Японский авианосец IJN "Junyo", 1/200, Answer MKF, скан.
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.10.2016, 05:38 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый вечер, уважаемые коллеги. Как уже упоминалось ранее, имел я дурость попытаться перейти в мелкий масштаб и уничтожил довольно много недостроенных кораблей в 200-м масштабе. Такая масштабная "зачистка" привела к тому, что "выжили" немногие представители этого масштаба на моем стапеле - одним из них оказался и герой этого топика..... Итак, японский авианосец IJN "Junyo" от Answer Model Kartonowego Fana (cокращенно MKF):
Модель собирается из "сканов с этого сайта" - вариант, перекомпонованный на А4 и "длинные А4", упакованные в ПДФ-файлы. Ах, да - окраска была "отреставрирована" по колоризованным фото прототипа..... Начал собирать довольно давно - ещё весной, фото каркаса "засветил" в одной из своих многочисленных сборок, но после сборки довольно трудоемкого и габаритного каркаса дело не двигалось с "мертвой точки", так сказать... И только недавно сборка продолжилась - случилось это после того, как меня постигло разочарование в мелких масштабах. Была настелена палуба кормы и вклеены ниши для моторных катеров, в итоге будущий авианосец приобрел вот такой вид:
По всей длине каркаса между шпангоутами вверху были вклеены вставки, которые послужат опорами для верхней кромки бортов - борта здесь имеют приличную высоту и наклеиваются до приклеивания полетной палубы, свисающей за пределы каркаса корабля с обеих бортов:
На этом пока все, продолжение следует....
P.S. 350-й масштаб оказался хорош исключительно габаритами кораблей, мелочь и малокалиберные зенитки в нем из бумаги довольно трудно собираются, после пробной 37-мм спаренной зенитки с "Шарнхорста" я это прекрасно осознал, а проба собрать адекватно "Фирлинг" в таком мелком масштабе вообще повергла меня в состояние апатии и сильно расстроила.... Не так хорош оказался данный масштаб для бумаги, а делать чисто схематические зенитки - мне на них смотреть будет противно, так что о моей попытке строить корабли в 350-м можете забыть . Однако, начинаю таки почти с чистого листа и теперь к выбору прототипов для постройки буду подходить по-другому - например, "Худ" ни за что не стану строить заново..... А "Уорспайт" постараюсь достроить - все-таки красивый линкор.....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.10.2016, 05:41 |
|
|
|
ウラジミル | Дата: Вторник, 25.10.2016, 05:40 | Сообщение # 2 |
| MajorPain, удачи с "Дзюньё", и хорошей сходимости! С удовольствием погляжу за сборкой!!!!
霧の艦隊 重巡洋艦タカオ
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Вторник, 25.10.2016, 05:42 | Сообщение # 3 |
| Удачи в постройке . Буду наблюдать за вашей темой,может и для себя чего то нового научусь.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.10.2016, 05:45 | Сообщение # 4 |
| ウラジミル, спасибо за пожелания! Сходимость пока в норме - по каркасу вопросов нет, все сошлось хорошо, палуба и ниши для катеров тоже сошлись на "пятерочку" с каркасом и между собой Посмотрю, как пойдет сборка дальше - возможно, займусь чисто авианосцами грядущей зимой. Ведь это не просто модели, а модели, объединяющие два моих увлечения - авиацию и флот - в одно
|
|
|
|
agro | Дата: Вторник, 25.10.2016, 06:24 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Владимир, давай Кагу начинай, надолго удовольствия хватит)).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.10.2016, 07:43 | Сообщение # 6 |
| Цитата agro ( ) давай Кагу начинай, надолго удовольствия хватит)). Спасибо, Александр, но вот как раз этот "плавучий сарай" (прошу не обижаться тех, кому "Кага" очень нравится) мне не нравится.... Вот "Дзуйкаку" или "Тайхо" - другое дело.... Однако, есть один авианосец, который подобно "Шарнхорсту" - для меня "самый-самый", но какой - не скажу, не время ещё
|
|
|
|
Gottfried | Дата: Среда, 26.10.2016, 09:34 | Сообщение # 7 |
| Вот это поворот! жаль конечно ваших потраченных усилий на два линкора в 1:350 и те заложенные корабли которым не посчастливилось пойти на слом. Но я рад что мой совет пришелся к месту, страшно представить сколько могло еще уйти времени на дальнейшую постройку, до того этапа когда вы бы поняли что проект не вполне оправдывает ваши ожидания!
Желаю удачи в постройке
P.S. В масштабе 1:200 можно сделать отличную авиагруппу к авианосцу, в 1:350 я даже не представляю себе это
Готовые модели - Т-34-85 "RUDY", U-Boot typ VIIC, Benetton B200
В процессе - Jagdpanzer 38(t), Т-70, ГАЗ-67Б, HMS "Alert"
Сообщение отредактировал Gottfried - Среда, 26.10.2016, 09:38 |
|
|
|
Classic_80 | Дата: Среда, 26.10.2016, 19:50 | Сообщение # 8 |
| я пытался отрисовать палубную авиацию Акаги в 1/350. на экране в кореле это смотрелось вполне адекватено, но распечатанный результат вызвал шок и я немедленно бросил это дело. А выкройки на Рейсен были почти готовы. Размер получался немного больше божьей коровки ,но поменьше майского жука.
|
|
|
|
Classic_80 | Дата: Среда, 26.10.2016, 19:57 | Сообщение # 9 |
| Цитата MajorPain ( ) Ведь это не просто модели, а модели, объединяющие два моих увлечения - авиацию и флот - в одно Именно! Как я написал в аннотации к модели Акаги (аннотацию-то написал, а модель никак не доставивается): "Тут есть интересный философский момент — авианосец — порождение одновременно стихий воды и воздуха, то есть существует на стыке интересов ВМФ и ВВС, то есть в точке перегиба, что приводит к суровым коллизиям. "
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 27.10.2016, 04:23 | Сообщение # 10 |
| Всем спасибо за комменты и интерес к теме И продолжаю потихоньку, как можно аккуратнее пилить свой первый авианосец. На данный момент закончено сооружение ангарной палубы - её фрагмент дан разработчиком только в кормовой части, в районе кормового самолетоподъемника. Вот так это выглядит: - а вот тут уже не обошлось без подгонки по месту.... Нижняя часть палубы почему-то не влезала в отведенное ей место в каркасе - пришлось немного подрезать в длину. В чем причина - кривость скана или разработки - не знаю, да и проблемой это назвать - себя не уважать, но решил таки упомянуть - может, кто ещё наступит на те же "грабли", собирая эту же модель? В общем, продолжение следует....
P.S. Цитата Gottfried ( ) я рад что мой совет пришелся к месту, страшно представить сколько могло еще уйти времени на дальнейшую постройку, до того этапа когда вы бы поняли что проект не вполне оправдывает ваши ожидания! Спасибо, кстати, за совет. Не попробуй я собрать зенитки - наворотил бы делов.... вовремя посоветовали
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 27.10.2016, 04:28 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.10.2016, 04:10 | Сообщение # 11 |
| Доброго всем вечера, коллеги. Продолжаем наш разговор.... Решил попробовать свои силы в изготовлении палубной авиации "Дзуньё" и вот что из этого получилось: - вот такую пару B6N2 собрал, единственное, что не осилил - это коки винтов в 200-м .... Получились весьма посредственно, но для запихивания в ангар сойдут - примерно вот так планирую закрепить их в ангаре (пока просто поставил).... Продолжение следует....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.10.2016, 05:42 | Сообщение # 12 |
| Цитата SimpleSlon ( ) Кстати, как обладатель оригинала, хочу заметить, что самолёты отпечатанные на более тонкой бумаге Мои вообще из офиски И если подскажешь - где в этой разработке складывающиеся крылья, замечание будет зачтено как дельное
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 29.10.2016, 05:43 |
|
|
|
nempobur | Дата: Суббота, 29.10.2016, 05:56 | Сообщение # 13 |
| Цитата MajorPain ( ) модели, объединяющие два моих увлечения - авиацию и флот - в одно Можно зайти с другой стороны - гидросамолеты.
|
|
|
|
ウラジミル | Дата: Суббота, 29.10.2016, 06:22 | Сообщение # 14 |
| Цитата MajorPain ( ) Ведь это не просто модели, а модели, объединяющие два моих увлечения - авиацию и флот - в одно Тогда удовольствия, наверно, от сборки, будет вдвое больше!!!
霧の艦隊 重巡洋艦タカオ
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 06:21 | Сообщение # 15 |
| И немного обновлюсь - вчера начал обшивать корпус "Дзунье".... с кормы. Вот что получается: - по-моему, для незабитого пеноплексом и т.п наполнителями корпуса результат удовлетворителен.... Но со стороны виднее, конечно Продолжение следует.... P.S. Камуфляж реставрировался по вот такой колоризованной фотографии: - мне такой вариант нравится и точка. Не нравится - клеим из оригинала(скана) свой и радуемся....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 07.11.2016, 06:24 |
|
|
|