HMS Enterprize 1:72
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 02.01.2013, 00:58 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет и с наступившим новым годом! И в новом году решил начать стройку этого красавца,т.к. давно на него слюни пускал. Основа чертежи ШЯ энтерпрайза и лазерная резка каркаса и мелочевки в 72-ом масштабе. Каркас сошелся отлично,но малюсенький винт остался.Как ни страннго именно из-за шпанггоутов - они почему-то остались так же 1 мм. хотя должны быть 1,5 мм. То же самое со стрингерами.Ну да это не беда поправимо я думаю,но вот что самое обидное,так эти чертежи стоят не мало,так в них еще черновая обшивка дана для 96-го масштаба.Недобор до первого шпангоута весьма солидный. Хотя инструкция четко указывает именно на эти детали. Межшпангоутное пространство заполняю пенополи. Ох и работенка же! Зато черновая ляжет идеально.Нос до 4-го шпангоута полностью заполнил и отшкурил. Теперь дальше двигаюсь к корме потихоньку.Все еще конечно будет подщливовываться и доводиться.Скорее всего сверху пенополи положу очень тонкий слой шпатлевки для окончательной доводки.
Сообщение отредактировал Drandossa - Среда, 02.01.2013, 01:00 |
|
|
|
DASDAS | Дата: Среда, 02.01.2013, 01:41 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Цитата (Drandossa) они почему-то остались так же 1 мм. хотя должны быть 1,5 мм Андрей, так видя такой косяк- чего не усилил. А вообще, молодца, что взялся за него... Тоже на него облизываюсь! Удачи в постройке!
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Среда, 02.01.2013, 04:56 | Сообщение # 3 |
| Ух ты! С нетерпением жду постройки. Фрегат не из простых. Но не сомневаюсь, будет супер корабль. Удачи!
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 02.01.2013, 05:18 | Сообщение # 4 |
| LexusJC, DASDAS, привет ребята! Спасибо! пожалуй очень муторное это дело пенополи заполнять.Начинаю понемногу сомневаться в этой затеи,но понимаю все же,что это не зря. Да кстати хотел уже со шпоном немного поупражняться,но он мне совсем не дается, даже размоченный очень плохо режется. Точнее режется он хорошо,но вот когда его почти отрезал,то он начинает ломаться вдоль волокон и нижняя кромка получается сикась на кось. Приходится полоски шпона потом еще наждачкой обрабатывать.Поэтому от шпона отказался пока и решил все тот же картон делать.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 02.01.2013, 07:14 | Сообщение # 5 |
| Андрей, приветствую. Хорошее дело начал, кораблик классный. По поводу резки шпона. Мочиего очень горячей водой и как следует. Реежь его пока не остыл. Если не поможет, то клей его на оффиску, а сверху скотч. Линейка по которойй режешь должна быть тяжелая. Я использую инварную метровую. Но всетаки я от такой резки отказался. Пользуюсь Проксоновской циркуляркой КС230. Можно еще попробовать сделать резак с тремя-четырьмя лезвиями, режет ровнее, уводов по слою меньше чем одинарным. Удачи.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 02.01.2013, 07:26 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Я б обратил внимание на нагелёвку палубы. Если уж её делать - то пробки над гвоздями должны вколачиваться в каждый бимс, а не выборочно. Ну, типа: Это - 64-й масштаб. И да - редковаты у меня бимсы
|
|
|
|
lino | Дата: Среда, 02.01.2013, 11:49 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Boatsmanok) Я б обратил внимание на нагелёвку палубы.
C НГ!!! И новым проектом!Сам достраиваю его в 50м по бумажно-деревянной технологии!!:-) Фрегат - МОНСТР!!!:-) в хорошем смысле, после него многие кораблики(парусники) будут казаться лодочками :-)- очень хороший образец для детального изучения рангоута и такелажа тех времён. Что касается нагелёвки палубы, в таком масштабе очень неплохо смотрится имитация при помощи медецинской иглы,излишнее акцентрирование на нагелёвке в определённых масштабах портит общий вид, решать Вам, Успехов!!
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:06 | Сообщение # 8 |
| Всем привет! garry_niy, спасибо за подсказку очень пригодится. Boatsmanok, приветствую! Нагелевка будет сделана как положено,это выборочно я их набил потому как там все равно ничего видно не будет. На палубе все нагели будут как положено согласно чертежам. lino, приветствую! Здорово бы на него взглянуть,очень уж интересно. Цитата (lino) в таком масштабе очень неплохо смотрится имитация при помощи медецинской иглы На данный момент нагелевка именно так и сделана,но есть один минус - если сильно иглу углубить верхний слой снимется и останется в игле,получится не пробка,а отверстие под нее.Поэтому тут нужна аккуратность.
|
|
|
|
k77 | Дата: Среда, 02.01.2013, 20:53 | Сообщение # 9 |
Награды: 3
| Drandossa, изнганку шпона лаком для дерева обработать или резать увлажнив его. Тогда нормально получается, резал обоими способами. Цитата (garry_niy) Можно еще попробовать сделать резак с тремя-четырьмя лезвиями, режет ровнее, уводов по слою меньше чем одинарным И это тоже сделать не помешает. На Шипмоделинге довольно хорошо все это описано. Сам подумывал собрать этот корабль но потом выбор пал на другой Бринанский парусник (линкор). 31 посылку с ним от GPM получил. Сразу после "Эндевура" им займусь.
|
|
|
|
uriy | Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:17 | Сообщение # 10 |
| Андрей, желаю успехов в этом очень не легком деле. Блин, а мой корабль когда-нибудь достроится (наверное, надеюсь). За целый год только рангоут начал.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
Хо | Дата: Четверг, 03.01.2013, 07:09 | Сообщение # 11 |
| Здорово!!! Вот это правильное начало года! Удачной постройки.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:20 | Сообщение # 12 |
| Всем привет! Ребята спасибо большое за советы и теплые пожелания! Потихоньку заполняю корпус пенополи и пока только половина сделана. Перевел мини инструкцию к чертежам и там явно сказано,что необходимо распечатать детали выкроек черновой обшивки и деталей отсутствующих в резке, на бумаге толщиной 0,5 мм. Вот такие пироги ребята!Поеду 6-го распечатывать все это дело.
|
|
|
|
Хо | Дата: Суббота, 05.01.2013, 00:30 | Сообщение # 13 |
| 0,5- это уже на троих В смысле- это уже на картон похоже. А если распечатать на обычной бумаге и склеить "бутерброд"?
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:39 | Сообщение # 14 |
| Хо, приветствую! Прошу прощения не верно выразился... детали обшивки на картон 0,5 мм,а распечатать говорят надо на офсетной бумаге. Сегодня за вечер набил еще 4 шпангоута пенополи. Обрезков получается много,совсем его не экономлю.
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:47 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| о у меня вопросик - как раз купил себе такого же пенополи для заполнения на своем решелье... так вот - у вас приклеена палуба до вклейки пенополи, так ведь? и я так понимаю она черновая... а у меня в наборе черновой нету. стоит ли мне наклеивать чистовую палубу до обклейки пенополистеролом бортов???? спс. сори за офтоп
визитка
|
|
|
|