Крейсер 2-го ранга «Новик» БМ № 100
|
|
Akravets | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:40 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всех с Днем Победы!! Корпуса еще шкуриться будут, и грунтом покрываться, на одном из них буду пробовать аэром палубу под линолеум покрасить, хотя какой цвет хз, ближе к коричневому наверно, есть Тамия линолеум, попробую ей покрасить, или придется мешать разные цвета, и раз наплодил корпуса попробую сделать Новик белый, Изумруд черный, и Жемчуг серым с одной мачтой на момент Первой Мировой войны, пока так
Сообщение отредактировал Akravets - Воскресенье, 11.05.2014, 18:40 |
|
|
|
Akravets | Дата: Четверг, 27.11.2014, 04:49 | Сообщение # 62 |
| Всем добрый вечер, кораблем почти не занимался, на финишную покрасочную прямую вышел один из двух корпусов, из фото предыдущего поста,(второй кривой остался для экспериментов), на данный момент корпус начисто загрунтован и готов к самому страшному, покраске аэрографом. Красить аэром еще не очень выходит, то наплюю точек или паутин, редко хорошо выходит, нет стабильности, тем более до этого я красил небольшие поверхности, шлюпки например, а здесь корпус , пока попробую потренироваться на испорченном корпусе, боюсь сразу не выйдет нанести краску равномерно и однотонно. Краска Тамия белая и красная матовые, будет использоваться. На заднем плане белый корпус крашенный раньше с баллончика, его шкурить буду, немного переделывать и перекрашивать в черный, он похужее будет, да и краски с баллончиков я на него тогда передул, много слоев вышло, грубовато смотрится.
|
|
|
|
Akravets | Дата: Четверг, 27.11.2014, 04:58 | Сообщение # 63 |
| И вторая непонятка, палуба, бак, покрытие линолеум, какой цвет имеет линолеум понятие растяжимое,ближе к коричневому или коричнево-красный цвет??, купил несколько баночек краски, вроде как 79-я так и называется линолеум палубная, буду пробовать несколько вариантов, может кто красил уже под цвет линолеума палубу? Какой примерно цвет должен быть?
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Четверг, 27.11.2014, 14:06 | Сообщение # 64 |
Награды: 1
| По мне, так корпус - загляденье! Я в свое время красил вот такой: 71099 RAL:8012 Rotbraun краска матовая 15 мл. линолеум на палубе, мостике и надстройках (Акан).
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Айбар | Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:45 | Сообщение # 65 |
Награды: 4
| Мда, в реале корпус полимерный выходит и никак не бумажный...
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:50 | Сообщение # 66 |
| Цитата Akravets ( ) вроде как 79-я так и называется линолеум палубная Да, так и называется, а 78-я - "деревянная палубная".... Правда, тут есть одно НО - скорее всего, даже Тамию придется осветлять, изначально она темнее, чем надо... (а после высыхания ещё потемнеет). Цитата Akravets ( ) Какой примерно цвет должен быть? Если верить Дому Бумаги, выпускающему "наиболее точные и высокодеталированные" модели, то на кораблях РИФ он был примерно такой: http://cs617127.vk.me/v617127831/13970/5QtgexUD8Cw.jpg http://cs617127.vk.me/v617127831/13990/uKjlGNGYKWU.jpg - фото стащены из топика по сборке ЭБР "Бородино" от ДБ на форуме WMC
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Akravets | Дата: Суббота, 29.11.2014, 01:28 | Сообщение # 67 |
| Спасибо всем за советы, да в баночке краска линолеум Тамия выглядит темнее чем на ссылках ЭБР Бородино, красану для пробы Тамией сперва, посмотрю на что похоже будет, хотя уже сейчас больше склоняюсь к 71099 RAL:8012 Rotbraun краска матовая 15 мл. линолеум на палубе, мостике и надстройках (Акан) которой Ура-Патриот красил, у нее цвет кажись больше подходит, как мостик на Бородино, закажу пару банок краски Акан и жидкость для разведения краски под аэрограф, потом выберу какая лучше смотрится
|
|
|
|
Akravets | Дата: Суббота, 29.11.2014, 01:31 | Сообщение # 68 |
| Цитата Айбар ( ) Мда, в реале корпус полимерный выходит и никак не бумажный...
