HMS Bellona
|
|
егорка | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:37 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| фАНЕРА НЕ ПОШЛА ФОРМАТ ТО ДЛЯ КОРТОНА. А ДЛЯ ФАНЕРЫ НАДО УВИЛИЧИТЬ ЕГО. ЧТО Я И НЕ СДЕЛАЛ. ОПЫТ НЕ ПРОДУМАЛ ДО КОНЦА.
|
|
|
|
егорка | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:39 | Сообщение # 17 |
| ПРИДЁТСЯ ИСКАТЬ КАРТОН. А какой картон вы используете для модэлий? подскажите. любой или какой то особенный.
|
|
|
|
Хо | Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:53 | Сообщение # 18 |
Награды: 2
| Картон можно брать любой кроме упаковочного (гофрированного). В выкройках обычно указывается или толщина картона или толщина готовой детали. При необходимости можно картон склеивать до нужной толщины, можно даже ватман клеить "бутербродом" и получить тот же картон, причем он будет на порядок лучше готового. Но тут нужно учесть что при склейке воднодисперсным клеем картон(ватман) поведет, т.е. его нужно ложить под пресс до полного высыхания, где то на сутки.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:06 | Сообщение # 19 |
| Цитата (егорка) фАНЕРА НЕ ПОШЛА biggrin biggrin ФОРМАТ ТО ДЛЯ КОРТОНА. А ДЛЯ ФАНЕРЫ НАДО УВИЛИЧИТЬ ЕГО. ЧТО Я И НЕ СДЕЛАЛ. ОПЫТ НЕ ПРОДУМАЛ ДО КОНЦА. Не бросай каркас, подгони палубы и дальше картоном все. Должно получиться хорошо. Сканы подгоняй в размер в кореле или фотошопе. На борта рейки наделай из картона с пленкой под дерево и будет все супер. Болванка самое главное уже есть, а на нее навешать все остальное дело техники.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Четверг, 31.01.2013, 01:08 |
|
|
|
егорка | Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:08 | Сообщение # 20 |
| Я просто не знал снчало. взял и распечатал парусник _Brig_Lexington. в формате А-3. неплохой парусник. начал сабирать его как есть. Ну с обычной бумаги. А там 1мм, где 2мм. надо было. вообшем сообрал я корпус,обшил его, но до идеало было долеко. вообщем пробывал исправить но что то не пошло, так и выкинул. жалко. теперь хочу вот HMS Bellona собрать. И тоже задумка не идёт. хотел коркас из фанеры сделать остальное из бунаги. коркас собрал а дальше то засада. надо всё теперь на эту толщинк вывадить. там палуба немного загибается. а 6мм фанеру то я не загну так)))) так что возращаемся к картону. и начнём уже с толком и растановкой. собирать.
|
|
|
|
егорка | Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:10 | Сообщение # 21 |
| Я его не бросил. я ша в рей пойду. там на параходе мы со сварщиком её домучаем. должна получиться думаю.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:14 | Сообщение # 22 |
| егорка, Удачи. Семь футов под килем.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
егорка | Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:14 | Сообщение # 23 |
| Просто немного киль блок повело. так сразу не видно но если так оставить то в итоге она кривая будет. хотел палубами выравнять. фынера толстая. не пофтёт. щас надо как то подравнять коркас. думаю чем.
|
|
|
|
егорка | Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:17 | Сообщение # 24 |
| Мачты, пушки ещё там мелочи. это я сам выточу на стонке. вот с корпусом немного проблемка вышла.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:17 | Сообщение # 25 |
| Ставь стрингеры, палубы на место и шпации пеной монтажной запенивай. Ну и желательно все это на стапеле. Стапель из двух брусков и двух длинных болтов вполне сойдет.
|
|
|
|
егорка | Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:23 | Сообщение # 26 |
| НУ ка вариант тоже не плохо.
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Четверг, 31.01.2013, 08:37 | Сообщение # 27 |
| Использую любой картон от упаковки, только не гофрированный (от пиццы, из под пива и т.д.) главное что бы не ламинированный (ну или ламинацию придется снимать) а так можно купить в магазине в художественном отделе... При высыхании обычно достаю один лист на пару минут и смотрю, если начинает загибатся то опять под пресс, под пресс обычно кладу сушится с газетами (снизу, сверху, и между), газета очень обильно впитывает влагу (в машине тоже на задней полочке вожу стопку газет... что бы стекла не потели). Клееный более тонкий картон меньше раслаивается, чем не клееный толстый (или придется пропитывать супер клеем).
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|
егорка | Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:39 | Сообщение # 28 |
| Парни я вот поинтересоваться хочу. каким клеем вы в остновном пользуетесь? я вот HMS Bellona клеил на ПВА. дак хрен ты сейчас сам что оторвёшь))) этим котпусом кирпичи ломать можно теперь.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 31.01.2013, 15:37 | Сообщение # 29 |
| егорка, Я пользуюсь для картона ПВА KRASS D-3, модельный ПВА KORES KORFIX, Момент Столяр. Можно в принципе любой ПВА с индексом D-3. Для пропитки мелких деталей цианокрилат или Космофен.
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:17 | Сообщение # 30 |
| Любой клей нормальный, если ты умеешь с ним обращатся... garry_niy, я тоже все клею на ПВА
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|