Крейсер «Chanzy»
|
|
MSM | Дата: Пятница, 23.12.2016, 20:32 | Сообщение # 31 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Константин, спасибо большое! Хочется, чтобы такой корабль получился красиво, буду стараться!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 05:03 | Сообщение # 32 |
| Начал работать с надстройками - сделал носовые надстройки и мостик на них. На обвесах опять попытался выполнить объём, вклеивая проволоку на местах элементов релингов. Ну, и немного мелочёвки на надстройках (вертикальные трапы, накладные двери) и палубе (шпиль, оставшиеся ограждения люков).
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 02:36 | Сообщение # 33 |
| Что интересно, прошлые новогодерождественские каникулы я закончил установкой труб на "Керчи". А эти - тем же самым на "Шанзи". Тенденция, однако! Механизмы открывания-закрывания крышек над трубами решил выполнить не так, как предложено в наборе, а как на фотографии, предоставленной Сашей Вавиловым (огромное ему мерси!). Ну, и ещё успел установить кое-какую мелочёвку - перечислять не буду, не стоит она того.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 04:57 | Сообщение # 34 |
| Эти, да и прошлые, выходные были посвящены изготовлению разнообразных лебёдок на палубе. Тут хотелось бы высказать своё "бя-бя-бя" разработчику: если на два типа маленьких и простых лебёдок в инструкции есть хорошая изометрия, то на большую и сложную - ... тоже есть, но совершенно мелкая, на общем плане корабля. А наличие двух крупных "плоских" проекций всех вопросов не снимают. В общем, вот что получилось:
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 03:36 | Сообщение # 35 |
| Потихоньку (уж очень потихоньку!) борюсь мелочёвкой и заполняю палубу - опоры мостика, некие рубочки, компасная площадка, штурвал, кнехты... И, наконец, палуба окантована леерами:
|
|
|
|
01rus | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 04:24 | Сообщение # 36 |
Награды: 0
| красота!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 04:47 | Сообщение # 37 |
| Спасибо за поддержку, Иван!
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 13:36 | Сообщение # 38 |
Награды: 1
| Сергей, крейсер - красавец вырисовывается! НО (точнее - два НО)! 1. Наблюдается винт на средней надстройке
Может это ракурс такой? 2. Кривые в некоторых местах леера мастеру твоего уровня уже непростительны. Но, в целом, повторюсь, мне очень нравится.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 17:25 | Сообщение # 39 |
| Пётр, спасибо за отклик! Всё, что можно (в т.ч. и леера, которые я постоянно задеваю то рукой, то инструментом) буду ещё поправлять неоднократно. Многое вижу только потом, на фото. Ну, а то, что нельзя - в другой раз аккуратнее буду...
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:14 | Сообщение # 40 |
| Сергей, удачи в завершении. Все здорово получается, может только чуть фон при снимках светлее бы.
Готовые модели: броненосец "Севастополь", броненосец БО "Апраксин", броненосец "Ростислав", крейсер "Паллада", крейсер "Д'Антркасто", Бронепалубный крейсер III класса D'Estrées, Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов". В процессе: Французский броненосный крейсер Jeanne d'Arc В разработке: Французский броненосец BOUVET В консервации: Японский крейсер Sendai
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 21:58 | Сообщение # 41 |
| Алексей, спасибо! Фон - это задние обложки двух Флаевских моделей. Если получится - попробую подобрать что-нибудь посветлее
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:45 | Сообщение # 42 |
Награды: 8
| Да серьезная моделька вырисовываетя .Когда корабль обрастает мелочевкой то за него так сказать начинает цепляться глаз. Класс! Удачи и архиаккуратности.
Визитка
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 21.02.2017, 04:29 | Сообщение # 43 |
| Спасибо, Михаил! Архиаккуратность мне очень не помешала бы...
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 03:06 | Сообщение # 44 |
| Главным украшением этого корабля являются, несомненно, его мачты. Вот я и начал собирать параллельно обе. Надеюсь, скоро параллельно их и закончу:
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 12:31 | Сообщение # 45 |
| Сергей, мачты супер! Только ощущение, что передняя чуть завалена вперед и влево, или мне кажется? Удачи в дальнейшей постройке.
Готовые модели: броненосец "Севастополь", броненосец БО "Апраксин", броненосец "Ростислав", крейсер "Паллада", крейсер "Д'Антркасто", Бронепалубный крейсер III класса D'Estrées, Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов". В процессе: Французский броненосный крейсер Jeanne d'Arc В разработке: Французский броненосец BOUVET В консервации: Японский крейсер Sendai
|
|
|
|