Каракка по мотивам ШЯ-№35 м-б 1:48
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:01 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Насмотрелся я на такую каракку от Алексея koljychka и не удержался. Потихоньку воплощаю в жизнь. Сканы журнала увеличены в масштабе и получилось что то вроде 1:48 длинна болванки 595мм , размер каракки я так понял 26 м. Ну и собственно запененная необработанная. Обшивать буду картоном с самоклейкой, которой по случаю разжился в Леруа. Там есть любая по 2м шириной 450мм и стоит такой рулончик 95 руб. Вот пробую на переборках эмитация шва сделана льняной ниткой №10. В перерывах от медитаций с такелажем Анны, буду продолжать.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
koljychka | Дата: Вторник, 05.02.2013, 05:54 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
| Игорь, ничего так болванчик вышел ))
Все буде Україна!
|
|
|
|
Kvart | Дата: Вторник, 05.02.2013, 07:34 | Сообщение # 3 |
| Интересно у Вас получается. Я тоже из ШЯ строю, но "Пинту". И масштаб выбрал 1/48. У меня вопрос возник, по поводу пены. Насколько она плотная, если сравнить с пенопластом, или экструдированным полистиролом?
Приму в дар миллион долларов, можно б/у.
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:20 | Сообщение # 4 |
| а поподробнее по имитацию швов... то что каждая реечка вырезается и обклеивается самоклейкой я понял... межды прокладываются нитки, какие нитки? почему в низу на черновой доске видны разлиновка под доски (ну это тоже можно понять, что бы не сбится с горизонта) на что клеить? что с торцами делать? насколько хорошо данный метод для бортов с днищем? вообщем как можно больше...
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:14 | Сообщение # 5 |
| Бегемот, Приветствую. Обклеивается не каждая реечка, а кусок картона. И из обклеенного потом реечки нарезаются. Торцы реечек подкрашиваются. Разлиновка осталась от распечатанной на офиске, а потом наклеенной на картон выкройки. Вырезалось все по ней. Методов эмитации швов много всяких. Я решил попробовать с ниткой. Нитка берется по толщине немного меньшей чем толщина реечки. В принципе подойдет любая, Но от ворса придется избавляться методом вощевания. Просто протащить нитку по куску воска и прогреть ее феном потом. Клеятся реечки как обычно чем угодно, у меня модельный клей Kores Korfix. Та же ПВАшка D-3. Про то как на бортах это смотрится ну и у Дорис. Ссылка в личке. Данный метод с самоклейкой очень широко стал применяться. Не надо искать принтера цветные мутить что то с текстурами. Пошел в магазин, купил самоклейку какую надо и строишь в свое удовольствие. Я вот купил Deco d-c-fix оriginal. И доволен. Повторюсь, расцветка и фактура любая. Раньше Леруа Мерлен по метрам продавали, а теперь мини рулончик 2 м.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Вторник, 05.02.2013, 15:23 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:25 | Сообщение # 6 |
| Kvart, Пена конечно хорошо, но и пена должна быть хорошей. Макрофлекс рулит. Ну или любая другая профессиональная, но только не подделки всякие.
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:07 | Сообщение # 7 |
| Тут я давича видел аля шпон в магазине... с термоклеем на обратной стороне (для клейки торцов на мебели) и выбор цветов большой... нужно подумать.
|
|
|
|
Хо | Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:18 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| Скоро в в моделизме появится новое направление- "пленочники-самоклейщики" Хороший масштаб и модель должна получиться соответствующей, удачи!
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:08 | Сообщение # 9 |
| Хо, Спасибо, постараюсь. А пленочники самоклейщики уже давно есть. Очень хорошая альтернатива шпону.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 06.02.2013, 00:56 | Сообщение # 10 |
| garry_niy, привет! Отличная строечка намечается,буду следить внимательно! Успехов!
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Среда, 06.02.2013, 08:18 | Сообщение # 11 |
| Осталось только комуфляжную пленку для БТТ найти и будет вообще красота...
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:33 | Сообщение # 12 |
| Приветствую всех! Всех с прадником прошедшим!!!! Потихоньку продвигается дело в караккой. Черновую обшивку с подгонкой и сразу читовую решил делать. Всеравно по ходу дела приходится все подгонять по месту. Ну и вот что на сейчас придется немного отойти от темы. т.к. приближается 8 марта и надо включать лобзик для изготовления подарков. Все мои женщины теперь просят только что нибуть из дерева ручной работы.
|
|
|
|
koljychka | Дата: Вторник, 26.02.2013, 06:52 | Сообщение # 13 |
Награды: 3
| garry_niy, смотрю и тихонько по доброму завидую. Красиво и очень аккуратно!
Все буде Україна!
|
|
|
|
Kvart | Дата: Суббота, 02.03.2013, 04:32 | Сообщение # 14 |
| А на палубе тоже самоклейка?
Приму в дар миллион долларов, можно б/у.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 02.03.2013, 05:37 | Сообщение # 15 |
| Kvart, Да, она самая. Я купил 3 цвета. Светленькая - на плубы, коичневая - на борта и темно-серая с металлом на низ корпуса ну и на дверях она же.
|
|
|
|