| USS ''Indianapolis'' | 
|  | 
| 
 | zlovredov88 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 20:26 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1553 Репутация: 672 Награды: 4 Статус: Offline | Принц Уэльский в ожидании солнечной погоды для фотосета... делать было нечего, поэтому верфь долго не пустовала. А тема никак не заводилась, пока не накопилось. Причем негатива. Итак, журнал Моделик, оригинал. Бумага тонкая( или я привык к толстому ватману... далее инструкция - вообще никакая. новичку совсем не реально будет собирать, так как и мне чуть-опытному многое не очень ясно. Ну и банальные не совпадения( этой подлости ждешь от сканов но никак не от оригинала. Начал собирать носовую надстройку и пошло поехало. Там подрезать, тут выкинуть. тут закрасить. Буртики без двухсторонней печати, но нету и тыльной детали( пришлось закрашивать. Тыл надстройки не совпадает по прорезям - подрезал, чуть урезал саму надстройку.

корпус собрался отлично все сошлось.

мое творчество

Сообщение отредактировал zlovredov88 - Пятница, 06.06.2014, 20:31 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zlovredov88 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 20:28 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1553 Репутация: 672 Награды: 4 Статус: Offline |   

- деталь 117 и 117а... КАК??? ее собирать? нету ничего в инструкции( 
 мое творчество
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zlovredov88 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 20:30 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1553 Репутация: 672 Награды: 4 Статус: Offline | Чем дальше в лес тем толще партизаны... а тут получается чем дальше сборка тем меньше нравится эта разработка. 
 мое творчество
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | lence | Дата: Пятница, 06.06.2014, 20:57 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1544 Репутация: 1080 Награды: 2 Статус: Offline | ну Моделик это не Халинский, там много косячных моделей. |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Пятница, 06.06.2014, 21:20 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата zlovredov88 (  ) Тыл надстройки не совпадает по прорезям - подрезал, чуть урезал саму надстройку.Ничего не понял.... с какими прорезями не совпадало?
  Можно глянуть - что именно подрезалось и что из этого вышло? 

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zlovredov88 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 21:49 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1553 Репутация: 672 Награды: 4 Статус: Offline |  - цифирь 1 это родные прорези авторские цифирь 2 это там где надо было их делать

3 - борта были белые( пришлось красить. такой подлянки от оригинала не ждал( 
 мое творчество
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Пятница, 06.06.2014, 22:46 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата zlovredov88 (  ) цифирь 1 это родные прорези авторские цифирь 2 это там где надо было их делатьДа уж.....
  Впрочем, я бы такой косяк и не заметил, честно говоря - иногда встречал подобное (вырезы не там или не такие по размеру). Прорезал как надо и даже забыть могу, пока доделаю узел....   Ну, а белые ограждения - так двойной пропечатки нет вроде в этой модели или же эти ограждения могут иметь внутреннюю часть....
 Инструкция и правда - до ужаса скупая, как будто кто-то на этом пытался сэкономить пару листов формата А3
    .... Надеюсь, дальше косяков будет поменьше. Удачной сборки.
 P.S. У меня давно пылится на полке каркас его систершипа "Портленда" - в прошлом году ещё заложил, начал перекрас, да так все и "заглохло".... Может, глядя на твою работу, двинусь таки дальше? Хотя мне и так проектов хватает....

Мои работы
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zlovredov88 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 23:00 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1553 Репутация: 672 Награды: 4 Статус: Offline | Цитата MajorPain (  ) я бы такой косяк и не заметил, честно говоря - 
 а он еще и чуть шире оказался, его с боков подрезать пришлось.
 сейчас делал заборчик для носовых пушек, так он длинней на 1 см оказался, тоже подрезал оба причем(

Цитата MajorPain (  ) так двойной пропечатки нет вроде в этой модели или же эти ограждения могут иметь внутреннюю часть.... 
 ну вот у гпм обычно имеют внутреннюю часть, а моделик пожопил(

мое творчество
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zlovredov88 | Дата: Суббота, 07.06.2014, 21:20 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1553 Репутация: 672 Награды: 4 Статус: Offline | ох, сколько у меня лишних слов к разработчикам от этой модели... опять не схождения. все детали что скручиваются-обкручиваются длиньше чем положено(
 ну и без инструкции весело собирать, сиди гадай
   шоб я еще раз купил моделик, да ни за что, лучше уж настройки принтера покручу))

мое творчество
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Суббота, 07.06.2014, 22:04 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата zlovredov88 (  ) лучше уж настройки принтера покручу))Дешевле и практичнее + можно самому подбирать материал для печати деталей.... Одно только плохо - не все сканы возможно напечатать "как есть".... Некоторые (в основном старые разработки) никакие настройки принтера не спасут - только тотальный перекрас, а иногда ещё и перерисовка линий расшивки и некоторых деталей....

Цитата zlovredov88 (  ) все детали что скручиваются-обкручиваются длиньше чем положено(Длиннее - можно подрезать, а вот в "Белфасте", например - что ни деталь, которая обворачивается вокруг кругляша (барбеты башен ГК, тумбы КДП и т.п) - то недостаток длины.... Приходится кругляши каркасов обрабатывать мелкозернистой наждачкой - тогда все сходится.....
  Так что у каждого своя "веселуха"....   
 Мои работы
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cucuruzo | Дата: Суббота, 07.06.2014, 22:06 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 530 Репутация: 1110 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата zlovredov88 (  )  все детали что скручиваются-обкручиваются длиньше чем положено( Так может специально дано с запасом.

визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zlovredov88 | Дата: Суббота, 07.06.2014, 22:24 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1553 Репутация: 672 Награды: 4 Статус: Offline | Цитата cucuruzo (  ) то недостаток длины...
 еще не вечер))
 может где и такое вылезет

мое творчество
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zlovredov88 | Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:16 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1553 Репутация: 672 Награды: 4 Статус: Offline |     
 пока все совпадает, это радует.
 а общий вид честно-говоря не очень,

мое творчество
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cucuruzo | Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:24 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 530 Репутация: 1110 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата zlovredov88 (  ) а общий вид честно-говоря не очень, dryПочему так решили? Вроде бы не плохо все, только стволы орудий не много толстоваты.

визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zlovredov88 | Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:44 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1553 Репутация: 672 Награды: 4 Статус: Offline | да общий вид какой то скучный( все серое( и палуба и надстройки( а стволы... хз, может и толстоваты, но уже поздняк

мое творчество
 |  
 |  |  |  |