Галеон Vasa (Fly Model 032)
|
|
ВВС | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:41 | Сообщение # 196 |
Награды: 0
Статус: Offline
| С обоями гармонирует хорошо
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:27 | Сообщение # 197 |
| sedalex, Вася супер!!!!!!!!!!!!!! Хороший проект должен быть выдержан, как вино. С меня +++++. Кстати Деагостинья выпустила Повелителя морей. Вот где такая же красота будет. Если интересно ссылку в личку кину. Они похожие, может что полезное найдешь.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Четверг, 31.01.2013, 01:31 |
|
|
|
sedalex | Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:56 | Сообщение # 198 |
| garry_niy Кидай! Хочу ешё паруса сделать - в комплекте их нет, но парусину я уже купил и выкройки нашёл, только не нашёл разводку парусного такелажа. Есла у Повелителя есть - замечательно. Заранее спасибо. А где и как ьы хранишь свои парусники?
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:25 | Сообщение # 199 |
Награды: 1
| "Вкусный" ВАСЯ получается! +++ с меня. Удачи с парусами...
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
Хо | Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:33 | Сообщение # 200 |
Награды: 2
| garry_niy, и мне ссылку, если можно
|
|
|
|
sedalex | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:08 | Сообщение # 201 |
| garry_niy Спасибо за ссылки! Классно у людей получается! Есть подозрение, что управление парусами было у Властелина и Васи похожее? Ни у кого нет на этих моделях и в картинках к моему Васе пертов. Что ли они ешё не изобретены были? Как матросня по реям ползала?
|
|
|
|
sedalex | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:10 | Сообщение # 202 |
| Маленько прогресса. Салинг бизани.
Мусинг вязан по правилам.
Бизань.
|
|
|
|
sedalex | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:04 | Сообщение # 203 |
| Первый блинд. Не сказать что сильно комом. Прокомментируйте, пожалуйста.
Посовеиуйте как сделать чтобы блинда-шкоты и прочие, соответственно были прямые. Правый пропитан ПВА, левый - цианакрилатом, всё равно провисают.
|
|
|
|
Хо | Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:07 | Сообщение # 204 |
| Парус ничем не пропитывался? Неплохо бы хотя бы жидким ПВА, тогда можно будет объем сформовать и ворс "побрить" зажигалкой.
|
|
|
|
sedalex | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:08 | Сообщение # 205 |
| Так как первый опыт, чтобы не совершать необратимых действий, покрыт слегка лаком для волос. А ворс на парусе или на фалах? И стрёмно зажигалкой-то!
|
|
|
|
Хо | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:28 | Сообщение # 206 |
| В идеале- все канаты после покраски пропитываются воском и зажигалкой убирается ворс, а потом все устанавливается на модель. На парусе так же- можно после монтажа на рее. Раскладывается на столе, что бы край немного выступал, и вперед! В случае с тонкими тросами нужно очень быстро вести зажигалку что бы не сжечь, лучше за несколько проходов.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:31 | Сообщение # 207 |
| Честно - я в кораблях не спец. Но вот какие соображения: пока парус не будет жёстко стоять, шкоты не натянешь. Они просто потянут парус за собой и провиснут. Где-то когда-то видел такой приём -- парус закрепляется на специальной рамке, крахмалится (или пропитывается тем же ПВА), через плёнку насыпается песок. Парус принимает форму "надутого ветром" и высыхает. Или ещё лучше - в той же рамке, но дуется феном или вентилятором. Высыхает и держит форму. А шкоты, наверно, нужно пропитывать так, чтобы "стояли"...
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:34 | Сообщение # 208 |
Награды: 1
| Цитата (ARRCRAFT) в той же рамке, но дуется феном или вентилятором. Вместо рамки я использую табуретку... Объясняю: переворачиваю ее и к двум ножкам привязываю уже готовую рею с парусом (важно, что-бы рея была на одной линии этих ножек). Натягиваю парус на оставшиеся две ножки с таким учетом, дабы парус немного имел возможность провисания. Пропитываю сахарным сиропом (на полстакана воды- 2-3 столовые ложки сахара, хотя можно и побольше, тогда парус станет более жестким) и сушу феном. Сахарный сироп дает два плюса- держит форму и если где то надо чего поправить, то намочив простой водой, парус становится податливым к переформировке. Клей ПВА такой шанс уже не дает. Технологию с сиропом, да и пошив, покраску самого паруса взято с НЕТа....ссылкой могу поделиться с нуждающимися, т.к. реклама конкурирующих форумов здесь не приветствуется, ИМХО!
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Среда, 13.03.2013, 20:36 |
|
|
|
sedalex | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:25 | Сообщение # 209 |
| Последний блок обвязан. Осталось сделать паруса. Снял блинд - буду делать новый. Попробую по периметру вставить проволочку внутрь, чтобы шкоты натягивала. придётся видимо рею зафиксировать на бушприте, чтобы н проворачивалась от натяжки. Кстати, лак для волос нормально держит...
Под занавес закончились нитки для шкотов и бегучего такелажа. Смастерил тросомот. Фактура у самомотных канатов конечно радикально лучше. Знал бы сразу - родные нитки не использовал вообще. Переделывать не буду.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Среда, 03.04.2013, 05:25 | Сообщение # 210 |
| Цитата (DASDAS) Сахарный сироп дает два плюса- держит форму и если где то надо чего поправить, то намочив простой водой, парус становится податливым к переформировке А как насчет нежелательных пассажиров в дальнейшем. Сахар многие полюбляют. Да и избыточная влажность не дай Бог. ПВА тоже допускает некоторые корректировки, правда сразу. Но зато держит форму годми и несьедобен. Насчет самовитых канатов. Вещь хорошая. Но на мой взгляд лишь только для вант и основных штагов. Хотя и для них можно подобрать нормальную витую нить. А для остального такеллажа......? Попробуй навить шкот диаметром 0.1 мм. Этож каких размеров долны быть исходники.
|
|
|
|