Линкор Richelieu (Fly Model 152)
|
|
anglocivic | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 03:24 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| круто. пока на это не способен. но меня еще ждет такао с полным комплектом обвеса - каркас травленка стволы. вот там буду применять опыт полученный мною тута
визитка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 05:33 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Quote (anglocivic) каркас травленка стволы. вот там буду применять опыт полученный мною тута Ну, опыта работы с травленкой Вы тут не получите, разве что трапы у Вас травленные... Травло надо уметь правильно использовать, чтобы вся его красота была "на лице" модели, а не слилась с общим фоном бумажных деталей... Лучше начать именно с трапов-"вертикалок" - они здорово помогают освоить аккуратность в работе с такими детальками.. Из перечисленных Вами аксессуаров стволы и каркас - полезный минимум для моделиста-новичка Травленка - это уже совсем другой уровень, исходя из собственного опыта, я бы сказал, что стоит построить полностью две-три модели, используя только трапы и леера из травления, совершенствуя навыки работы с бумагой, чтобы не получилось как у меня с "Леберехт Маасс" - накупил всего (амбиции были выше здравого смысла), а получился "пшик"... Кстати, обратил внимание: торцы на башнях ГК некрашены... Надо бы приучиться красить их, причем, ДО сборки узлов P.S. Quote (kdv72) С Гарландом! Спасибо, Дмитрий!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 17.12.2012, 05:36 |
|
|
|
anglocivic | Дата: Вторник, 18.12.2012, 06:50 | Сообщение # 18 |
| продолжаю потихоньку обвешивать башни ГК мелочовкой - что сделано за сегодня
визитка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 18.12.2012, 07:14 | Сообщение # 19 |
| Трапы на башнях - травление? Если да - то надо было концы их отогнуть во внутреннюю сторону и этими концами приклеить к стенкам башен, вид был бы более естественный Да - и поверните возвышенную башню так, чтобы стык барбета был сзади, таким образом этого стыка не будет видно на модели
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:09 | Сообщение # 20 |
| Quote (MajorPain) Трапы на башнях - травление? Если да - то надо было концы их отогнуть во внутреннюю сторону и этими концами приклеить к стенкам башен, вид был бы более естественный Да - и поверните возвышенную башню так, чтобы стык барбета был сзади, таким образом этого стыка не будет видно на модели стык барбета будет невиден на модели. а вот по поводу трапов - согласен, не подумал... но уже поздно, все мертво. вот о чем говорит отсутствие опыта. кароче спасибо за замечания. торцы пока не подкрашены - насобираю побольше частей и подкрашу скопом (кстати щас посмотрел на трапы - их между башен по-другому и не приклеить, поскольку они там уже нарисованы и если делать ступеньку то получилось бы некрасиво)
визитка
Сообщение отредактировал anglocivic - Вторник, 18.12.2012, 22:29 |
|
|
|
anglocivic | Дата: Среда, 19.12.2012, 23:07 | Сообщение # 21 |
| начал наклеивать шпангоуты на картон и параллельно занялся сборкой палубных надстроек фото будут позже
визитка
Сообщение отредактировал anglocivic - Среда, 19.12.2012, 23:07 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 19.12.2012, 23:36 | Сообщение # 22 |
| Quote (anglocivic) их между башен по-другому и не приклеить, поскольку они там уже нарисованы и если делать ступеньку то получилось бы некрасиво Если сделать все аккуратно и ДО того, как вставлять стволы - нарисованных трапов не будет видно из-под травленки , если не знать, конечно, что они там есть... Кстати, чехлы на амбразурах стволов будут? Фото линкора, где башни с чехлами и именно в таком камо я уже привел выше...
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 04:19 | Сообщение # 23 |
| небольшое обновление башни ГК готовы на 90% (чехлы делать по-ходу не буду - поскольку не имею ни малейшего понятия как именно их сварганить, да и журнал предлагает модель без чехлов) основание основной надстройки ну и немного недоделанного каркаса (но в процессе) - сходимость вери гуд - вся кривизна по ходу сборки уходит на нет
визитка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 06:21 | Сообщение # 24 |
| Цитата (anglocivic) чехлы делать по-ходу не буду - поскольку не имею ни малейшего понятия как именно их сварганить Посмотрите вот здесь - человек делал хорошие чехлы на орудия и подробно описал технологию Цитата (anglocivic) журнал предлагает модель без чехлов Журнал - это журнал.... впрочем, со временем Вы поймете, что журнал - хорошо, но фото прототипа тоже имеет немалое значение при сборке модели. Делать или нет чехлы - дело личное, я всего лишь спросил - Вы ответили. Успеха в дальнейшей работе
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 06:38 | Сообщение # 25 |
| Цитата (MajorPain) Посмотрите вот здесь - человек делал хорошие чехлы на орудия и подробно описал технологию спс за помощь. подумаю что можно теперь еще сделать с чехлами
визитка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Суббота, 29.12.2012, 02:14 | Сообщение # 26 |
| закончил таки каркас (мало времени перед новым годом как то). Вроде бы как особо не накосячил - все ровненько лежит Теперь остро встал вопрос - что делать далее??? 1) делать борта и дно из потолочных пенопластовых плиток, шпаклевать, грунтовать и клеить чистовую общивку 2) либо делать черновую обшивку и клеить на нее чистовую Сразу скажу что ни разу не делал ни того ни другого. Клеил сразу чистовую на ребра (не очень) кто что посоветует
визитка
Сообщение отредактировал anglocivic - Суббота, 29.12.2012, 02:17 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.12.2012, 02:52 | Сообщение # 27 |
| Мощный каркас получился... По поводу заполнения каркаса ничего не скажу - на линкоры меня пока не тянет, а в эсминцах это ни к чему...
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Суббота, 29.12.2012, 03:32 | Сообщение # 28 |
| Цитата (anglocivic) Теперь остро встал вопрос - что делать далее??? Как вариант- попробуй запонить монтажной пеной пустоты. метод описан на форуме многократно. Резутьтат дожен себя оправдать... З.Ы. Что-бы долго не ты искал, в пример приведу постройку своей "Жемчужины" (см.визитку). Удачи!
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Суббота, 29.12.2012, 06:08 | Сообщение # 29 |
| Цитата (DASDAS) Как вариант- попробуй запонить монтажной пеной пустоты. метод описан на форуме многократно спс неплохо пеной получается. но вопросик сам напрашивается - мой каркас далеко не из 2х мм картона (1.5 макс) не поведет ли его потом??? и еще при оклейке офиской я наврятли смогу вместиться в размеры каркаса когда буду обклеивать борта поскоку он полюбому подрастет за счет офиски и шпакли
визитка
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 06:54 | Сообщение # 30 |
| Цитата (anglocivic) Сразу скажу что ни разу не делал ни того ни другого. Клеил сразу чистовую на ребра (не очень) кто что посоветует Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы, но результат в конечном итоге один - если хорошо вывести корпус, обшивка клеется гораздо лучше, чем просто на ребра. Так что решать Вам. По поводу пены, я бы не советовал. Помимо того, что есть риск, что корпус поведет, есть еще один большой минус. Пена очень мягкая, и сильно пористая, так что шпатлевки при таком способе уйдет масса
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|