USS MISSOURI от GPM
|
|
serg71 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:30 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| я делал аризону 200масштаба а3 распечатов на а 4 маштаб получился примерно 280 посматри http://only-paper.ru/forum/36-11690-1
собраны:Подводная лодка (U-Boat-Type-VII-C) http://only-paper.ru/forum/9-11546-1 Kubelwagen http://only-paper.ru/forum/8-11586-1 линкор Аризона в 280масштабе
|
|
|
|
Sandruk | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:55 | Сообщение # 62 |
| Видел, очень красивый получился. Картон обязательно тоньше на надстройки?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:05 | Сообщение # 63 |
| Цитата (Sandruk) вы имеете ввиду покупку журнала? Если так, так смысл, если есть сканы довольно не плохого качества. Что на счет распечатки, то у нас в Украине 1 лист А3 стоит около 2-3 грн. Видно, что Вы новичок и ни разу не держали в руках оригинал Да ни один даже самый навороченный принтер из фотосалона не сравнится по качеству печати с типографской печатью GPM - это Вам не Дом Бумаги или "Бумажное Моделирование" Кроме того, я уже не раз встречал на других форумах высказывания типа "жаль зря потраченных на распечатку денег" и тому подобное... Аргументирую - почему я против того, чтобы платить за распечатку в фотосалоне и почему лучше купить оригинал, если нет своего принтера: а) Скан нуждается в предпечатной подготовке - убрать разнотон путем перекрашивания деталей в ФШ или Пейнте, скорректировать размер страниц (запросто может "гулять" размер в очень неразумных пределах - в итоге несходимости и ругань сканов); б) Стоимость распечатки возрастет в разы, если что-то придется переделывать (соответственно перепечатывать) заново - а переделывать может и понадобится (например, не сходится обшивка - корректируем и опять печатаем= тратим дополнительные деньги); в) НИКТО в салоне не станет Вам печатать скан из Корела или ФШ и уж точно не станет морочиться тем, все ли страницы в одном разрешении и нет ли заметного разнотона - это не их обязанность . В итоге Вы получите красивую и часто бестолковую (сужу по работам некоторых моделистов с соседних форумов) распечатку, которую без мата в три этажа и плевания направо и налево с обвинением невинного в данном случае разработчика собрать вряд ли удастся. А теперь подумайте (если Вы сами - не работник салона или типографии) - стоит ли овчика выделки? И не лучше ли заплатить за оригинальный журнал и получать удовольствие от сборки, а не разочарование в бумажном моделировании от плохо сходящегося скана? P.S. 1) Если есть "разбег" между каркасом и палубой, как в случае с "Хиппером" - лучше взять оригинал и лазерную резку каркаса и подрезать каркас, как посоветовал автор этого топика. Печать в данном случае может внести дополнительные огрехи в каркас и палубу (геометрические искажения есть у каждого принтера - причем, сильно индивидуальные... Потому и желательна печать из среды Корела или, в крайнем случае Фотошопа aka ФШ, чтобы их минимизировать). 2) Sandruk, я бы на Вашем месте не замахивался сходу на столь большой и сложный проект - всему свое время, как говорится... Начните и доведите до конца сначала хотя бы эсминец или торпедный катер - заодно получите бесценный опыт работы с бумагой + обойдется такая "учеба" намного дешевле, чем распечатка скана или покупка оригинала линкора
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
serg71 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:05 | Сообщение # 64 |
| Sandruk обезательно
собраны:Подводная лодка (U-Boat-Type-VII-C) http://only-paper.ru/forum/9-11546-1 Kubelwagen http://only-paper.ru/forum/8-11586-1 линкор Аризона в 280масштабе
|
|
|
|
Sandruk | Дата: Вторник, 25.12.2012, 02:09 | Сообщение # 65 |
| MajorPain, 1)вы правы я новичок 2) цены на оригиналы пугают 3) На счет более легкого, я не знаю даже что искать хочется что-то красивое, ну и у меня есть некий опыт склеивания танков.
Сообщение отредактировал Sandruk - Вторник, 25.12.2012, 02:17 |
|
|
|
serg71 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:17 | Сообщение # 66 |
| Sandruk дело втом что каркас и миссури очень большой и склеить самому очень сложно так чтоб был без винта и павельнова размера , ту я н уверен что танковый опыт поможет
|
|
|
|
Sandruk | Дата: Среда, 26.12.2012, 02:05 | Сообщение # 67 |
| Что значит *что бы был без винта*?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 26.12.2012, 03:35 | Сообщение # 68 |
| Цитата (Sandruk) Что значит *что бы был без винта*? А то и значит: чтобы каркас не выкрутило вдоль продольной оси вправо или влево. Тут нужен опыт покруче танкового - пару каркасов кораблей сделаете, будете с полуслова понимать, что такое "винт" каркаса и к чему он приводит.... Чтобы не "крутануло" каркас надо аккуратно вырезать пазы в сопрягаемых деталях - так, чтобы они стыковались свободно, без усилий - и клеить каркасы клеем на основе (например, "Драконом"), не содержащей воды
|
|
|
|
Sandruk | Дата: Среда, 26.12.2012, 03:42 | Сообщение # 69 |
| За эти 4 дня я cтолько нового узнал, спасибо)
Сообщение отредактировал Sandruk - Четверг, 27.12.2012, 03:58 |
|
|
|
Amir | Дата: Четверг, 27.12.2012, 06:29 | Сообщение # 70 |
| Цитата (Sandruk) Спасибо, сейчас пытаюсь собраться с мыслями и в скором времени начинать. Ой гиблое это дело собирать Миссури, тем более из сканов. Это едва ли не самый тяжёлый корабль в сборке, не считая Фусо ( Хала ).
|
|
|
|
Sandruk | Дата: Четверг, 27.12.2012, 08:10 | Сообщение # 71 |
| Amir, по-моему Ямато на много сложнее...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 27.12.2012, 08:57 | Сообщение # 72 |
| Цитата (Amir) Это едва ли не самый тяжёлый корабль в сборке, не считая Фусо Цитата (Sandruk) по-моему Ямато на много сложнее... Забыли про "Тирпиц" от GPM - его "фирлинги" полный вынос мозга И, кстати, сложное всегда можно упростить Любой крупный корабль строить из сканов тяжело, особенно без опыта в этом деле... Из оригинала новичку было бы легче строить любой линкор - будь то "Миссури", "Ямато" или "Тирпиц", но даже оригинал - не гарантия, что из затеи выйдет что-то стОящее... Sandruk, мою точку зрения по данному вопросу Вы уже знаете. Жду Вашей первой работы P.S. Коллеги, давайте "завязывать" с обсуждением вопроса - "надо ли новичку собирать "Миссури"?"... Не стоит "растить" топик человеку, который попал в непростую жизненную ситуацию и не может пока моделить...
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 27.12.2012, 08:59 |
|
|
|
Sandruk | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:14 | Сообщение # 73 |
| Цитата (MajorPain) мою точку зрения по данному вопросу Вы уже знаете. Жду Вашей первой работы Так точно!
|
|
|
|
Amir | Дата: Пятница, 28.12.2012, 07:06 | Сообщение # 74 |
| На мой взгляд всё-же Миссури сложней.
|
|
|
|