Аврора от ДБ.
|
|
ka218 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 11:58 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добры день, коллеги! Заложил первый свой картонный корабль. Выбор пал на Аврору от ДБ.
|
|
|
|
ka218 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 12:42 | Сообщение # 2 |
| Параллельно собираю информацию о состоянии прототипа на момент Цусимского сражения (как собственно издательство и предлагает нам собрать). Буду рад помощи и советам знающих в данном вопросе. Особенно интересую такелаж данного периода. Вот собственно первый вопрос который меня интересует. Ниже фото на 1902-03, на грот стеньге присутствует "антенна" (как я понимаю). На более поздних фото она отсутствует. Вот и вопрос, могла ли эта деталь быть на момент Цусимы и когда ее демонтировали.
|
|
|
|
andru_sha | Дата: Четверг, 19.01.2017, 14:54 | Сообщение # 3 |
| не самая простая модель корабля для начала . А вот коробочка от рафаэлок - точно как у меня! Удобная штука мелочь хранить, но сложно было у жены "отжать"... )))
|
|
|
|
Aleks1196 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 15:49 | Сообщение # 4 |
| Посмотрю с удовольствием и прицелом на будущее. Этот журнал уже ждёт своей очереди. Правда без резки каркаса.
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 19:12 | Сообщение # 5 |
Награды: 7
| ka218, Не торопись,днище там сложное Вот Аврора после Цусимы,нет там антенны
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
Сообщение отредактировал lexa210 - Пятница, 20.01.2017, 19:17 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 20.01.2017, 20:28 | Сообщение # 6 |
| Цитата ka218 ( ) Особенно интересую такелаж данного периода. Вот собственно первый вопрос который меня интересует. Странно.... Обычно до такелажа на стадии старта сборки ещё ой как далеко и меня лично больше волновали бы вопросы типа "как у меня корпус получится", "правильно ли там все с надстройками, трубами и вооружением" или хотя бы "а что там на ходовом мостике можно изобразить".... А тут сразу - бац и такелаж в первую очередь интересует.... Вы что, с мачт начинаете сборку крейсера? И для действительно первой бумажной модели (если не лукавите) сложноватую выбрали - Дом Бумаги славится сложными моделями не для новичков.... Тем не менее, удачи и удовольствия от сборки. Каркас собран хорошо, заполнять пустоты чем-то планируете?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
ka218 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 21:32 | Сообщение # 7 |
| MajorPain, спасибо за пожелание! Да странного нет ни чего, что мешает собирать информацию с опережением сборки и задавать вопросы, на которые пока не могу найти ответа. Возможно кто то уже сталкивался и обладает информацией. Про лукавить немного не понял.. Сборка корабля из картона первая, но это не значит, что нет опыта в моделизме совсем. До этого не занимался картоном, но форумы по тематике и сборки регулярно просматриваю. Да, конечно корпус буду наполнять пенополистиролом.
|
|
|
|
ka218 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 21:37 | Сообщение # 8 |
| lexa210, спасибо за фото! Конечно я ее уже десять раз "облизал", нет там антенны, хотя и не факт 100%, могли сбить в бою как и фок-стеньгу. С корпусом не тороплюсь))) Постараюсь аккуратно.
Сообщение отредактировал ka218 - Пятница, 20.01.2017, 21:57 |
|
|
|
ka218 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 22:16 | Сообщение # 9 |
| andru_sha - коробочку по случаю "отжал" у тещи, для разной мелочи самое то) Aleks1196 - резка приятно собирается, думаю в разы точнее нежели резать самостоятельно, хотя возможно дело времени и опыта.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 21.01.2017, 03:32 | Сообщение # 10 |
| Цитата ka218 ( ) Про лукавить немного не понял.. Сборка корабля из картона первая, но это не значит, что нет опыта в моделизме совсем. Поясню: посмотрев, как Вы собрали каркас из резки - ровно, довольно аккуратно - закралась мысль, что кое-какой опыт в картоне у Вас все же есть Хотя, резка - она и в Африке резка, собрать из неё каркас намного легче, чем самому это все аккуратно вырезать и потом собрать. Тем интереснее - как пойдет дело дальше?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
djking | Дата: Суббота, 21.01.2017, 04:01 | Сообщение # 11 |
Награды: 1
| Цитата ka218 ( ) резка приятно собирается, думаю в разы точнее нежели резать самостоятельно, хотя возможно дело времени и опыта. Про резку почитайте в соседней теме, начиная с этого сообщения: http://only-paper.ru/forum/36-19609-544672-16-1484902896 Не исключено, что при обшивке Вас ждет неприятный сюрприз.
Сообщение отредактировал djking - Суббота, 21.01.2017, 04:02 |
|
|
|
ka218 | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 11:58 | Сообщение # 12 |
| Немного продвинулся. Готовлю подводную часть к заполнению. Срезал фальшкиль, усилил стойки подставки, картоном 0,5 усилил набор подводной части. Осталось подклеить штевни бальзой и можно заполнять пенополистиролом.
|
|
|
|
ka218 | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 12:09 | Сообщение # 13 |
| Цитата MajorPain ( ) ровно, довольно аккуратно - закралась мысль, что кое-какой опыт в картоне у Вас все же есть Хотя, резка - она и в Африке резка, собрать из неё каркас намного легче, чем самому это все аккуратно вырезать и потом собрать. Спасибо за оценку и интерес , опыт наверно больше теоретический, долго следил и смотрел со стороны за разными сборками. Вот руки зачесались и решился))) С резкой конечно проще и быстрее, но на сколько я понял - не факт, что точнее журнальной. Посмотрим... Возможно в следующей сборке буду пробовать резать каркас самостоятельно.
Сообщение отредактировал ka218 - Понедельник, 23.01.2017, 12:26 |
|
|
|
ka218 | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 12:13 | Сообщение # 14 |
| Цитата djking ( ) Про резку почитайте в соседней теме, начиная с этого сообщения: Спасибо. Не хотелось бы сюрпризов... к сожалению не догадался сравнить с журнальной... уже собрал. ну посмотрим. обдумываю как обойти эти проблемы, хотя изучал сборку участника данного форума - Минаева, по моему хорошо обшивка легла, конечно с доработками, но мне понравилось.
|
|
|
|
retro00 | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 18:35 | Сообщение # 15 |
Награды: 7
| Что не говори , а крейсер знаменитый. Надо постараться сделать хорошо и в грязь лицом не ударить.
визитная карточка
|
|
|
|