Воскресенье, 24.11.2024, 01:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Крейсер "Боярин" от Дома Бумаги
hamДата: Вторник, 16.06.2009, 12:34 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Шпатлевать удобнее без наклееных бортов чтобы их не покоцать(они-же белые и оочень маркие.) И если уж есть решение пустить все в покраску то смысла в повторной обшивке тоже не вижу(это только увеичит толщину,которая и так увеличится после шпатлевания и окрашивания).Вначале перед шпатлеванием днище лучше покрыть лаком( это защитит корпус от воздействия влаги в шпатлевке) затем прошкурить проблемные места и повторить эту операцию 2-3 раза. После этого выбор шпатлевки уже не важен wink Можно использовать любую по дереву. после шпатлевки покрываете грунтом лучше серого цвета( на нем лучше видны все недосмотры) и если на ваш взгляд все удовлетворяет вашим запросам то можно и красить cool . Шпатлеванием советую не злоупотреблять. Ведь вам еще и борта клеить ,помните об этом wink
З.Ы.:На своем Боярине я вообще не стал заморачиваться с обшиванием днища, а просто взял и влил все в пену по главную палубу, зашкурил, зашпаклевал , покрыл все автомобильной грунт-шпатлевкой и покрасил все это из баллона smile . Результатом остался удовлетворен.

Сообщение отредактировал ham - Вторник, 16.06.2009, 15:54

dunlandДата: Среда, 17.06.2009, 04:08 | Сообщение # 17
Награды: 1
собственно я не собирался полностью шпаклевать днище скорее всего ряд проблемных мест (общей площадью не более 1/4 модели) остальное задуть грунтом и окрасить. Кстати корпус по оклейке днища сошелся оч точно (десятые доли мм в обрезку на последней вклейке куска обшивки не считаю большим косяком. Готовился если честно к худшему biggrin )

в процессе...... сам не знаю что

Igor917919Дата: Среда, 17.06.2009, 06:41 | Сообщение # 18
Награды: 8
Quote (ham)
Вначале перед шпатлеванием днище лучше покрыть лаком( это защитит корпус от воздействия влаги в шпатлевке) затем прошкурить проблемные места и повторить эту операцию 2-3 раза. После этого выбор шпатлевки уже не важен

После этого выбор шпатлёвки уже не нужен biggrin , остаётся только покрасить ...

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!

hamДата: Среда, 17.06.2009, 10:39 | Сообщение # 19
Лак может спати от воды и укрепить обшивку . Но выровнять все вмятины и косяки это не в его власти . Так что шпатлевка нужна и еще как .Если конечно важен результат а не сам процесс wink

Сообщение отредактировал ham - Среда, 17.06.2009, 10:40

Igor917919Дата: Среда, 17.06.2009, 13:24 | Сообщение # 20
Награды: 8
Quote (ham)
Лак может спати от воды и укрепить обшивку . Но выровнять все вмятины и косяки это не в его власти .

Ну а я о чём? Грунт используйте - спасёт обшивку (проверено), затем шпатлюйте (по необходимости), после красте - а лак в завершении процесса.

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!

dunlandДата: Воскресенье, 28.06.2009, 07:06 | Сообщение # 21
Продолжаю выкладывать фотоотчет
Наконец то сегодня решился на первый слой шпаклевки

завтра первая шкурка и предварительный результат. Все прошлое до субботы время было посвящено мелочевке и прочему Вот что есть на сегодняшний день
Ходовая рубка (сразу замечу палубы между собой не склеены а просто поставлены друг на друга)

Кормовая надстройка

Собраны, но не окрашены основные якоря

m000reДата: Вторник, 30.06.2009, 22:16 | Сообщение # 22
Неплохо.Ждем продолжения.

dunlandДата: Вторник, 04.08.2009, 04:56 | Сообщение # 23
Итак я продолжу.
Борьба с корпусом(шпаклевка) продолжалась с переменным успехом около недели (просто нет времени) итог вышкуренный под покраску представлен на следующем фото

если честно работа достаточно трудоемкая и абсолютно не благодарная biggrin

далее параллельно по мере возможности и времени занимался всякими мелочовочными изделиями (световые лючки и всякие двери)
Из крупного собрал трубы

Осталось только окрасить
И еще поэкспериментировал с леерами из малярной серпянки пока нравится посмотрим как ляжет окраска и как встанет на место

Итог не велик но очень много времени съел корпус. Шпаклевал переделывал еще раз шпаклевал. Кто знает тот поймет biggrin
И еще за фото сильно не пинайте ну никак не могу привыкнуть к искусственному свету

Уф сезон практически не оставляет свободного времени и продвижеия по модели не много
но освещать так освещать
Итак
1. окрасил днище понравилось одно досадно пролетел с цветом (недостаток опыта). итог вместо красного сурика получил потемневшую почти до коричневого бронзу (шутка) Дно решил оставить так как есть красно-коричневого цвета.
2. Занялся оклейкой надводной части затаив дыхание. Все сошлось очаровательно за исключением мелкого косячка на носу

3 Ну и далее панорамные и прочие виды

Сегодня прошпаклевал начерно надводную часть
думаю к концу недели все же покрашу

sebo75Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:50 | Сообщение # 24
Получается хорошо, только иллюминаторы-то как? Вы их закрасите? cry Может надо было пробить отверстия, тогда былоб достовернее. Но это так, моё мнение wink

dunlandДата: Суббота, 12.09.2009, 06:37 | Сообщение # 25
рано радовался sad спустя некоторое время мое отношение к надводной части изменилось кардинально в отрицательную сторону. В итоге недельного раздумья принял решение снова перешпаклевать все с методичностью (корпус заметно тяжелеет по отношению к первоисточнику biggrin ) фотоотчет будет позже. Параллельно занимаюсь артиллерией и прочей мелочевкой времени начинает появляться чуть больше . Надеюсь biggrin

dunlandДата: Понедельник, 12.04.2010, 02:36 | Сообщение # 26
ох давненько я тут не писал. Времени почти не было и работа много раз приостанавливалась или ползла черепашьим шагом. Но все таки ползла итог скромен и порой не однозначен
немного главного калибра правда без щитов
ходовая рубка
винты боярина
немного общих видов

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: