Воскресенье, 24.11.2024, 01:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Броненосная лодка "Русалка" (БМ)
KaTaRSiSДата: Пятница, 02.05.2014, 00:40 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Приветствую всех колллег,моделистов!
После длительного перерыва в бумажном моделирование,пытаюсь вернуться на путь истинный smile .
Выбор пал на давно купленный оригинал "Русалки"

Картона миллиметрового не нашел,склейка из двух слоев по 0.5. Каркас нарезал за два вечера,картон мягкий резал с удовольствием.Правда картон достаточно выгнулся после склейки(даже под прессом ).Пришлось клеить каркас с некоторыми ухищрениями.

В принципе только каркас и сделал,буду заполнять пенопластом или еще чем нибудь.Будет ли корпус краситься или нет пока не решил.

Вообщем по возможности буду выкладывать результаты сюда.Сборка будет не особенно торопливой,заниматься кораблем могу лишь вечером после работы.Пока просматриваю существующие топики по "Русалке".Буду рад любым советам и критике biggrin

Бумага друг человека!!!

felipptДата: Пятница, 02.05.2014, 03:45 | Сообщение # 2
С возвращением! И удачной сборки smile

тральщик Jaskolka
Scharnhorst 65%
Ju-87 R2 35%

АйбарДата: Пятница, 02.05.2014, 05:10 | Сообщение # 3
Награды: 4
Удачи! А критики и советов мы тебе потом столько насуем... angry angry angry angry ))))) чтоб не расслаблялся!

в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа"
визитка Айбара

KaTaRSiSДата: Суббота, 07.06.2014, 17:00 | Сообщение # 4
Всем Доброго дня!Смог выделить наконец-то время...Продвинутся удалось не особо далеко,основная загвоздка случилась с покраской корпуса.Нигде не могу найти матовую краску или лак,заказывать сейчас просто нет возможности.Ну вот хотя бы то, что сделал на сегодняшний день.

Загрунтовал корпус,затем шлифовка шпаклевка

Вклеил гайки для крепления к подставке.

Покраска ,шпаклевка,шлифовка и так много,много,много раз biggrin

Замучился искать в журнале нужные детали,порезал полность и разложил по ячейкам в органайзер

Когда нет возможности занятся корпусом ,клею надстройки.

Вообщем,постройка движется но не очень быстро.Следующую неделю планирую закончить с корпусом, за месяц он мне порядком надоел.Вот только с краской засада,нашел только для суппортов,как она ляжет не знаю,поэтому не хочется брать.

Бумага друг человека!!!

KaTaRSiSДата: Суббота, 14.06.2014, 02:38 | Сообщение # 5
Наконец-то нашел в "деревне Гадюкино" матовый лак

Собрался было покрасить окончательно корпус ...но переберая в мастерской доски, черт дернул найти грушу biggrin .Как итог решение застелить палубу.

Нарезал реек 2*1.25 мм и для пробы распечатал мостик.Рейками оказалось не отделаешься, пришлось браться за напильник.

Вообщем занятие на выходные(и явно не одни) я себе нашел.

Бумага друг человека!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: