ЭБР "Сисой Великий"
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:56 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый всем день. Пока "Апраксин" ожидает шлюпки, на освободившемся месте на стапеле начинаю подготовку к строительству броненосца "Сисой Великий". Модель будет строиться на момент нахождения в составе Порт-Артурской эскадры (1901г.), то есть будет перекрашена в белый цвет. При постройке модели многим буду пользоваться впервые (резка, травление, точенные стволы, покраска из аэрографа). Так что все замечания, советы, критика приветствуются. И так по традиции журнал
Собрал насухую корпус из резки тут появился первый косяк - детали ватерлинии надо подрезать, иначе между деталями килевой рамы образуется щель ок 1мм. На этом пока все. Сегодня распотрашу журнал и вскрою листы цапоном Продолжение следует
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Четверг, 27.12.2012, 07:15 |
|
|
|
Nef | Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:01 | Сообщение # 2 |
| Удачной постройки. Буду следить. А аэр вы только под доп.детали, или планируется полный перекрас? Травление и резка от GPM? Если резка GPM, не подскажете, что туда включили, кроме каркаса и шлюпок?
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:35 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Nef) Удачной постройки. Буду следить. А аэр вы только под доп.детали, или планируется полный перекрас? Травление и резка от GPM? Если резка GPM, не подскажете, что туда включили, кроме каркаса и шлюпок? Спасибо за пожелания. Да, Вы правы, резка и травление от GPM. В резку кроме деталей набора корпуса и шлюпок включены шлюпбалки, детали якоря, шпиля, кильблоки под катера, якорные кран-балки. Перекрас планируется полный. Как указано, модель будет строиться по состоянию на 1903 г. перед уходом на Балтику из Порт-Артура. В это время броненосец имел белую ,"средиземноморскую", окраску
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 26.12.2012, 00:12 | Сообщение # 4 |
| Цитата (aleksnv74) В это время броненосец имел белую ,"средиземноморскую", окраску Если бы не оригинал - можно было бы и на компе перекрасить... Это не так сложно как кажется. Удачи в сборке. Буду заглядывать "на огонек"
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 26.12.2012, 02:01 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Саша, успехов в постройке! Интересная тема, начинаю доброжелательно наблюдать
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
mencer | Дата: Среда, 26.12.2012, 06:06 | Сообщение # 6 |
Награды: 4
| Интересно , интересно .Понаблюдаю. Мож чо нового для себя высмотрю
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Среда, 26.12.2012, 06:15 | Сообщение # 7 |
| Подписываюсь на тему.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 27.12.2012, 07:28 | Сообщение # 8 |
| Заметил свою ошибку: броненосец находился в составе Порт Артурской эскадры до декабря 1901года. Именно на этот год будет строиться модель, по этому прошу модераторов исправить в описании темы 1903 на 1901г
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 05:48 | Сообщение # 9 |
| Всем добрый вечер. Сегодня закончил собирать каркас Что могу сказать: резка конечно великая вещь, времени сэкономлено масса. Но есть свои нюансы. Когда собирал каркас на сухую, между деталями килевой рамы образовался зазор, который убрал, подрезав по длине детали ватерлинии. А теперь палуба оказалась длиннее на этот самый миллиметр. Кроме того чуть чуть добавил деталей (формеров) в комовом балконе, иначе было бы сложно сформировать кормовую переборку. Теперь буду переходить к самой пыльной работе - набивке корпуса пенопластом и шпаклеванию. Но это уже будет в Новом году.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:00 | Сообщение # 10 |
| Пересматривая фотографии Сисоя заметил, что верхний кант на рубках и выгородках коечных сеток покрашен темной краской
В связи с этим вопросы: какой это мог быть цвет?, Был ли окрашен верх выгородок коечных сеток в такой же цвет?И в какой цвет красились ватервейсы при такой схеме окраски?
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Понедельник, 28.01.2013, 01:01 |
|
|
|
Viwolf | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:25 | Сообщение # 11 |
Награды: 3
| Привет!!! Очень интересный корабль, сам хотел собрать. Но опыта не хватало т.ч. решил поренироваться на чем то по проще (ББО Ушаков). Иногда поглядываю твою сборку Ушакова. Так что удачи тебе с Сисоем, хорошей сходимости. Буду наблюдать за постройкой. Удачи.
визитная карточка
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 05:27 | Сообщение # 12 |
| Немного продолжения. Поначалу хотел обновить тему после того как установлю скуловые кили, дейдвуды и покрашу подводную часть. Но после поклейки днища решил всетаки сказать пару слов, поделиться впечатлениями. Как я уже сказал выше, днище корабля готовится под покраску, поэтому на подгонку и подрезку я особо не заморачивался И надо сказать, что практически везде сегменты ложились без проблем. Проблема возниrкла только с сегментом №14. Как я ни старался, он не хотел нормально ложиться на положенное ему место. Решить проблему мне удалось только разрезав этот сегмент и подогнав части друг к другу Должен заметить, что передний край выкройки я ложил четко по торцу соответствующего шпангоута и в результате сегмента не хватило по длине, что бы накрыть ахтерштевень. Пока все. Продолжение следует
|
|
|
|
Viwolf | Дата: Пятница, 01.02.2013, 07:57 | Сообщение # 13 |
Награды: 3
| Хорошее "Пузико" получилось. А Севастополь заморозил чтоли?
визитная карточка
|
|
|
|
mencer | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:49 | Сообщение # 14 |
Награды: 4
| Всего то один сегмент?.Мне на Петре пришлось разрезать три сегмента и абсолютно все подгонять по контуру.Так,что у Вас еще полный порядок
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:18 | Сообщение # 15 |
| Цитата (mencer) Всего то один сегмент?.Мне на Петре пришлось разрезать три сегмента и абсолютно все подгонять по контуру.Так,что у Вас еще полный порядок Я Вам могу только посочуствовать. Но поверьте, кроме этого сегмента будут еще заморочки. Некоторые я уже заметил, изучая журнал. А сколько их еще вылезет по ходу сборки? Все дело в том, что аффтар (как он сам признался) не утруждает себя полным тестированием своих "шедевров". Он наверно считает, что его "гениальности" вполне хватает что бы только отрисовать модель в программе. На постройку этой модели меня сподвигло только то что она вполне копийна, благо подробрых и халявных материалов по ней достаточно, а аффтар на заре своего творчества хотя бы одним глазом не ленился в них заглядывать. Это потом он решил, что можно вполне обойтись без чертежей, фото и летературы. И гордо называет свои опусы "мое виденье корабля" Ну а я, вооружившись шпатлевкой, наждачкой, надфилями и красками, планирую полностью достроить этот броненоносец. За чисто бумажный вариант я бы никогда не взялся. Равно как и за другие его "шедевры" в будущем Цитата (Viwolf) Хорошее "Пузико" получилось. А Севастополь заморозил чтоли? Нет, "Севастополь" как раз возобновил. Если пересмотрите фото в теме, то заметите, что его подводная часть то же обшита. Просто, так как эта модель уже многими собиралась, решил не делать подробный обзор постройки. Но основные этапы все же буду показывать
|
|
|
|