там под грунтом бумага есть
|
|
|
|
Akravets | Дата: Суббота, 06.12.2014, 01:10 | Сообщение # 69 |
| Пост совсем не по теме, но кто собирает литературу по истории флота, может интересно будет. Вот сегодня приобрел данное издание, первое в серии, о знаменитых боевых кораблях, вторая книга должна быть про Ямато и Мусаси.Хочу своим впечатлением поделится, издание качественное, хорошо освещена история строительства и боевая карьера кораблей, много снимков, как по мне единственный минус, чертежи можно было дать по крупнее в виде вкладки, и 3д рисунки я на каком-то сайте видел более прорисованные, а так в целом хорошее издание. Так что кто собирает литературу ВМФ не пожалеете.
Сообщение отредактировал Akravets - Суббота, 06.12.2014, 01:19 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 06.12.2014, 02:34 | Сообщение # 70 |
| Я так понял - это коллекционный вариант ранее выходившей в серии "Арсенал Коллекция" от "Эксмо" книги об этих легендарных линкорах. Авторы те же, а что касаемо чертежей - то "Анатомия" по "Бисмарку" + 3Д-рисунки с одного буржуйского сайта и будет Вам счастье.... По "Тирпицу" же есть неплохие чертежи в книгах серии "AJ-Press - Encyklopedia Okretow Wojennych" Да и нужны ли они (чертежи) коллекционерам книг? (точно также, как качественные сканы тем, кто всего лишь забивает ими жесткий диск, ничего не собирая )
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Akravets | Дата: Четверг, 11.12.2014, 05:10 | Сообщение # 71 |
| Вот проба покраски палубы Тамией XF-79 цвет линолеум, на фото цвет вроде ниче смотрится, а в живую больше коричневый наверно, сравнить жаль не с чем, Акан я не нашел нигде, перелопатил инет магазины и безрезультатно, заказывать из России, дорого выйдет, за доставку больше заплачу, чем за 3 банки краски. В общем история повторяется, в прошлом году искал Тамию, и по баночке отовсюду собирал, теперь с Аканом то же самое, даже еще хуже, Тамию хоть заказать можно было , если ближайшее время не найду, буду красить Тамией. Если кто знает где купить или заказать киньте ссылку плиз, ищу ( АКАН 71099 акрил RАL: 8012 Красно-коричневый (Rotbraun) и АКАН 74000 Разбавитель под аэрограф для акрилатических красок), спасибо
|
|
|
|
Shantar | Дата: Четверг, 11.12.2014, 08:13 | Сообщение # 72 |
| Цитата Akravets ( ) Если кто знает где купить или заказать киньте ссылку плиз, ищу ( АКАН 71099 акрил RАL: 8012 Красно-коричневый (Rotbraun) и АКАН 74000 Разбавитель под аэрограф для акрилатических красок), спасибо Здравствуйте, посмотрите здесь http://i-modelist.ru
|
|
|
|
novik67 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 02:51 | Сообщение # 73 |
| аканом торгует сам производитель у себя на сайте
|
|
|
|
Akravets | Дата: Вторник, 06.01.2015, 05:34 | Сообщение # 74 |
| Всех с Новым годом!! Приобрел 3 баночки Акан линолеум и разбавитель под аэрограф, проба покраски дала отвратительный результат, использовал сопло 0,3 мм, разбавил 1мл краски к 2 мл разбавителя, попробовал жидко вышло, добавил еще краски пропорция вышла 3 краски к 2 разбавителя, пошло вроде ниче, но через 5 сек забилось сопло и потом уже плевал краску с периодичностью 1 плевок через 2 секунды. Попробую поставить сопло 0,5 мм , и пропорцию 3 краски к 1-2 разбавителю, если опять результат такой будет, покрашу Тамией. Хотя цвет акана мне больше понравился, больше красной жирности какой-то что-ли, зато тамия ложится хорошо ровненько , может в тамию линолеум красной долить или красно-коричневой? есть обе, красная матовая на подводную часть бралась.
|
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:39 | Сообщение # 75 |
| Проблема скорее всего в том что краска у вас перемерзла при пересылке. Обычно с аканом при сопле 0,3 никаких проблем не было Причем обычно ее растворять не нужно (речь про водорастворимые краски )
|
|
|
|