Суббота, 08.08.2026, 23:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Эсминец типа Hunt II 'Chiddinfold'
Barik-modelistДата: Среда, 20.09.2023, 14:02 | Сообщение # 46
Награды: 1
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Хочу заказать леера на данную модель. Нашёл микродизайн - двухниточный, масштаб 1:200. Надеюсь подойдёт. Сам делать не хочу, так стройка затянется ещё на 10 лет.
И вот теперь крик помощи!!! Перерыл форум, но так и не нашёл ничего, по поводу такелажа. Подскажите, кто что использует, ну и в цветовой гамме как - есть готовый цвет, либо нужно красить.
Стройка неуверенно и медленно, но движется. Как установлю трубу, обязательно поделюсь.

Моя визитка

Barik-modelistДата: Воскресенье, 08.10.2023, 00:00 | Сообщение # 47
Всем привет. Установил орудия и разную мелочь
Прикрепления: 1275355.jpg (183.8 Kb) · 5084007.jpg (100.4 Kb)

Моя визитка

submarinerДата: Вторник, 17.10.2023, 00:34 | Сообщение # 48
Награды: 0
Сначала не понял почему фото нет процесса, потом глянул на дату, чуть телефон не уронил. Вот это стремление! 10 лет!
По поводу такелажа, я сам новичок, но я делал такелаж черным иди темно-серым. Использовал тянутый литник. То есть брал кусок литника богомерзкого пластика (после сборки любой модели танков его много остается), нагревал зажигалкой и растягивал до нужной толщины. Потом на суперклей крепил.
Недавно открыл для себя мононить (это нитка для любителей метать бисер)))Продается в магазинах для рукоделия ("Иголочка", "Леонардо"). Слышал есть какой-то способ натяжки мононити паяльником, но не пробовал и мне кажется при работе с бумагой, паяльник-зло))
Как из тянутого литника получилось у меня, я прикрепил. Но буду постепенно переходить на мононить
Удачи в сборке!
Прикрепления: 0067452.jpg (142.9 Kb)

Сообщение отредактировал submariner - Вторник, 17.10.2023, 00:47

Barik-modelistДата: Четверг, 19.10.2023, 01:40 | Сообщение # 49
Андрей, приветствую victory По поводу литников - этим я заниматься точно не буду (во-первых - не хочу, во-вторых - их нет). По поводу мононити - есть какая-то прозрачная мононить у супруги, что-то пробовал из неё сделать - не получилось (какая-то неудобная), не смог никуда подвязать. Теперь не знаю - покупать чёрную или нет.
Цитата submariner ()
Вот это стремление! 10 лет!
Я бы не назвал это стремлением wacko  biggrin Просто нужно что-то доделать до конца. Начинать новые модели интереснее, лежат несколько. Я, наверное, уже не раз писал, что хочу какую-нибудь большую модель корабля (Бисмарк в 1:200), но как начать собирать его, если я не могу закончить этот, который в разы меньше. В общем, спасибо за внимание. Надеюсь вскоре что-нибудь сдвинется.

Моя визитка

MajorPainДата: Понедельник, 30.09.2024, 01:10 | Сообщение # 50
Награды: 0
Вот это да... wacko Что там собирать? Я, при наличии желания и афтемаркета в виде стволов и лееров, собрал аналогичный "Бадсворт" от ГПМ за две недели, затрачивая не более 2 часов в день на сборку (и то - не каждый день к нему подходил)... Правда, я собирал по ватерлинию модель, поэтому на полную - ну, пусть месяц (с вылизыванием днища до блестящего болванчика biggrin )
P.s. Надо будет повторить сборку, но уже в мелком масштабе biggrin

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: