Лидер Баку
|
|
|
Herpiter | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 02:07 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Михаил, попробуйте лак для волос. Я когда матовый лак искал, мне в худ. салоне посоветовали. Но сам не пробовал, поэтому лучше на ненужном куске картона потренироваться.
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 02:26 | Сообщение # 3 |
Награды: 8
| Herpiter, Спасибо за совет.
Визитка
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 05:56 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Цитата am0395069 ( ) собрать так как есть или еще подергаться в поисках лака. Михаил, подергаться однозначно стоит! Обязательно!
Цитата Herpiter ( ) Михаил, попробуйте лак для волос. Я бы не стал связываться с ним. Хорош для пропитки листов ДО СКЛЕИВАНИЯ! После - проявит супер-глянцем малейшие следы ПВА. Не советую, короче. Только матовый акрил - "KUDO"/"BOSSNY" (второй хуже по отзывам).
Миша, удачи, будем следить с огромным интересом!
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
Gottfried | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 06:38 | Сообщение # 5 |
| Особенностью лака для волос является то, что он смывается водой. Так что для финишного покрытия моделей он мало подходит. Акриловый матовый лак можно найти в художественных магазинах.
Готовые модели - Т-34-85 "RUDY", U-Boot typ VIIC, Benetton B200
В процессе - Jagdpanzer 38(t), Т-70, ГАЗ-67Б, HMS "Alert"
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 12:37 | Сообщение # 6 |
| Михаил, как совет: попробуйте купить красную грунтовку в автомагазинах - она матовая и цвет очень близок к "сурику", стоит в районе 400 р. Ложится очень ровно, на зачищенные поверхности. Я, после оклейки днища, пробовал проходить матовым акриловым лаком. Хоть и акрил, но небольших поверхностях, бумага бугрится, после высыхания что-то выпрямляется, но где-то остаются следы, а грунтовка не дает деформацию бумаге. Я на своем "Нахимове" слегка запорол днище акриловым лаком. Но там краска на бумаге начала стираться, поэтому решил лачить.
Готовые модели: броненосец "Севастополь", броненосец БО "Апраксин", броненосец "Ростислав", крейсер "Паллада", крейсер "Д'Антркасто", Бронепалубный крейсер III класса D'Estrées, Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов". В процессе: Французский броненосный крейсер Jeanne d'Arc В разработке: Французский броненосец BOUVET В консервации: Японский крейсер Sendai
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 13:33 | Сообщение # 7 |
| Щиборщ, Gottfried, Alextrial, Друзья огромное спасибо за советы. Да я тоже уже решил что стоит подергаться в поисках лака. Созрели мысли кое какие. А насчет грунтовки есть она у меня только не в баллончике а так в бутылке. Цвет красно коричневый . Как нибудь попробую заправить ей баллончик. Поглядел в ютубе как это делается.
Визитка
|
|
|
|
djking | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 22:35 | Сообщение # 8 |
| Я бы вообще поступил кардинально по-другому. Подправил бы выкройки, заменив черные полосы обводки нужным цветом (в идеале - векторизировал), распечатал заново и сделал бы корпус по классическим канонам бумажного моделизма, без применения тотальной покраски. Тем более, что модель изначально собирается из сканов.
Сообщение отредактировал djking - Вторник, 29.08.2017, 00:20 |
|
|
|
Щиборщ | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 23:07 | Сообщение # 9 |
| Цитата djking ( ) Подправил бы выкройки, заменив черные полосы обводки нужным цветом (в идеале - веторитизовал),
Это был бы праздник! По крайней мере для меня. Жаль что здесь присутствует сослагательное наклонение... Еще красавца "Ташкента" бы кто векторизовал...
Цитата Gottfried ( ) Акриловый матовый лак можно найти в художественных магазинах.
Это типа "Невской палитры"? Мне он почему-то не понравился. Взял как-то на пробу у художника-оформителя на работе. Присматриваюсь к т.н. "яхтному" лаку на нитрооснове- разновидностей его очень много в хозяйственных магазинах.
Цитата Alextrial ( ) Михаил, как совет: попробуйте купить красную грунтовку в автомагазинах - она матовая и цвет очень близок к "сурику", стоит в районе 400 р. А вот это уже интересно. Где-то на Онлике есть примеры использования с достойными результатами.
Михаил, повторюсь - слежу с огромным интересом!
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 00:50 | Сообщение # 10 |
| Цитата am0395069 ( ) Еще у корабля нет стабилизаторов по бокам днища. Посчитал это неправильным и взял их с другой модели подогнав по месту. Скуловых килей и не было у прототипа...
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
Gottfried | Дата: Вторник, 29.08.2017, 03:52 | Сообщение # 11 |
| Цитата Щиборщ ( ) Это типа "Невской палитры"? Мне он почему-то не понравился.
Да, я брал лак "Сонет" матовый. Главное преимущество этого лака то что его можно найти в любом городе. Лак вполне нормальный но глухой матовой поверхности не даёт, на мой взгляд он скорее полуматовый.
Готовые модели - Т-34-85 "RUDY", U-Boot typ VIIC, Benetton B200
В процессе - Jagdpanzer 38(t), Т-70, ГАЗ-67Б, HMS "Alert"
Сообщение отредактировал Gottfried - Вторник, 29.08.2017, 04:07 |
|
|
|
am0395069 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 04:19 | Сообщение # 12 |
| Друзья еще раз спасибо за советы. Проблема с лаком благополучно решена. Купил . В выходные дуну. Igor917919, Жаль ; Ошибся. Но отрывать теперь думаю равносильно тому чтобы выкинуть все в помойку .Пускай уж с ними будет. djking, Увы я в этих делах как слепой котенок
Визитка
|
|
|
|
djking | Дата: Вторник, 29.08.2017, 05:00 | Сообщение # 13 |
| Вот весь подводный набор корпуса в векторе: https://drive.google.com/file....sharing
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 05:09 | Сообщение # 14 |
| djking, Ехты блин!!! Спасибо!!! Теперь думаю Может оторвать все и заново?
Визитка
|
|
|
|
|