Легкий крейсер "AJAX"
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 03:14 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Все на этом форуме строят пиратов фюрера, я же решил построить одного из охотников на пиратов фюрера! это легкий крейсер Аякс-тот самый что участвовал в бою с "адмиралом графом Шпее"....результат боя закономерен-крейсер после сражения ремонтировали шесть месяцев......но тем не менее они победили! надо отдать должное английским морякам-выступить против такого мощного корабля на одном тяжелом и двух легких крейсерах ,и вынудить его отступить ,а потом еще и заблокировать-на самом деле это подвиг! сравните сухие характеристики и вы все поймете-Шпее в разы превосходил любой из этих трех кораблей. сейчас Аякс в самом начале строительства, для меня это первый относительно современный корабль, т к до этого были только парусники.по мере продвижения постройки бду выкладывать фотографии.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Максим1989 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 03:18 | Сообщение # 2 |
| ну кораблей то было все таки 3 а не 1
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 03:23 | Сообщение # 3 |
| Exeter -основная ударная сила англичан, мне не понравились выкройки. старые номера все таки слишком уступают более современным..... Achilles-на него нет выкроек ,но он однотипен с Ajax. поэтому строится только один крейсер, поэтому именно этот.
|
|
|
|
dunland | Дата: Пятница, 22.05.2009, 04:48 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| stanislav83, а какая длина модели. Мне кажется нужно как то усиливать корпус иначе вполне можно получить винтоватость корпуса
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.05.2009, 05:19 | Сообщение # 5 |
| stanislav83, Хорошо получается! Может и мне начать очередную тему по "Шпее"(выкладывать сборку).
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 00:37 | Сообщение # 6 |
| MajorPain, думаю надо начать выкладывать про "шпее"! это интересный корабль-всегда есть на что посмотреть. dunland, 84см длинна модели.корпус реально слабоват. центральную балку вместо 1мм картона выполнил из 2мм. вроде помогло,думаю прочнее стало. но редко поставленные шпангоуты-просто головная боль..... наксерил обшивок борта и дна- буду в несколько слоев приклеивать.
|
|
|
|
audushkin | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 01:17 | Сообщение # 7 |
Награды: 4
| Отлично получается!!! Ждем продолжения!!!!
глаза боятся, а руки делают. Собрал таки Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)
|
|
|
|
Nippon | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 04:26 | Сообщение # 8 |
| stanislav83 Может стоит, для увеличения прочности корпуса, заполнить промежутки между шпангоутами пенопластом? Вклеить пенопласт и потом обрезать его по контуру шпангоутов. Тогда и обшивка не будет провисать! Нет?
|
|
|
|
badsanta | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 04:41 | Сообщение # 9 |
| Вот и Англичане строятся! Поддерживаем! Красивый кораблик!
|
|
|
|
m000re | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 04:42 | Сообщение # 10 |
| Отличное начало.Но корпус всетаки придется укреплять полюбому.
|
|
|
|
dunland | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 08:06 | Сообщение # 11 |
Награды: 1
| stanislav83, дополнительно вставить отксеренные вставки поверх основного набора может помочь а еще думаю стоит рассмотреть вариант дополнительных вкладышей из1,5-2мм картона перпендикулярно шпангоутам (для большей связки между соседними)
в процессе...... сам не знаю что
Сообщение отредактировал dunland - Воскресенье, 24.05.2009, 08:08 |
|
|
|
MadKryl | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:18 | Сообщение # 12 |
| А я для жесткости корпуса, когда собирал тральщик Admirable - проклеивал ватерлинию кусками бальзовой рейки 6Х6мм длина которой была равна шпации. Это помогло даже выправить покоробленый картон и винт корпуса
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 03:15 | Сообщение # 13 |
| оклеиваю корпус уже 4м слоем бумаги-дно уже почти ровное-как завершу выложу. будет жесткая работающая обшивка. винта корпуса нет-спасает неспешность работ(успевает все высохнуть) и возможно толстая килевая балка. наберу 7 слоев дна,и слоя 3-4 борта-прошкурю и покрашу дно. на борт наклею выкройку. вообще как только начал клеить корпус ходуном ходил-сейчас высох,затвердел и достаточно жесткий. дно пока еще проминается пальцем. просто приходиться ждать пока каждый слой пва высохнет-если поспешить боюсь поведет.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 26.05.2009, 05:16 | Сообщение # 14 |
| Quote (stanislav83) приходиться ждать пока каждый слой пва высохнет-если поспешить боюсь поведет. А я для корпуса пользуюсь "Суперцементом" - сохнет в течении 12 часов и принимает такую прочность, что шов даже китайским ножом для картона тяжело разрезать(это если вдруг что-то по невнимательности не так приклеишь ) :). Удачи в дальнейшей сборке!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
vinvlad | Дата: Среда, 27.05.2009, 04:55 | Сообщение # 15 |
| В данный момент собираю информацию по HMS Belfast ; накопал целу кучу... Вариант был один - сегодня жену с детьми отправил отдыхать а сам распечатал, разложил на полу _ буду закладывать из А3 в А2... Начало набираю палубу из китайских циновок с последующей шлифовкой с закладками вокруг всех палубных надстроек... офигеть все процессы без контрля со стороны детей-обалдеть и спешить. Беда в другом, внешний вид орудийных установок 102мм - классический вид один, а на фотках (благо по аглицкому флоту набрал более 73гг) разница на лицо... При этом везде конкретные нестыковки по надстройкам, по оборудованию(у белфаста это задняя стена ангара и рельсы для транспортировки 102снарядов) .... Предлагаю джентельменское соглашение по обмену информацией и ПО но условие одно - не бумажная версия а реальный прототип... если согласен то я за. если нет-выкладываю фотки собачки после модернизации в америке и гибель с борта тортедоносца Добавлено (27.05.2009, 04:55) --------------------------------------------- была тема Бисмарка - сижу на картон бау---складывается впечатление что все немцы строят или бисмарк(нетути варианта) или буксиры --- смотрел все темы из набора Аляска( благо приходилось бывать и в германии и в швейцарии )но тут одни пенсионеры которые на половину слепые и клея модель све пачкают и откровенно сомневаюсь что кто-то мне сможет ответить по моей теме получается откровенное "слабо"--предлагаю фильмы камерона и снятые в 60-х с видом бисмарка и графа шпее - даже на air base.ru все мохнатые челы не могли определить фотку по свастике-принца евгена писали как бисмарк (канкретна к мадератерам глотите ашипки) Есть охрененный коломбо который сам дополнил-надстройки, орудийные платформы, плюс как обычно фотки отстают отжизни
|
|
|
|