Воскресенье, 24.11.2024, 14:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Легкий крейсер "AJAX"
panserДата: Среда, 27.05.2009, 05:08 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Огромная просьба - переведите кто-нибудь вышеизложенное на русский язык...

vinvladДата: Среда, 27.05.2009, 05:53 | Сообщение # 17
умете читать - читайте я не против критики но просто в данный момент нету никого над душой а то что касается англичан есть что ответить отвечайте а если ради статуса оправдайте броню( с ашипкой)

Добавлено (27.05.2009, 05:53)
---------------------------------------------
Есть фильм про гибель шпеера, если подскажете то выложу(он у меня на компе)

MajorPainДата: Среда, 27.05.2009, 07:28 | Сообщение # 18
panser, Я тоже НИЧЕГО не понял... sad :( Смысл улавливаю: типа - немцы на форумах собирают сплошные "Бисмарки" и "Аляски", заляпывая модели клеем. Дальше идут какие-то сумбурные мысли вслух... wacko %) wacko %)

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 27.05.2009, 08:26

vinvladДата: Среда, 27.05.2009, 07:50 | Сообщение # 19
привет многоличный, есть информация-делись нету-склоняй сам себя любимого.Готов выложить фильмы обо всех подводных съемках Бисмарка плюс фильм Batle River за любую информацию респект а за себя любимого -----дружи сам с собой... уточняю я не москвич и то что имею это куча времени+ поключение не быстрее 1024кб/сек

panserДата: Среда, 27.05.2009, 07:58 | Сообщение # 20
Уважаемый. Во первых читать Ваши посты сложно из-за полного отсутствия знаков препинания и логической связи между словами, как то:
Quote (vinvlad)
гибель с борта тортедоносца
,
Quote (vinvlad)
клея модель све пачкают
,
Quote (vinvlad)
фотки собачки после модернизации
. И я считаю, что такое написание постов есть неуважительное отношение к тем, кто это будет читать, т.е. к участникам Форума.
Во вторых тема не по английским крейсерам в целом, не по Белфасту, не по Бисмарку, не по Графу Шпее, а конкретно по сборке модели крейсера "AJAX".
В третьих,
Quote (vinvlad)
даже на air base.ru все мохнатые челы не могли определить фотку по свастике
. Честно, я очень сомневаюсь, что Вы на этом уважаемом Ресурсе что-то подобное писали. Там хорошие модераторы. wink
И в четвертых. Мой ник, если Вам уж очень интересно, является производной от фамилии и имени, и доказывать я никому ничего не собираюсь, т.к. не занимаюсь МирДверьМяч -ом (англ.)

З.Ы. И если Вам захочется ответить, то огромная просьба - пишите в Личку. Топик все-таки о крейсере "AJAX".

Сообщение отредактировал panser - Среда, 27.05.2009, 08:26

vinvladДата: Среда, 27.05.2009, 08:32 | Сообщение # 21
Тема на базе была посвящена размещению свастики---(примерно начало марта) и фотка Ойгена была названа бисмарком не смотря на характерные башни B- с дальномером

stanislav83Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:40 | Сообщение # 22
vinvlad, вы не иностранец? я просто переписывался с англичанином и порой когда затруднялся использовал автопереводчик-предложения были примерно такими же нестабильными....
создайте тему по HMS Belfast и с фотографиями вперед-выкладывайте сборку.
и прошу вас всех здесь присутствующих-не надо ругаться в моей теме!давайте клеить дружно smile

я фотографий "Аякса" пока еще не делаю-но сборка движется-осталось доклеить кормовую часть корпуса,скоро этап окраски дна.процедура будет такая-грунтовка,шлифовка,краска,лак.(хотя про лак сомнения)

новые фотографии-уже обклеены борта,покрашено днище.осталось повозиться с палубой.
потом скорее всего шкурить ,ровнять,красить в красно-коричневый.

