
|
|
|
|
into | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 05:46 | Сообщение # 36 |
| Сделал тросомот минут за 30. Не думал что все получится с первого раза. Drandossa, спасибо за технологию! Quote (Хо) Настоятельно рекомендую мотать канаты самостоятельно- самому потом не захочется в сторону ниток смотреть. 100% брюки на пушках заменю на самодельные теперь.
2 троса. Материалы выше на фото (пост №34)
|
|
|
|
Хо | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 03:39 | Сообщение # 37 |
| Канаты супер, теперь их повощить и "побрить" зажигалкой. Хоть ворса и не много, но после установки на макросъемке обязательно где нибудь вылезет
|
|
|
|
into | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 08:02 | Сообщение # 38 |
| Хо, спасибо. Андрей, не знаю правильно я делал или нет, но воском протер до скрутки, ну а после того как канаты скрутил прожег над огнем. Фото как раз таки макро-съемка. Теперь и якорь можно сделать) Кстати вопрос более опытному: В какой последовательности лучше собирать корабль? Пушечные порты я понял крепить под конец, якорь по всей видимости тоже. - Пушки, - Палуба и убранства палубы, - Такелаж, - Паруса, - Флаги, якорь и пуш.порты?
Пока собираю клепу выломал уже не один раз ограждения передней палубы, балку что держит якорь.
|
|
|
|
Хо | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:07 | Сообщение # 39 |
| Quote (into) воском протер до скрутки, Можно и так, вот только как по трудоемкости? Quote (into) В какой последовательности лучше собирать корабль? Последовательность может быть любой, главное что бы уже установленные элементы не мешали дальнейшей сборке. После настила палубы желательно установить все рымы для крепления талей орудий и т.д., потом можно пушки с обвязкой и все дельные вещи. По готовности корпуса- ставить мачты и приступать к стоячему такелажу. Якоря, думаю, лучше навешивать после установки стоячего такелажа т.к. они в основном рогами зацепляются за ванты. Лучше всего посмотреть темы с таким же или подобным кораблем и выработать для себя алгоритм работы.
|
|
|
|