Суббота, 23.11.2024, 05:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Экипажи для кораблей в 1:200.
РедакторДата: Вторник, 31.01.2017, 18:09 | Сообщение # 1
Награды: 3
Статус: Offline
Доброго всем времени суток, друзья-корабелы!
Как известно, ряд производителей (вы все их знаете) производит фигурки (плоские и объемные) для наших корабликов в наиболее популярных масштабах - от 700 до 350, а кое кто и в 1:72 и 1:48. Вместе с тем, столь популярное направление как модели в 1:200 (в основном бумага, конечно) остаются беспилотно/безэкипажными. Мне известен лишь комплект на линкор "Бисмарк" (продавался в виде патворка), причем с весьма одиозным персонажем - геноссе Шикльгрубером...
Мой друг Александр Гусев, известный мастер по скульптингу и изготовлению фигурок в 72-м масштабе (http://www.alexminiatures.com/) готов взяться за эту нелегкую работу и помочь нам, но, естественно, ему необходимо понимание - что мы хотим и сколько нас, в противном случае проект не окупится, а работать в минус никому неинтересно (ничего личного - бизнес)))
Если создал тему не там, прошу модераторов меня поправить. Если возможно разместить ее и на других ветках форума (для полноты получения материала)- также прошу подсказать.
Всем спасибо))))

lexa210Дата: Вторник, 31.01.2017, 18:19 | Сообщение # 2
Награды: 7
И какова будет цена набора из 10-15 матросов?

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

ByrjtДата: Вторник, 31.01.2017, 18:40 | Сообщение # 3
Награды: 0
Только за!Важно экипаж ,на наш современный флот и конечно русский императорский!!!

Александр Бузиков

РедакторДата: Вторник, 31.01.2017, 18:44 | Сообщение # 4
Цитата lexa210 ()
И какова будет цена набора из 10-15 матросов?

Добрый день! Вот так сходу сказать невозможно. Все от тиража будет зависеть.

ЩиборщДата: Вторник, 31.01.2017, 19:12 | Сообщение # 5
Награды: 1
Цитата Byrjt ()
экипаж ,на наш современный флот и конечно русский императорский!!!

Каждому свое, как говорится!

Я так понимаю фигурки в 200-м масштабе планируете объемными? Это же при росте моряка 180 см высота фигурки будет 9 мм. Интересно что получится. Планируете отливать из смолы? При разумной цене, думаю - спрос будет.

Мои предложения (касательно советских моряков периода ВОВ):

1. Обязательно расчеты зенитных пулеметов, сорокопяток и тридцатисемимиллиметровок - как "статичные", так и "в бою":

2. Сигнальщики:

3. Десант:

4. Офицеры и боцман:

5. Повседневные хлопоты:

6. Идущие матросы и офицеры (патруль так - для примера):

Все эти фотки даны просто для примера. Хотя пункты 1,2 и 4 - это классика. Не знаю, возможно ли в принципе реализовать хоть что-то отдаленно похожее на эти типажи в 200-м.

При разумном количестве нужных фигурок такая диорамка оказывается весьма смотрибельна:

Честно - очень бы хотелось взглянуть на результат. Удачи в этом начинании.

Оказывается и бумажная работа может приносить радость...

Алексей-АлексейДата: Вторник, 31.01.2017, 19:26 | Сообщение # 6
Награды: 10
Вот здесь можно посмотреть ряд наборов. http://tankograd-rus.com/shop/category/alex-miniatures/ Цена 1100 руб за набор из 10 фигурок. Радует разнообразие тематических наборов. Например, прикольно смотрелись фигурки из набора "футбольные хулиганы" и "бандиты" на палубе современного амеровского фрегата или авианосца. " Хулсы из Фратрии и Мюзик-холла в течении получаса нейтрализовали 5000 американских военных на борту авианосца "Тикондерога"... Или " Участники уралмашевской группировки отжали фрегат "Генерал Пуласки", зашедший с визитом в один из черноморских портов.
Фотографии в альбоме «Анонсы новинок», автор aleksey.uteff на Яндекс.Фотках

[more]

http://tankograd-rus.com/shop/category/alex-miniatures/

ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4

irДата: Вторник, 31.01.2017, 21:00 | Сообщение # 7
пока не будет цен вы не узнаете спрос. пока не будет спроса не определитесь с ценой. замкнутый круг однако smile

РедакторДата: Среда, 01.02.2017, 02:50 | Сообщение # 8
Цитата kugar ()
Да ни разу не так ! Исполнитель знает стоимость расходников , разработки , исполнения - соответственно рассчитать рентабельность не составит труда

Добрый вечер. Не составит. Чтобы выйти в ноль, без прибыли нужно изготовить некоторое количество изделий, которые будут стоить определенную цену. Допустим, 200 штук по 100 рублей. Можно изготовить и один, но стоить он тогда будет для тех изделий что мы рассматриваем и при используемых технологиях 20.000 рублей (примерно/условно). При тираже, скажем, в 300 штук и фиксированной цене в 100 рублей изготовитель получит определенную прибыль (ради чего все и затевается, верно?), а при массовом производстве и тираже 1000 штук может позволить себе снизить цену, не оставаясь при этом в накладе. И потребитель будет рад.

Поэтому и надо понять стоит вообще все это затевать или свои пожелания выскажут 5-10 человек, продукция получится слишком дорогой и затевать все не имеет смысла? Это называется маркетинговое исследование рынка.

ЩиборщДата: Среда, 01.02.2017, 03:24 | Сообщение # 9
Цитата Редактор ()
Это называется маркетинговое исследование рынка.

Да!? Как "жаль" что я - не экономист!

Короче все ясно - интересует только бабло...

В таком случае лучше не заморачиваться, а сделать типовое массовое травло с 9-мм фигурками. Кто как захочет - так и раскрасит. Типа такого:

На картинке - "Эдуард" - 15 у.е. Если аналогичное некрашеное будет стоить в районе 4-5$ - ваш маркетинговый ход будет, ИМХО, удачным.

С уважением.

AndreyPukhovДата: Среда, 01.02.2017, 03:32 | Сообщение # 10
Щиборщ, Полностью поддерживаю идею, хотя самого больше интересуют парусники

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

РедакторДата: Среда, 01.02.2017, 03:53 | Сообщение # 11
Да, Вы знаете Александр этим зарабатывает. Ссылку на его сайт давал выше. Так что и бабло его интересует тоже. Зарабатывать нынче стыдно?

lexa210Дата: Среда, 01.02.2017, 03:56 | Сообщение # 12
Награды: 7
Цитата Редактор ()
200 штук по 100 рублей.

200 фигур по сто или одна?

Сколько тогда рублей стоит на этой модели?

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

Сообщение отредактировал lexa210 - Среда, 01.02.2017, 04:01

N277_SenseyДата: Среда, 01.02.2017, 04:03 | Сообщение # 13
"ему необходимо понимание - что мы хотим и сколько нас"

Здравствуйте!
Фигурки 9мм - как идея, да, очень интересны. Мне, например, на IJN "Кагу" нужны - техники самолётов, зенитчики, пилоты.
Готов заказать партию...ну, скажем, 100шт. фигурок 5-7 типов по цене 20р за штучку.
При цене 100р за штучку, соответственно, смысл в партии теряется полностью т.к. одинокий расчёт зенитчиков неинтересен + заказывать экипажа на 10 тыр смысла не вижу.
Вот и вся арифметика с другого конца окопа )

vaviloff74Дата: Среда, 01.02.2017, 04:27 | Сообщение # 14
А к чему пустые споры ? Фигурки такие делает NorthStarModels ,цена 15,5 $ за 17 шт и 30,5$ за 100 фигурок. Пока правда в наличии только немцы . Если вы по цене предложите дешевле и по качеству литья такой же уровень -можете смело начинать smile smile smile

ЩиборщДата: Среда, 01.02.2017, 04:28 | Сообщение # 15
Цитата Редактор ()
что мы хотим

Коллега написал что он хочет - моряков современного ВМФ России и РИФ.
Я озвучил свое желание - моряки ВМФ СССР времен ВОВ. Еще озвучил вопрос о материале фигурок. Предложил какие-то общие типажи.
Коллеги хотят также экипаж "дореволюционного" парусника и японцев.
По этим вопросам/пожеланиям - никакого ответа.
Вместо этого - приводите какие-то домыслы, пытаясь составить эфимерную калькуляцию стоимости одной (или партии) несуществующих фигурок и рассуждаете на тему морали в товарно-денежных отношениях.
Что можете предложить Вы? Смолу? Полиэтилен (как в фигурках "Звезды" в 72-м)? Белый металл? Плоское травло? Планируете клонировать только "столбики" или делать естественные позы?
На данный момент вы продаете воздух.
У меня по этой теме все. Спасибо за внимание.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: