Le Fleuron 1729
|
|
DASDAS | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 00:08 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Андрей, гастеров, на Майские, отпустил домой пока, пусть попразднуют.... Илья, у нас в строительных маркетах тоже есть такой шпон, длиной 2500мм и шириной 800-1500 мм. Предполагается, что им надо обклеивать дверное полотно- оно таких размеров же. Рафаэль, хорошую ссылку дал- возьму на заметку! Игорь, корпус Цветка для ЛГ? Забавно....надо прикинуть....
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Воскресенье, 05.05.2013, 00:23 |
|
|
|
DASDAS | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 03:16 | Сообщение # 17 |
| Ого, как много времени прошло...Да и выставлять особо было нечего. На сегодня корпус готов к нанесению морилки: проклеен, подогнан, отшлифован. На макросъёмке естественно видны кое-какие погрешности, но они не значительны. Вот мой корпус: , , , , , , , , , Комментарии будут?
Визитка моя
Сообщение отредактировал DASDAS - Воскресенье, 16.06.2013, 03:32 |
|
|
|
Бегемот | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:30 | Сообщение # 18 |
Награды: 0
| Ну а что тут коментировать то? На первой фотографии во втором ряду борта кажутся волнами... (да и на следующей тоже, чего греха таить). Может это просто оптический эффект, а может... в общем морилка покажет кто где какал...
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:34 | Сообщение # 19 |
| Илья, если волны есть, то накладки бархоута и орнаментов скроют погрешности. В скором времени выложу фото корпуса, покрытого морилкой. Вот тогда все "каки" будут видны ...
Визитка моя
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 19.06.2013, 00:30 | Сообщение # 20 |
| Альберт, ну ты блин даешь. У меня только эмоции и ++++++
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Rafael | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:03 | Сообщение # 21 |
| Наверное, чтобы борта не шли волнами шпации ниже первой палубы надо бы заполнять чем-то. А по бортам на уровне первой и второй батарей - дополнительные поперечники между картонными шпангоутами по ширине футоксов. Палочки от мороженого наверное слишком мягкий материал в качестве первой и единственной обшивки бортов. Чтобы в первый раз набить руку на работе с деревом - получается очень хорошо. Видны многие допущения, например на крамболах шкивы просто обозначены, а не вставлены, ну и много чего. Главное, чтобы у Вас самого с этим было согласие внутри себя. Я сейчас сам занимаюсь переводом монографии по Ле Флерону, и там описано очень много тонкостей, которые на чертежах не увидишь и не замеришь линейкой. Когда созреете до повторного строительства Ле Флерона в более "высоком" качестве - поделюсь. Поначалу хотел покритиковать насчет неровных продольных швов обшивки, но потом вспомнил, что я лично для себя определился, что первый опыт по постройке адмиралтейской модели буду нарабатывать на простом материале типа липы (с допущениями по возможному непрезентабельному виду модели), а только потом повторную модель можно строить на более серьезных материалах типа груши и граба со стремлением сделать "на отлично". Так что ждем продолжения
На стапеле - Ямато от Халинского
Сообщение отредактировал Rafael - Пятница, 21.06.2013, 21:14 |
|
|
|
DASDAS | Дата: Суббота, 22.06.2013, 21:17 | Сообщение # 22 |
| Рафаэль, спасибо за поддержку в освоении мною Ле Флерона. Надеюсь, в будущем, одолеть "адмиралтейку" цветка уже с помощью Вашего перевода монографии. Вполне согласен с Вашим высказыванием : Цитата (Rafael) чтобы у Вас самого с этим было согласие внутри себя . Взялся я за Флерон в "дереве", что-бы почувствовать материал, хоть он и не АЙС... палочки от мороженого действительно мягкие, да и выбранный мною масштаб не способствует максимальной детализации корабля. Немного не понял Ваше замечание по поводу шкивов на крамболах.....если про, то что их, шкивы-диски надо было вставлять в пазы крамбол, то тут наверняка надо было быть "левшой" и "маньяком этого дела"... На сегодня я уже постарался "вытянуть" корпус грунтовкой, но морилка, зараза, предательски выявила места нанесения оной....Это ещё один опыт в работе с деревом- меньше грунтовки, больше шлифовки. Кроме того установлены бархоут, руслени и многое другое: , , , , , , Хотелось бы услышать критику и советы. Продолжение следует...
Сообщение отредактировал DASDAS - Суббота, 22.06.2013, 21:25 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 03:48 | Сообщение # 23 |
| Цитата (DASDAS) Хорошая древесина и денежек стоит хороших. шпон практически любой породы стоит копейки. Строить такой корабль из палочек от мороженного...ну незнаю. Получается то у вас классно,но может быть стоит взять более дорогие материалы?шаг на новый уровень и всё такое
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 29.06.2013, 04:27 | Сообщение # 24 |
Награды: 2
| Цитата (stanislav83) шпон практически любой породы стоит копейки. Угу... Только не у всех таков доход, чтобы называть 650 рублей за метр квадратный палисандра копейками...
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 07:16 | Сообщение # 25 |
| ну корабли же строили не из палисандра) можно взять дуб,бук. Даже тик. ясень вообще очень хорошо на корабль пойдет. липа вообще копейки стоит-но по моему опыту она хоть и хорошо гнется,но лаком ее крыть нефонтан. Палисандр кстати 1600 квадрат стоит. просто используя разные сорта дерева можно вообще без краски почти обойтись в постройке.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Rafael | Дата: Суббота, 29.06.2013, 17:50 | Сообщение # 26 |
| Ребята, DASDAS сделает эту модель до конца, мы все дружно полюбуемся на нее, посоветуем что-то хорошее, чтобы последующие модели были еще лучше. Только доделайте до конца модель. Если пойдет "в жилу" - сами задумаетесь о более толковом материале типа липы, ясеня, березы, бука, более качественном и таком же недорогом. В любом строительном супермаркете его полно, а у деревообработчиков всякая обрезь, если договориться, вообще даром. А дуб не советую - крупные волокна будут слишком немасштабно выглядеть на модели. Главное ведь - набить руку в работе с деревом, тем более ТС так и говорит, что после картона решил попробовать начать поработать с деревом. Молодец. А материала на корабль надо немного, рулон ясеня или бука будет стоить рублей 500, а хватит на 4-5 кораблей. Любая разумная жена никогда не будет бухтеть ради таких затрат, если они пойдут на красивую вещь, сделанную руками мужа, а не на пиво или курево.
|
|
|
|
Хо | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:26 | Сообщение # 27 |
Награды: 2
| Альберт, отличный цветок распускается! Все правильно- для начала нужно попробовать на бесплатном материале, а потом уже вкладываться в расходники, инструменты, станки...
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Среда, 03.07.2013, 06:38 | Сообщение # 28 |
| а в цвете он намного симпатичнее...
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|
Rafael | Дата: Среда, 03.07.2013, 06:47 | Сообщение # 29 |
| Ага, фактурнее. Только бархоуты должны быть еще потемнее, практически черные. Только умоляю, не покрывайте глянцевым лаком, максимум матовым акриловым. Когда модель блестит, ее "игрушечность" уже ничем не убрать.
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Пятница, 05.07.2013, 05:14 | Сообщение # 30 |
| Господа а цапонлак глянцевый или матовый и как он долго сохнет ???? Извините за флуд .
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|