АПРК "Красный Октябрь" - класс Тайфун
|
|
|
starfiter | Дата: Среда, 18.09.2013, 19:41 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| anglocivic хорошее начало! Удачи в сборке
|
|
|
|
141005 | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:26 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Хорошую модель выбрали, удачи в сборке! Я собираю в основном самолеты, но несколько лет назад собирал АПЛ " КУРСК", она у меня до сих пор стоит на полке, правда не покрашенная и немного не доделанная. Тема подводных лодок также интересная, тем более если собирть в высокой степени детализации. Понаблюдаю с интересом за сборкой.
jack-vorobey
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:14 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Ну что могу сказать - начались косяки и мои и разраба. Сходимость обшивки так себе... бумага тоже не айс фото: ну а теперь о косяках - обклеить каркас бортами вообще не реально без доработок, при более-менее правильной установке обшивки главной рубки иллюминаторы оказываются не по оси симметрии (сдвинуты в одну сторону). Я решил оставить так поскоку при выравнивании люмиков обшивка вообще не ложиться как надо. Так же отверстия вырезанные в каркасе под антенны и перископы абсолютно не совпадают с верхней обклейкой рубки - пришлось ее значительно сдвигать в сторону носа чтобы было хоть более менее...
визитка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:20 | Сообщение # 5 |
| забыл добавить про свой косяк - журнал предлагает обшивать рубку двумя отдельными сегментами - верх и низ... я же взял и слепил все одним сегментом... Хотя мне лично кажется что так гораздо удобнее поскольку неизвестно как бы 2е части состыкоа=вались бы потом между собой
визитка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:41 | Сообщение # 6 |
| почти доделал рубку косяков вагон с тележкой
визитка
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:15 | Сообщение # 7 |
Награды: 4
| может она плохо сходиться из-за забивки ? авторы явно не расчитывали что ее будут утеплитель набивать))
мое творчество
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:21 | Сообщение # 8 |
| zlovredov88, если посмотрите повнимательнее на предыдущие посты - то увидите что оригинальные размеры были восстановлены. утеплитель тока для удобства оклейки и предупреждения появления провисаний обшивки между шпангоутами Кстати в живую смотрится гораздо лучше чем на фото Вспышка дело свое темное знает
визитка
Сообщение отредактировал anglocivic - Четверг, 19.09.2013, 19:29 |
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:28 | Сообщение # 9 |
Награды: 4
| да вот что-то я не вижу что она так лучше обклеилась... ее теперь перекрашивать, но тогда все рисунки на обшивке потеряются...
мое творчество
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:58 | Сообщение # 10 |
| Андрей, нормально рубка сошлась. Нахлестов и щелей нет, торцы подкрашены аккуратно.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Пятница, 20.09.2013, 02:00 | Сообщение # 11 |
| Ура-патриот, спс за поддержку собрал кое что из антенн и перископ
визитка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:27 | Сообщение # 12 |
| уделил немного времени Тайфуну. Начал собирать каркас- просто гигантский корпус. и это 1\200. трудно представить себе Курск в 1\100 масштабе. Вообщем вот
визитка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Вторник, 24.09.2013, 03:11 | Сообщение # 13 |
| Цитата (kugar) А "Курск " поменьше . имеется ввиду Курск от Fly Model в сотке. там размер модели около 1.5 метра
визитка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Вторник, 24.09.2013, 06:31 | Сообщение # 14 |
| результат сегодняшней борьбы с каркасом (пальцев вообще не чую) остальное завтра буду мучать
визитка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:21 | Сообщение # 15 |
| День добрый. Собрал верхнюю половину каркаса и начал работать над ракетными шахтами. Ну что сказать - косяк разраба - слишком маленькие отверстия под шахты в каркасе и в верхней накладке. Вследствие чего пришлось по месту расширять. Получилось не айс... Но внутри каркаса ничего не видно будет а сверху все лечится. Также удивили синие ракеты... Вообщем все на фото
визитка
|
|
|
|