Воскресенье, 24.11.2024, 07:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Летучий Голандец
AmenorfusДата: Воскресенье, 09.06.2013, 02:47 | Сообщение # 1
Награды: 6
Статус: Offline
Приветствую всех. Вот решил осуществить свою мечту , сделать парусник из всем известного фильма Pirates of the Caribbean . Так как занимаюсь судномоделированием не первый год я немного знаю что к чему))). Вот создал каркас по собственным чертежам.

Мои работы
Шикарный вид!

FokkerДата: Воскресенье, 09.06.2013, 09:45 | Сообщение # 2
Награды: 1
Ажурненько! Будут виды в твиндек и трюмы?

MSMДата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:40 | Сообщение # 3
Награды: 2
Артём, удачи!

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

garry_niyДата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:07 | Сообщение # 4
Награды: 0
Артем, я что то не очень понял про шпангоуты в кормовой части. Топтимберсы кудато уехали от вертикали. Это так задумано? Или косяк съемки? И для определения размера корпуса линеечку хотя бы рядышком с корпусом сфоткать.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

AmenorfusДата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:04 | Сообщение # 5
Приветствую всех и отвечаю на ваши вопросы) 1. виды в твиндек и трюмы к сожелению видно не будет , так как я хочу сделать действующую модель, тоисть ( " Плавающею"). 2. Насчет Топтимберсов , так было задумано так как они должны быть немного под углом) А длина модели 80 см. вот впрочем по вашему желанию фото smile

Мои работы
Шикарный вид!

garry_niyДата: Вторник, 11.06.2013, 15:55 | Сообщение # 6
ДэнниТрехо, Судя по всему длинна килевой рамы около 680мм это примерно 1:48 масштаб. Для плавающей модели надо было сделать отсеки для балласта вдоль нижнего края килевой рамы, и соответственно палубы не ставить пока для его загрузки и оставить отверстия в палубах для его возможной корректировки. Иначе без балласта это не поплывет и прямо на воде держаться просто не будет. Шпангоуты конечно надо было не изгибать, а ставить ровными но под углом. И еще напрашивается один шпангоут в кормовую часть параллельно транцу. Ну это так, советы. Модель ваша и делать с ней можете что угодно, самое гланое конечный результат. На всякий случай в личку ссылочку кинул, Вдруг не видели этого.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

AmenorfusДата: Вторник, 11.06.2013, 18:50 | Сообщение # 7
Спасибо.

Мои работы
Шикарный вид!

AmenorfusДата: Четверг, 13.06.2013, 01:31 | Сообщение # 8
Здравствуйте. У меня к вам вопрос. Я всё время делал обшивку бортов спичками но в етот раз решил поексперементировать. Чем посоветуете обшивать борты корабля?

Мои работы
Шикарный вид!

garry_niyДата: Пятница, 14.06.2013, 02:32 | Сообщение # 9
Цитата (ДэнниТрехо)
Здравствуйте. У меня к вам вопрос. Я всё время делал обшивку бортов спичками но в етот раз решил поексперементировать. Чем посоветуете обшивать борты корабля?

Тут все зависит от возможностей, Но черновую обязательно картоном от 1 мм и шпации лучше запенить или заполнить пенопластом. На обшивку конечно лучше шпон или самоклейку под дерево наклеенную с феном на полированный картон 0,5. Рейки, по хорошему если, нарезать шириной 2,5 3 мм. Если надо, то в личку кину примеры работ с самоклейкой. Черновую вышкурить , прогрунтовать, прошпаклевать и опять вышкурить до состояния яичка. Иначе все ее косяки отразятся на чистовой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: