Воскресенье, 24.11.2024, 07:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Каракка по мотивам ШЯ-№35 м-б 1:48
garry_niyДата: Среда, 06.03.2013, 05:33 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Подарки женщинам понаделал, пора и за корабль приниматься.
Достелил палубу полуюта. Смотрю на нее и думку гадаю, делать гвоздевание , не делать гвоздевание? А если делать то как? Материальчик то нестандартный. Попробую порыться в фотогалереях у Дорис, может где чего и найду как это реализовать.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

garry_niyДата: Четверг, 14.03.2013, 22:11 | Сообщение # 17
Потихоньку продвигаюсь, Фальшборта теперь все на месте и киль тоже.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

DASDASДата: Пятница, 15.03.2013, 20:34 | Сообщение # 18
Награды: 1
Игорь! Каракка выходит-загляденье. С идеей гвоздевания на самоклейку тоже сталкивался....пробовал! Не понравилось: при попытке сделать отверстие сверлом и шилом в самоклейке- она, зараза, начинала тупо отклеиваться от палубы и сворачивалась за сверлом. Ну для моего Мордатого в 110 масштабе гвоздевание и не нужно было. Вот и пришлось отказаться. А вот с твоим 48-мым масштабом может и надо пытаться. Может пробойником (иглой от шприца) получатся аккуратные отверстия?Удачи.
З.Ы. Или займись "мазохизмом"-каждую шляпку гвоздика иммитируй более темной самоклейкой...)))

Визитка моя

Век живи, век учись! ;-)
Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую

Сообщение отредактировал DASDAS - Пятница, 15.03.2013, 20:39

garry_niyДата: Пятница, 15.03.2013, 22:04 | Сообщение # 19
DASDAS, Спасибо за оценку. Я гвоздевание наверное попробую граверной насадкой и Дремелем 20000 оборотов дам и посмотрю что будет

БегемотДата: Суббота, 16.03.2013, 05:34 | Сообщение # 20
Самоклейка хорошо плавится... может её прожигать нагретым пробойником подходящего диаметра...

Ну как вариант можно на выжигатель (паяльник) приделать металическую трубочку подходящего диаметра... скорость будет в разы быстрее...

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

garry_niyДата: Суббота, 16.03.2013, 18:57 | Сообщение # 21
Бегемот, Илья, самоклейка клеится на тонкий полированный картон с феном, потом режется на досочки. Так что только сверлить. DASDAS, Альберт и поэтому она не отклеиваетс.

Oleg__1Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:26 | Сообщение # 22
Супер! Удачи в постройке.

garry_niyДата: Воскресенье, 17.03.2013, 06:50 | Сообщение # 23
Ребята, Oleg__1, k77), спасибо за оценку. Буду стараться, хотя вот опять переключили на выпиливание. Жена увидела в инете конфетницу, и запала на не говорит хочу, сделай. Ну вот сижу , делаю конфетницу. Результат покажу.

БегемотДата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:39 | Сообщение # 24
Ну если первая моя идея не подходит... есть еще одна... только не сверлить сверлом, а стоматологическим буром, подходящего диаметра, дырки делать... Все таки бумага со сверлами не очень дружит... за то очень хорошо стачивается. biggrin

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

garry_niyДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:16 | Сообщение # 25
Цитата (Бегемот)
Ну если первая моя идея не подходит... есть еще одна... только не сверлить сверлом, а стоматологическим буром, подходящего диаметра, дырки делать... Все таки бумага со сверлами не очень дружит... за то очень хорошо стачивается.

Ну и я о том же.
Цитата (garry_niy)
Я гвоздевание наверное попробую граверной насадкой и Дремелем 20000 оборото

У меня набор боров для гравировки и правки отверстий 40 штук всяких разных. Они с алмазной крошкой, так что самое оно.

Сообщение отредактировал garry_niy - Воскресенье, 17.03.2013, 16:18

garry_niyДата: Понедельник, 18.03.2013, 03:07 | Сообщение # 26
Конфетницей жену удовлетворил

теперь по вечерам буду копаться с караккой. Ну по крайней мере на это надеюсь. А то тут по поводу выпилить что нибуть, у моей половинки начинают зреть грандиозные планы.

Сообщение отредактировал garry_niy - Понедельник, 18.03.2013, 03:08

ALECSДата: Вторник, 19.03.2013, 20:39 | Сообщение # 27
красота однако, если не секрет то какая технология выпиливания??

Готово HMS Revenge (shipyard №16)
На стапеле HMS BELLONA
HMS Endeavour

garry_niyДата: Вторник, 19.03.2013, 21:05 | Сообщение # 28
Цитата (ALECS)
красота однако, если не секрет то какая технология выпиливания??

Спасибо за оценку. Технология простая, лобзиковый станок Proxxon DS230, фанерка береза 4мм, смесь морилок до нужного колора и лак для бань. Фанерку только с тыльной стороны тоже бумагой надо оклеивать чтобы не ворсилась и с лицевой соответственно тоже бумага с рисунком. И рисунок лучше векторный.

Станок закреплен на верстачке из ЛеруаМерлена за 400 руб который ну и старая футболка чтобы не пылил по комнате.
Ну и жесткий пороллон под ним. Абсолютно бесшумно все получается. Жена иногда даже не слышит что я пилю.

Сообщение отредактировал garry_niy - Вторник, 19.03.2013, 21:16

youdmitДата: Суббота, 23.03.2013, 19:07 | Сообщение # 29
Награды: 2
Игорь,приветствую!
Конфетница хороша,-спору нет, но каракка мне ближе. Новые материалы обусловили новый стиль. И это красивый стиль. Очень интересный результат имеем. Удачи!

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

koljychkaДата: Пятница, 19.04.2013, 05:04 | Сообщение # 30
Награды: 3
garry_niy, Игорь, продолжение есть? интересно ведь...

Все буде Україна!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: