Воскресенье, 24.11.2024, 08:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Drobnicowiec (General cargo ship) ''Krynica"
EagleonДата: Среда, 10.07.2013, 06:50 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток, коллеги! smile
Встал вопрос изготовления подарка "по быстрому" и выбор пал на небольшую модельку (2 листа выкроек) от Maly Modelarz Drobnicowiec (General cargo ship) ''Krynica", т.к. подруга работает в Морском университете и с морем связанна. Расчитывал уложиться за неделю, получилось в 2 раза дольше, отчего мой основной проект Vasa Fly Model №32 (в дереве делал правда и не совсем Fly Model, но об этом в другой теме smile ) был отложен и в руки были взяты ножницы с сопутствующими инструментами, итак начали:

Сразу хочу сказать, что наклейка "скелета" на тонкий картон была ошибкой, т.к. не расчитывалось на это создателями модели, нужно было просто использоватьвыкройку вырезанную из листа ватмана, на котором и был отпечатан "скан", пришлось подгонять, когда начал наклеивать борта и палубу.

Палуба и борта:

Надстройка:

Трюма:

Продолжил сборку надстройки:

Труба и несколько видов состояния модели после всего вышеописанного:

Подошел черед спасательных средств:

Собрал грузовые стрелы, делал из зубочисток, что вполне ожидаемо, правда? cool :

Грузовые стрелы покрашенны и натянуты тросы:

Доработал якоря и кнехты, а то предлагалось оставить их плоскими, что не есть хорошо wink

Несколько видов готовой модели, конечно так я ее не оставил и начал подготовку подставки:

Кстати, якорная цепь была связанна женой biggrin know how практически, прервый раз опробованно и на таком масштабе смотриться неплохо ИМХО:
Примерил подставку:

Нанес первый слой структурного клея, после того как корабль к подставке был приклеен:

"Покрасил" море акриловыми красками:

Нанес второй слой структурного геля, интересно смотрелось, пока гель сох:

Модель закончена, то что получилось в разделе готовые модели прошу сюда: http://only-paper.ru/forum/9-14574-1

Принимаю вопросы по сборке и вообще bye

Хочу сразу сказать почему так подробно осветил сборку простой все таки модели, в самом журнале кроме общего вида процесс описан просто скудно, без схем, текст конечно есть, но на польском biggrin
Буду рад, если этот фотоотчет поможет кому-то в сборке.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: