RMS Olympic 1:200
|
|
StarLord | Дата: Среда, 15.02.2017, 07:13 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет! Решил поучаствовать в конкурсе, так как считаю этот корабль достойным этого названия, он эксплуатировался с 1911 по 1935 год. Как еще его называли в народе - "Надежный старина". Он повидал Первую Мировую Войну, во время войны пережил столкновение с немецкой подлодкой U-103, а до этого еще в 1911 с Крейсером Хоук. Так же как я понял, в этом топике по конкурсу он лидирует по длине и водоизмещению. Сама модель выполнена в масштабе 1:200, достигает длины 135 см. Модель почти завершена, сама она строится примерно 6-8 месяцев(если не учитывать простои).
На стапеле : RMS Olympic, в планах SS Nomadic и RMS Titanic.
Сообщение отредактировал StarLord - Среда, 15.02.2017, 19:14 |
|
|
|
StarLord | Дата: Четверг, 16.02.2017, 02:02 | Сообщение # 2 |
| Подобную модель делаю впервые, но в целом все вышло пропорционально и точно. Пришлось много повозиться с ней,во первых изучить теорию и полгода (да и сейчас) накапливать базу материала, потому что порой сразу приходится использовать по 5 фотографий, схем, чертежей и 3D моделей. За основу беру выкройки от Fly-Model, но их использую только для снятия мерок, так же с выкроек взял кусок палубного настила размножил и обработал в Фотошопе.На данный момент сделан корпус с имитацией обшивки (более 2000 листов), правильно расчерчены и выбиты 3 вида иллюминаторов(1315 шт), а так же правильно сделаны по расположению лацпорты (так как Олимпик местами отличается от Титаника) и многое другое, включая окна на палубе B. Сейчас остается сделать только палубу А и шлюпочную палубу, ну и мелочевку соответственно, хотя уже кнехты и кабестаны для бака и юта уже готовы, так же готовы и другие детали.
Сообщение отредактировал StarLord - Четверг, 16.02.2017, 02:03 |
|
|
|
maiorrulka | Дата: Суббота, 18.02.2017, 18:02 | Сообщение # 3 |
| StarLord, знакомый кораблик
|
|
|
|
StarLord | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:51 | Сообщение # 4 |
| maiorrulka, привет, да, решил тут уже зарегаться, как раз на конкурс попал решил поучаствовать, да и сроки теперь уже определенные до завершения строительства появились)
|
|
|
|
maiorrulka | Дата: Среда, 22.02.2017, 21:22 | Сообщение # 5 |
| StarLord, успеешь до конца конкурса? Работы то много еще
|
|
|
|
maiorrulka | Дата: Пятница, 24.02.2017, 07:28 | Сообщение # 6 |
| BadRobot, в том и дело, что то совсем тихо в этой ветке. А насчет модели - сканы из Fly model 153. Делает мой знакомый. Я свой Титаник не выставлял на этот конкурс, так как знал, что не закончу. А тут готов только корпус по сути... Потому и спросил, до конца конкурса вряд ли успеет. Хотя будем посмотреть.
|
|
|
|
lyui | Дата: Пятница, 24.02.2017, 15:24 | Сообщение # 7 |
| Цитата BadRobot ( ) Смысл участия не понятен, как и не внятные фото коробля BadRobot, ты правильно все заметил, StarLord, почитай внимательней условия конкурса.
|
|
|
|
вииктор | Дата: Пятница, 24.02.2017, 16:27 | Сообщение # 8 |
| Ну и пусть участвует
|
|
|
|
StarLord | Дата: Пятница, 24.02.2017, 20:30 | Сообщение # 9 |
| maiorrulka, привет, да думаю успею, мне остается сделать только палубу А (почти готова) и шлюпочную палубу.
|
|
|
|
StarLord | Дата: Пятница, 24.02.2017, 20:34 | Сообщение # 10 |
| BadRobot, здравствуйте, проект точно будет завершен. Да, это переработанные сканы, сами сканы использую для снятия мерок, но по большому счету делаю все сам используя чертежи, фото и схемы. Да, фото пока смазанные получаются, исправлю и ракурсы и само качество фотографий.
|
|
|
|
StarLord | Дата: Пятница, 24.02.2017, 20:35 | Сообщение # 11 |
| BadRobot, извините, то есть "завернули"?
|
|
|
|
StarLord | Дата: Пятница, 24.02.2017, 20:38 | Сообщение # 12 |
| lyui, здравствуйте, перечитывал несколько раз, вроде ничего не нарушил. По идее я по любому хочу закончить, так как этому ничего не препятствует.
Сообщение отредактировал StarLord - Пятница, 24.02.2017, 20:41 |
|
|
|
lyui | Дата: Суббота, 25.02.2017, 02:46 | Сообщение # 13 |
| StarLord, участвуют 1 оригиналы 2 модели изданные в електронном виде 3 свая разработка
у Вас сканы, пуст даже тысячу раз переделаные, сканы остаются сканами.
|
|
|
|
StarLord | Дата: Суббота, 25.02.2017, 05:41 | Сообщение # 14 |
| lyui, так, прочёл топик, не знаю даже, почему так резко негативно к сканам относиться, по идее больше половины кораблей из сканов сделаны) Лично я из этих сканов только размеры смеряю. Я их не печатал, мерки кустарным способом с монитора снимал, из сканов вырезал кусок палубного настила и в фотошопе размножил. А так я все по чертежам, схемам и фотографиям делаю. Что делать в этом случае? Просто я ещё за этим топиком с лета 2016 следил. Как я понял изначально электронный вид это по идее выкройки в свободном доступе, + Вы сами ничего не говорили другим участникам. Может я и ошибаюсь...
Сообщение отредактировал StarLord - Суббота, 25.02.2017, 05:57 |
|
|
|
StarLord | Дата: Суббота, 25.02.2017, 05:47 | Сообщение # 15 |
| BadRobot, как я понял, больше половины участников больше не учавтсвуют в конкурсе?
|
|
|
|