San Felipe 1690 г. 1/96
|
|
bratgen | Дата: Суббота, 17.11.2018, 07:50 | Сообщение # 391 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всех приветствую!
Фокс, насчет более высокого разрешения снимков... Какие конкретно элементы корпуса тебя интересуют? Постараюсь пофоткать, показать.
Процесс изготовления юферсов я выкладывал вот здесь. Если по юфферсам будут дополнительные вопросы, задавай. Чем смогу, как говорится....
Ну, а тем временем, я навязал первые пол тыщщщи узелков:
Осталось еще тысячи две с половиной
Сообщение отредактировал bratgen - Суббота, 17.11.2018, 07:54 |
|
|
|
фокс | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 15:34 | Сообщение # 392 |
Награды: 0
| спасибо,с юферсами понятно.подумалось,что увижу что то сверх новое,ан нет.ловкость рук и ни какого мошенничества. а вопрос по корпусу появился в связи с фото шлюпки,как то уж качество одного и другого разниться.спасибо,за созерцание вашей красоты,лепнину конечно мне не потянуть,пальчики огрубели.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
bratgen | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 07:23 | Сообщение # 393 |
| Цитата фокс ( ) а вопрос по корпусу появился в связи с фото шлюпки,как то уж качество одного и другого разниться
Я так и не понял... Что не получилось? Корпус или шлюпки? Впрочем, ни то ни другое все-равно переделывать уже не буду.
|
|
|
|
фокс | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 15:26 | Сообщение # 394 |
| шлюпка,внесла сомнения.качество её обшивки,сравнивая со всем остальным,как то уж сильно хромает,как будто делал другой человек .ну да пёс с ней,потому как мы все видим хорошо чужие изъяны,а своих не замечаем,такова природа человеческая.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
фокс | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 15:32 | Сообщение # 395 |
| Цитата фокс ( ) Ген слов нет...выбленки просто шикарно вышли,нету этой волны как на многих моделях парусников,вобщем КРУТЬ !!!!!!! а вот тут вы не правы,выбленки не должны быть без волны,как минимум с провисанием.это же не металл,а верёвки.да и еже ли посмотреть внимательнее то волна имеет место быть.
Сообщение отредактировал фокс - Понедельник, 19.11.2018, 15:34 |
|
|
|
bratgen | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 09:14 | Сообщение # 396 |
| Всех приветствую!
Фокс, не могу не согласиться, что обшивка шлюпки и корабля выглядит по-разному. Во-первых, в случае шлюпок, я имитировал обшивку не встык, а внахлест. А во-вторых, у меня не получилось бы использовать технологию обшивки такую же, как на самом корабле, в ввиду малого размера шлюпок:
А. тем временем, я, наконец-то закончил вязать выбленки на вантах грота:
Дальше должно быть полегче. Типа, и ванты покороче, и их количество поменьше
Сообщение отредактировал bratgen - Воскресенье, 25.11.2018, 09:19 |
|
|
|
фокс | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 15:57 | Сообщение # 397 |
| прошу прощения,еже ли зацепил проф.гордость,забудем.с удовольствием продолжаю следить за вашей постройкой.звать меня Максим,будем знакомы.
|
|
|
|
фокс | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:10 | Сообщение # 398 |
| Цитата Солдат ( ) фокс, Я имел ввиду хаотичную волну,просто когда смотрел на ванты то выбленки обычно провисают вниз,У Гены они ровненько без этой хаотичности в разные стороны. к сожалению сей параметр не как не применим на практике,включая такое как равномерность расположения юферсов,за исключением, наверное,еже ли выбленки сделаны из жёсткого материала.
Сообщение отредактировал фокс - Воскресенье, 25.11.2018, 19:25 |
|
|
|
bratgen | Дата: Суббота, 01.12.2018, 05:40 | Сообщение # 399 |
| Обвязал выбленками ванты фока:
Сообщение отредактировал bratgen - Суббота, 01.12.2018, 05:46 |
|
|
|
фокс | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 00:32 | Сообщение # 400 |
| Гена,а стойки перильного ограждения бортов сами точили или всё же из набора?
|
|
|
|
bratgen | Дата: Среда, 12.12.2018, 22:01 | Сообщение # 401 |
| Самоделка. Делал из березовых зубочисток. При помощи минидрели и надфиля.
Сообщение отредактировал bratgen - Среда, 12.12.2018, 22:01 |
|
|
|
фокс | Дата: Четверг, 13.12.2018, 02:37 | Сообщение # 402 |
| классно,спасибо.
|
|
|
|
Alexcx | Дата: Четверг, 05.09.2019, 03:05 | Сообщение # 403 |
| bratgen, Стройка замерла, или прекратилось её документирование? В любом случае очень жаль. Работа шедевральная, как и Виктори.
|
|
|
|
bratgen | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 04:59 | Сообщение # 404 |
| Приветствую! Александр (Alexcx), отвечаю на ваш вопрос. По определенным причинам, стройка действительно пока заморожена. Скоро уже год, как я не подходил к верфи (Надо будет отметить этот факт ). На настоящий момент кораблик находится на данном этапе строительства:
В ближайшее время собираюсь возобновить стройку. Честно говоря, мне и самому хочется закончить побыстрее...
Сообщение отредактировал bratgen - Воскресенье, 22.09.2019, 05:04 |
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 18:35 | Сообщение # 405 |
| а Радикал их убивает постоянно--надо на сайт вешать, может и качество, зато проживут дольше
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|