Галеон Vasa (Fly Model 032)
|
|
вадимчек | Дата: Среда, 13.05.2009, 06:48 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Я использовал шпатлёвку для паркета, в её составе присутствует клей ПВА, сохнет быстро и обрабатывается очень легко и держится зубами не оторвёшь.
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
kaper | Дата: Среда, 13.05.2009, 07:26 | Сообщение # 17 |
| вадимчек, название не помнишь?
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Пятница, 15.05.2009, 04:42 | Сообщение # 18 |
| Задался вопросом: из чего делать мачты? Я понимаю, что до них еще далеко, но интересно было бы узнать ваше мнение по этому поводу.
|
|
|
|
first | Дата: Пятница, 15.05.2009, 05:06 | Сообщение # 19 |
| Мачты конечно можно скрутить из тех разверток что даны в модели, но это долго и хлопотно, поэтому лучше делай из дерева.
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 16.05.2009, 02:04 | Сообщение # 20 |
| kaper, Вот
Цитата DRaGGGoN () из чего делать мачты? Однозначно из дерева и реи тоже
Сообщение отредактировал вадимчек - Суббота, 16.05.2009, 01:50 |
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:49 | Сообщение # 21 |
| Завершил черновую подводную обшивку(здесь по 2 слоя шпатлевки по дереву) Также частично установил внутреннее "оборудование"
и палубы
Появилась проблема: серьезная щель на шкафуте сразу после второго люка на стыке сканов
Сижу и думаю что делать...
Сообщение отредактировал DRaGGGoN - Четверг, 21.05.2009, 21:50 |
|
|
|
zotchiy | Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:04 | Сообщение # 22 |
| Красавец получается! Прям руки чешутся чтоб такой же сделать. Не хотите такую прелесть шпоном обшить?
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Четверг, 21.05.2009, 23:06 |
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 23.05.2009, 06:25 | Сообщение # 23 |
| Цитата DRaGGGoN Сижу и думаю что делать. Надо не думать, а заделывать надо и чем быстрей тем лучше А так КРАСАВЕЦ получается распечатай кусок палубы аккуратно обклей кусок картона по толщине щели ну и вставь туда чтобы полоски на палубе совмещались
Сообщение отредактировал вадимчек - Суббота, 23.05.2009, 06:26 |
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 03:06 | Сообщение # 24 |
| Была проблема с "полосками" на палубе, поэтому решил банально стянуть обе стороны и, как ни странно, получилось. Фотки будут позже(снимать, собственно, нечего))). Единственный видимый минус - немного помяло шпангоуты на носу. Дошлифовал черновую обшивку днища и в скором времени начну уже ставить лицевую.
|
|
|
|
podvodnik73 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 04:49 | Сообщение # 25 |
| Красавец получается.
Попал во флот- гордись, не попал- радуйся
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Вторник, 02.06.2009, 05:37 | Сообщение # 26 |
| Цитата zotchiy () Не хотите такую прелесть шпоном обшить? Была, конечно, такая мысль, но корабль на данный момент и так весит ~полкг поэтому считаю это лишним. Как-нибудь в следующий раз
Работа продолжается ну ооооочень медленно Вот фотографии на тему верхней палубы:
Это на тему подводной обшивки(мне что-то не особо нравится, надо будет еще раз прошпатлевать):
А это уже дальше, по плану: внутренняя надводная обшивка: в склеенном виде:
и в подогнанном к месту(не приклеена еще): Жду претензий и советов)))
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Вторник, 02.06.2009, 06:20 | Сообщение # 27 |
| Получается здорово! Вот только у меня вопрос - а пушки на нижние орудийные палубы ставить будете? Или сделаете только закрытые орудийные порты? Поскольку еще обшивка еще не приклеена, то пока не поздно это сделать (я имею ввиду установить орудия). И еще вопрос, вдогонку - палуба сделана из гофрированного картона. Он не слишком мягкий для такой модели? Палуба не промнётся при установке орудий и т.д.? Знаю по своему опыту, что во время монтажа палубных устройств иногда приходится (специально, а чаще нечаянно) оказывать некоторое усилие на палубу. Надеюсь Вы этого избежите. В любом случае успехов!
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
ILLYA16 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 06:23 | Сообщение # 28 |
| очень здорово!так держать!
Мои модели
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:30 | Сообщение # 29 |
| Quote (NovichOK) пушки на нижние орудийные палубы ставить будете? Конечно будем. Для них места уже намечены. Надо стараться делать максимально близко к оригиналу А закрытых портов на нижней палубе будут только 4 штуки(для них орудия не предусмотрены) Quote (NovichOK) палуба сделана из гофрированного картона. Он не слишком мягкий для такой модели? К гофрокартону у всех безусловно разное отношение. Я его рискнул взять по 2 причинам. Первая - это объем вместо веса, вторая - "картонное голодание" Дополнительную жесткость дают еще и шпангоуты, и "блоки" обшивки(для них гофрокартон - лучшее решение). Боюсь, только от воды может палубу сильно "повести" как и любой картон такого типа, но поливать корабль вроде не намерен Quote (NovichOK) Палуба не промнётся при установке орудий и т.д.? 8-10 орудий весят 2 грамма. Я ответил на ваш вопрос? Может даже в каких-то случаях мягкость палубы будет на руку, время покажет))
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Среда, 03.06.2009, 00:35 | Сообщение # 30 |
| Отлично,Так держать.
|
|
|