а вообще корявенько получается.всетаки корпуса из офисной бумаги да на пва плохо лепить.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

MajorPainДата: Суббота, 30.05.2009, 02:22 | Сообщение # 23
Quote (stanislav83)
всетаки корпуса из офисной бумаги да на пва плохо лепить.
Посмотрел фото: действительно не очень как то... sad Офисная бумага вообще плохо подходит для моделирования, поэтому я её использую только для распечатки набора корпуса - его всё равно клеить на толстый картон, а все остальное печатаю на фотобумаге - хоть и дороже обходится, но вид корпуса совсем другой wink
Но stanislav83, я думаю Вы доведете корпус "Аякса" "до ума" wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 30.05.2009, 02:24

stanislav83Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:42 | Сообщение # 24
живьем получше,но тоже бее....одно утешает-это все таки грунтовка.под грунтовкой 4 слоя бумаги на пва. наждачкой сровняю-потом еще красить.
сам знаю-надо было или фотобумагу или картон на корпус пустить.но "так уж вышло".теперь мучаюсь.
сейчас облил зеленой краской еще раз-сохнет.я ее гак грунтовку использую.как хорошо высохнет шкурку в руки и вперед-неровности превращать в ровности smile

кстати появилась идея еще раз оклеить днище обшивкой.....

после долгой задержки в строительстве наконец выкладываю продолжение.

сказать что результат постройки меня удовлетворил-нет. многое мне не нравится.надеюсь стык борта и палубы будет скрыт леерами.
одно меня радует-вначале ведь хотел линкор заложить,но ума хватило не замахиваться на столь сложный корабль.вообще надо было как первый современный корабль строить какой нибудь эсминец.
вобщем для меня стало большой новостью то количество отличий современного корабля от старинного парусника.несмотря на опыт строительства различных парусных судов,постройка крейсера стала просто головной болью в плане технологий.....
Но нисмотря ни на какие проблемы "Аякс" будет достроен!

MajorPainДата: Воскресенье, 21.06.2009, 02:48 | Сообщение # 25
stanislav83, В целом неплохо - с учетом того, что это первый более-менее современный корабль. А теперь первый тапок - почему ствол орудия на 2-й башне кривой? surprised Конечно, если Вы его делаете по состоянию после встречи с моим "Графом Шпее", тогда понятно - ему ведь пришлось не сладко biggrin biggrin biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 21.06.2009, 02:50

stanislav83Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 05:17 | Сообщение # 26
MajorPain, ну еще бы-шесть месяцев потом "аякс" в ремонте стоял....правда сам "шпее" к тому времени утонул уже....
а ведь и правда кривой...блин-модель, как нельзя строить!
башни еще не приклеены-пока все поправимо.просто сделаю новые стволы.там в некотором роде модуль-так что стволы можно сменить.вблизи смотрю-ровно,на фотках вообще ужас.
еще леера делать-мне тут их предложили вырезать из бумаги.пока ищу сетку.....
в общем дострою как смогу-что уж делать-"непошла" модель....

profesorДата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:58 | Сообщение # 27
stanislav83, я хотел бы у вас спросить, из какой бумаги вы делаете? я вот смотрю на фото которая немного выше. и мне кажется что очень бумага у вас тонковата, прозрачна в некоторых местах и все ребра каркасы наружу смотрят.???

stanislav83Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:09 | Сообщение # 28
profesor, офисная-80г/м.ошибка с выбором....хотя парусники из нее ничего получаются.

stanislav83Дата: Понедельник, 23.04.2012, 04:09 | Сообщение # 29
последнее мое сообщение в этой теме датируется 26.05.2009.
сейчас уже 22 04 2012
прошло уже примерно 3 года.
как ни странно возникло желание доделать Аякс.

на данный момент этот корабль почти достроен.
первое время он был отправлен на хранение,где корпус практически пришел в негодность.
потом была попытка покраски с неудачным подбором самой краски-снова пришлось отложить.
За время хранения корпус деформировался и получил повреждения от падений,были даже сквозные пробоины.
вот вообщем то фото того что получилось после "ремонта" и покраски.

(иногда заброшенные темы "воскресают")

PS.я использовал сэйвпик вместо радикала,заранее сорри,но туча рекламы на радикале просто убивает.

(левый борт получил "артефакты" при покраске-буду думать как быть.)

Сообщение отредактировал stanislav83 - Понедельник, 23.04.2012, 04:12

MajorPainДата: Понедельник, 23.04.2012, 05:37 | Сообщение # 30
Стас, все бы ничего, но что-то явно не то с носовой надстройкой - чего-то она ну совсем на себя не похожа... wacko blink И где характерный скуловой излом в носовой части корпуса? blink
Только не утверждай, что его там нет (косяк разработки) - шпангоуты выполнены с иммитацией этого излома, который, кстати, был характерен для всех легких крейсеров британских ВМС да и борт имеет соответствующие разрезы в носу для правильной приклейки в этом месте wink
Вот так выглядела носовая часть крейсеров этого типа:
Прикрепления: 0182811.jpeg (49.6 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 23.04.2012, 06:11

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: